Большое путешествие... Новая Шотландия (Nova Scotia)-2. (Часть 6)

А потом мы поехали по рыбацким деревушкам. Живописная природа, очень странные ярко-желтые водоросли на берегах, домики, лодочки. Куда ни глянь - готовая открытка. Делюсь с вами нашими открытками. :)
Очень полюбились нам эти места.



Collapse )

Продолжение следует...

Большое путешествие... Новая Шотландия (Nova Scotia)-1. (Часть 5)

И вот мы въехали в Новую Шотландию. С этого момента я не опускала камеру. Каждый поворот извилистых дорог открывал новый пейзаж, с новыми красотами. Слева океан, справа горы, озера, реки и водопады в горах, то скалистые обрывы, то лесистые горы. Это место, безусловно, must see для путешествующих по Канаде.

Коренные канадцы очень любят отдыхать в Новой Шотландии из года в год. И, кстати, среди туристов, которые нам встречались, наверное 80% - это как раз коренные канадцы. Я даже начала их подозревать, что они уезжают туда отдыхать от всех нас. :)) Шутка, конечно.

У меня скопилось такое кол-во фотографий, что я несколько дней только отбирала, что разместить тут.  В результате Новая Шотландия будет в 2 частях. Отсеивала каждую фотографию с болью в сердце, т.к. понимала, что паззл не сложится, не получится передать всего того, что виделось и ощущалось. Но, с другой стороны, наверное, этого и не надо. Потому что у вас будет другое видение и ощущение. Так что велкам в эти сказочные места.



Collapse )

Большое путешествие... Остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island) (Часть 4)

Остров Принца Эдуарда - самая маленькая провинция Канады. За полчаса ее можно проехать поперек и за пару часов вдоль.

Все наши 2 дня нас без устали поливал дождь с небольшими перерывами. Было очень тепло и дождь не сильно портил впечатления, но фотографий могло бы быть значительно больше, и они должны быть намного веселее. Так что в данном случае придется мне верить на слово. :)

Итак, чем славится Остров Принца Эдуарда:

-  Это место рождения Канады. (В 1864 году в Шарлоттауне состоялась конференция делегатов британских колоний в Северной Америке, которая положила начало созданию Канадской конфедерации).
-  Для почитателей Люси Мод Монтгомери и ее Anne of Green Gables это место будет вдвойне притягательным
-  Лобстерами
-  Картошкой. На острове плодородная земля с железистыми почвами, которая хороша для выращивания картофеля. В общем, местная картошка славится, и остров является её крупным поставщиком по всей Канаде.

Collapse )

Большое путешествие... Нью Брансуик (Часть 3)

Нью Брансуик - одна из Атлантических провинций Канады. Да здравствуют лобстеры, да здравствуют устрицы! :)))

Главным объектом нашего интереса в этой провинции был залив Фанди, известный своими рекордными океаническими приливами и отливами.

Как мы помним из учебников, все моря и океаны имеют регулярные приливы и отливы, в связи с влиянием луны и солнца. И, наверное, все мы их когда-либо наблюдали.

Но оказывается есть удивительные приливы и отливы, ради которых стоит проехать не одну сотню км. :)

Чтобы приехать на максимальный прилив, нам нужно было выехать из точки нашей ночевки в 5 утра. Ехали мы буквально наощупь. Еще не рассвело и на дороге был густейший туман. Когда солнце встало, туман начал рассеиваться и рисовать красивые пейзажи за окном.

Collapse )

Большое путешествие в сторону Атлантического океана. Квебек Сити. (Часть 2)

Квебек Сити - столица французской провинции Квебек и самый европейский город Северной Америки.
Если в Монреале мы не столкнулись с проблемой незнания английского языка у жителей (может быть нам просто повезло), то в Квебек Сити мы были готовы к полному погружению во франкоязычную среду. 65% населения говорит только на французском, у 95% французский - первый язык.

На планирование путешествия у нас был так мало времени и сил (т.к. делали мы это глубокими ночами), что я совсем не успела хоть немного изучить город заранее. В общем, он меня удивил, покорил, влюбил. Он напоминал мне разными уголками и закоулками множество европейских любимых городов, в т.ч. любимый Киев. Мы с ним совпали по стилю и по духу. :) Пожалуй, с визуальной точки зрения (на сегодняшний день) это мой канадский город-фаворит и я хочу туда еще.

Меньше слов, больше фото. :)

Collapse )

Большое путешествие в сторону Атлантического океана. Монреаль. (Часть 1)

Итого за спиной прочти 6000 км., несколько канадских провинций, несколько штатов США, десяток разных отелей, пару кемпингов, море впечатлений и эмоций.

Абсолютно наш формат отпуска. Путешествовать на автомобиле по этому континенту более чем комфортно, а главное не скучно. Красот вокруг отсыпано щедро.

Самое сложное было качественно спланировать отпуск, на это была потрачена уйма времени, ну а дальше уже все шло, как по маслу. :)

Итак, наши ключевые точки на пути: Монреаль (провинция Квебек), Квебек (провинция Квебек), провинция Нью Брансвик, провинция Остров Принца Эдварда, провинция Новая Шотландия, Портленд (Штат Мэн), Бостон (Штат Массачусетс), Нью-Йорк (штат Нью-Йорк).  Между ними были промежуточные точечки, об этом в процессе рассказа.

Из канадских провинций в этой части Канады мы пропустили только Ньюфаундленд и Лабрадор. Чтобы посетить этот остров, нужно было потратить день на пароме, мы не могли себе этого позволить, приняли решение в будущем целенаправленно туда слетать.

Сейчас самое сложное попытаться передать свои впечатления, т.к. их реально изобилие. Что-то, что хотелось рассказать, подзабылось, что-то потеряло актуальность, заглушенное другими эмоциями. Так что я, наверное, буду лаконична.

Итак, первая двухдневная остановка на нашем пути - французская провинция Квебек, город Монреаль - один из крупнейших городов Канады.
В основном, мы проводили время в старом городе. Узкие улочки, брусчатка, архитектура, французский язык, французская музыка из кафешек, даже из нашей машины постоянно пела Zaz. Да что там музыка! Больше всего меня удивило, что там другой тип лица, особенно заметно по мужчинам. Сплошные Бельмандо, Пьеры Ришары, Жаны Рено и Луи Де Фюнесы. :) Я сначала думала, что меня глючит, но Андрей тоже это заметил. Европейский кусочек вдали от Европы. Я была в восторге.
В первый день в этом городе почти постоянно шел теплый дождь. Я не люблю дождь, но в отпуске приходится его игнорировать. :) Тут же каким-то образом дождю удалось усилить общую атмосферу романтики. Мокрая брусчатка отражала огни фонарей, парочки делили место под одним зонтом, шорох дождя немного изменял акустику города и пахло свежестью.

Дальше впечатления в картинках (в этот раз будет сборная солянка с фотоаппарата и телефона). Уж не знаю, насколько у меня получится передать атмосферу города.
Collapse )

Pelee Island, Point Pelee. Географические заметки. Часть 3

Продолжаю повествование.
Самое смешное, что несмотря на совместные путешествия, очень любит мой муж читать мои заметки, прям ждет не дождется, когда из под пера нетленка выйдет. )))
Думаю, вот придет он с работы, отправлю почитать. Как приходит смс "Албанец ты!" И указывает на ошибку в тексте. Не буду говорить на какую, т.к. вдруг раньше не заметили, а сейчас я исправила :))) Так вот, оказывается он едет с работы, проверяет мой ЖЖ на предмет новостей :)))

Итак, недавно я узнала (Танечка rusinka_71 , спасибо тебе!) об одном очень интересном месте не очень далеко от нас. А перед самым отъездом выясняется (спасибо, oduvaha !) , что это место недалеко от Детройта. Мы тут же поменяли планы, расширили поездку, забронировали отель в городе Виндзор, что на границе с Детройтом. Интеренеты говорят, что за самый жаркий город в Канаде борются два города - Виндзор и Виктория (Британская Колумбия). А утром уже отправились по назначению.

А отправились мы в самую южную точку Канады - Остров Пили.
Для наглядности - посмотрите на часть провинции Онтарио, которое уходит затейливым ответвлением на юг, а под ним такое малюсенькое пятнышко. Нам туда.



Collapse )

Где-то на окраинах Детройта. Часть 2.

Следующим пунктом нашего путешествия была Деревня Форда (Деревня Гринфилд).
Зауважали мы этого Форда невозможно.

Насколько нужно быть дальновидным, чтобы начать собирать интересные экспонаты своего времени и создавать музей для потомков. Кто ценит настоящее?
И снова от впечатлений эмоции наши зашкаливали.

Всякого рода исторических деревень мы посетили массу. Больших и маленьких, получше, похуже. Мне казалось, что историческую деревню в Калгари переплюнуть сложно с ее поездами и пароходами на территории. Но нет.

Опять же основное отличие в том, что собирал Форд, а потом его последователи, в большинстве своем не просто дома и предметы эпохи, а уникальные дома и предметы.

В общем, поехали.

Наша энергичная неунывающая команда в компании с Фордом. Я-летописец за кадром. Для семьи я тоже немножечко Форд. :)))
Collapse )

Где-то на окраинах Детройта или путешествие в мир автомобилей. Часть 1.

Детройт.
Город-призрак, город банкрот. Некогда процветающий город, центр автопромышленности (в городе находились множество автомобильных заводов, в том числе таких монстров, как Форд, Крайслер, Дженерал моторс), население которого на своем пике составляло 1 млн. 800 тыс., на сегодняшний день находится в глубоком упадке. Сегодня население составляет менее 700 чел., город занимает 10 место среди самых криминальных городов мира и первое место среди самых разрушенных городов США, заброшены и частично разрушены целые районы города.

Одной из основных причин упадка послужил нефтяной кризис 1973 года, когда дорогие и прожорливые американские автомобили больше не могли конкурировать с экономичными европейскими. Заводы закрывались один за другим, начался сильный отток населения.

В центре города сохранилось множество очень красивых зданий, из потрясающих холлов театра сделаны парковки. Все это, наверное, довольно экзотично и стоит посещения, но, конечно не с детьми и с четким пониманием, где можно находиться, а где нет.

Именно по этой причине мы все время провели в безопасных, уникальных и очень посещаемых туристами местах на окраинах Детройта, о чем я и буду рассказывать.
Кстати, когда мы переезжали из Виннипега в Торонто, мы повернули немного не в том месте и проехали через центр Детройта. Если проехать мимолетом, то неладное можно и не заподозрить. Город как город.

Детройт находится на границе с одной из Канадских сторон. Следующие несколько фотографий - вид на центр города из благополучной Канады. Разве можно сказать, что это упаднеческие виды?

Collapse )

Солнце, горы и озера или просто отличный день.

Ура, я, наконец, добралась до ЖЖ!

Эта история про один очень долгий, яркий, солнечный и насыщенный субботний день. Именно такой, как мы любим. :)

А все началось с того, что хотели мы поехать на рыбалку, а друзья предложили нам альтернативный вид отдыха. Мы немного поколебались и решили попробовать, как обычно, совместить приятное с приятным. Спасибо нашим таким же непоседливым друзьям. :) И вот что из всего этого вышло.

Знаете почему я полюбила рыбалку? Если кто не в курсе, то я ее полюбила и даже уже с лицензией. Не из-за ловли, не из-за рыбы, а из-за красот, которые можно увидеть только очень ранним утром у воды в таких местах, куда бы мы иначе в жизни не заехали.

В двух часах езды от нас есть симпатичные горы Blue mountains c горнолыжными курортами и прочими прелестями. Там же расположено озеро Гурон - еще одно озеро из системы Великих Озер, а если быть совсем точным, то его залив - Джорджиан-Бей.  Это второе по площади озеро среди Великих озер. Т.е. еще одна бескрайняя вода. :)

Я очень люблю застолбить для себя всякие географические точки (это мое тайное хобби внутри меня :) ). Конечно, я хотела порыбачить в Гуроне!

Но, несмотря на то, что проснулись в 5 утра, до места ловли мы добрались поздно. Поздно для рыбы, но самый раз для красот.  Подъехали мы к озеру, а там...


Collapse )