ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Выдыхай, бобер

Про меня, больницу, людей, любовь и счастье

Для начала. Сегодня вечером доктор сообщил мне результат гистологии. Все хорошо! Ура-ура-ура!
Сейчас я как мороженое, которое держалось-держалось, а в данный момент полная размазня. Ощущение полного обессиления.

Операция прошла успешно. Удалили одну долю без каких-либо побочек.

Иэто самое главное. А теперь вообще обо всем.

Почему-то вся эта история просто повзрывала в моей душе много-много эмоций.

В больницу я шла бодрым и уверенным шагом. Заселили меня в палату с одной прооперировавшей онкологию и двоих ожидающих операцию. Две дрожащие крупной дрожью особы, рассказы про особенности операции и беседа с доктором о наркозе, побочках и куча расписок сделали свое дело. К вечеру меня колбасило, как и моих коллег по несчастью. Я взяла с собой прекрасную книгу, плеер с аудиокнижками, но в голову не лезло НИЧЕГО. В этот день доктор часам к шести ввалился к нам в палату, еле двигая ногами, и сообщил, что только что операция длилась 5 с половиной часов, страшно запущенный случай и что оперировать меня будут после завтра, т.к. поступила еще одна "срочная сложная" пациентка. Боже мой, оба случая дети по 15 лет!
Я сбежала ночевать домой. Я так нервно вымоталась, что выспалась на удивление прекрасно.

В день операции я много шутила, смеялась, бодрилась и бодрила. Пока мне не вкололи наркотик и повезли на каталке в операционную. Андрей бежал рядом, а мое подсознание под препаратом расслабилось и потекли слезы. Блин, так было стыдно, еле взяла себя в руки.

Андрей сказал, что будет ждать меня под операционной.

Очнулась я нормально, довольно быстро задышала сама, меня хвалили. Так сильно хотелось спать, но мне необходимо было сделать 2 дела: выяснить диагноз и сообщить Андрею. Наконец, услышала доктора :"Эльвир, Эльвир, слышишь, экспресс-тест рак не показал, все нормально, удалили долю". Потом меня повезли в реанимацию, я пыталась искать глазами Андрея, но не видела нифига.

Андрей молодец. Он-то меня видел, только удивился, что все едут в отключке с закрытыми глазами, а я с открытыми. Конечно, он сразу к доктору и быстро все узнал. Пока я лежала в реанимации, он умудрился втереться в доверие к персоналу и его впустили ко мне поухаживать в постреанимационную палату довольно надолго. Это заметно скрасило мое там существование, потому что всякие неудобства (тошнотики и проч.) куда комфортнее проходить с близким человеком, а не с чужой, даже доброй теткой.

Ну а потом все пошло своим чередом. Все жили в ожидании гистологии своей и соседа.

Я не знаю за какие такие заслуги мироздание посылает мне в окружение в большинстве своем хороших людей. Мы так мобилизировали свои эмоции, что не давали друг другу раскисать. Перед глазами каждый день человек-история, человек-история. В душе все переворачивалось.

Моя палата молодцы. Случаи разные, но все будут, дай Бог, жить долго.

Сегодня они узнали, что у девочки из другой палаты, у которой удалили тоже долю и экспресс-тест показал отсутствие рака, пришла гистология с плохим результатом. Предстоит еще операция и т.д. и т.п. Мне ничего не рассказывали, но названивали по сто раз, чтобы узнать, что у меня.

У меня был абсолютно потрясающий доктор. В этом деле главное, чтобы хирург был хороший, но когда он еще и хороший человек, то цены ему нет.

Может я больная на всю голову, но я там стала еще чуть-чуть счастливее от количества пережитых радостных эмоций за других хороших людей. А сегодня за себя.
И еще количество переживающий людей... у меня там был Смольный. Да, это тоже счастье.

Первую ночь дома не спала. Перед глазами люди, люди, люди и переживания.

Переживания про ребенка опущу. Его переживания не так очевидны. Но ровно на третью ночь он будил папу, брал за руку и ходил по квартире искать маму - заглядывал в туалет, ванную, комнаты. Видимо, это был критический день разлуки. Хорошо, что есть возможность долеживать дома. "Долеживать" - это я кокетничаю. Уже рысачу, как конь.

И, конечно, чтобы я без вас делала? Как минимум, у меня не было бы такой группы поддержки, как максимум, я не нашла бы этого замечательного хирурга. Спасибо! Обнимаю!
Tags: здоровье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments