ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Путешествие по Америке. Часть 2. Военная

Весь наш маршрут и точки посещения планировались со скурпулезной тщательностью. Только в Южной Дакоте огромное кол-во интересных мест. Поэтому сначала мы выписывали то, куда неплохо было бы попасть, потом нещадно резали список, согласно графику :)

Поселились мы в симпатичном городе Рапид Сити, оттуда в пределах 100-200 км. в разные стороны были запланированы визиты.
Тим сказал, что будет жить в этом городе, когда вырастет. Андрей:
- Так ты же ничего не видел еще в этом городе.
Тим недоуменно:
- Папа, я же сказал, что жить тут буду.(мол, увижу еще 100 раз).

Ранним утром мы выехали к одному месту, которое хотел посетить Андрей. Это место, где во времена Холодной войны находилась одна из ядерных ракет, направленная в сторону СССР. Ядерная война - маленький кошмар моего детства.

Minuteman Missile - Национальный исторический музей. Создан в 1999 году, чтобы проиллюстрировать историю и значение холодной войны, гонки вооружений.

В рамках программы разоружения были взаимно рассекречены и уничтожены места хранения ракет. Оставили несколько как музейные экспонаты. С другой стороны это место находится в Украине, в Николаевской области. Мы с Андреем как-то проезжали мимо, но не удалось попасть. Сейчас они служат напоминанием об окончании долгой Холодной войны. Дай Бог, чтобы так всегда.

Едем по живописным зеленым бескрайним просторам и вдруг попадаем...
IMG_2496.jpg

В какую-то пустыню. Вот она, секретная база. Раньше ее обслуживало большое кол-во людей.


Предупреждение, что могут встречаться гремучие змеи.


Служитель этого места рассказывает интересные подробности.
Стеклянная штука - это, естественно, музейный вариант. Вообще это закрыто было обычной бетонной крышкой. Вся эта конструкция в 20 тонн активизируется в течение нескольких секунд. У нас это называется "красная кнопка у президента", а у них "ключ у президента". Я рылась в сети, нашла фотки, там реально ключиком активируется.




Лично мне как-то жутенько от всего этого


В Рапид Сити есть какой-то музей, где можно спуститься в шахту и посмотреть, как там все было устроено. Я бы рекомендовала интересующимся. Мы в этот раз не успевали.


Парень предлагает нас сфотографировать на память.


В общем, желаю всем мира.
Tags: Америка, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments