ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Weekend удался

У нас сегодня +1 С.
Вообще это даже странно как-то. И не могу сказать, что этот плюс переносится приятно, потому что все тает, высокая влажность.
Вчера Андрей ворчал, что на дорогах теперь каша будет и т.д. Но нет. Все ровно так же, как и со снегом. Ночью налетела армия бульдозеров и дороги чистенькие, загляденье. Не могу никак к этому привыкнуть. Конечно, все эти городские красоты и блага не бесплатно, все за счет налогоплательщиков. Но, когда видишь каждый день, куда уходят налоги, то и к налогом относишься как-то трепетнее :))

Кстати, очень забавное зрелище, когда одновременно 3-4 снегоуборочные машины поздно ночью трудятся под твоими окнами. Они при этом специфически пикают, поэтому мы подбегаем посмотреть.

1557133_595126470542254_1041266973_o

Но это я отвлеклась от выходных.
Самое главное, что температурный плюс нас теперь сильно не волнует, потому что реки успели промерзнуть основательно. И вчера открыли знаменитый виннипежский каток. Это один из самых длинных естественных катков в мире. Под каток расчищают реку Ред Ривер. В каком-то году каток был занесен в Книгу рекордов Гиннеса - 8,5 км. в длину.
В общем, мы вечером побежали, спотыкаясь, посмотреть на это чудо. :)

Я, кстати, подумала. Сколько же человек пользуется катками, если в городе их, на мой взгляд, какое-то нереальное количество. А куда не придешь, везде катаются.

И вот мы приехали. И опять - никак я не могу к этому привыкнуть. Тут не просто расчищен каток, чтобы к нему подойти, построены перила, лежат резиновые плиты, чтобы было безопасно, потому что многие идут уже на коньках, установлено на обочине катка множество простеньких, но таких необходимых лавочек - и для отдыха, и переобуться, подсветка и все такое. Говорят, позже тут появятся всякие интересные обогреваемые мини-домики.

И главная новость - Тим стоит на коньках! Он, конечно, еще не катается в прямом смысле этого слова, но уже чувствует коньки, передвигается самостоятельно, самостоятельно встает после падения, не просит поддержки. Главное - ему нравится! Мне кажется еще 2-3 раза и он будет кататься лучше меня (откровенно говоря, лучше меня - не мудрено :))) ).
Отдельная тема - Андрей. Я его не могу теперь вытащить с катка. Он гоняет, как Черный плащ. Даже намека на грациозность нет, на фоне всех остальных это эдакий русский, темпераментный медведь на коньках с балалайкой. Но счастлив, как ребенок. Вчера говорит: "Я впервые еду, куда хочу, а не куда несет" :)

Несколько жутеньких телефонофоточек.
20140111_200704sss

А летом мы по этой самой реке будем кататься на караблике.
20140111_212539s

Тим нашел льдины и рад, будто летом :)))
20140111_212728s

А над рекой тот самый парк, о котором я уже писала, где дорожки парка залиты под каток и на территории несколько катков.  Можно не по реке гонять, а оставаться в парке. Вот один из милых катков. С музыкой, весело.
20140111_213505s

А еще сегодня мы приобщились к культуре. :))
Ходили на симфонический концерт в Сentral Сoncert Hall. Зал был практически полон.
Прекрасный оркестр, прекрасный зал, прекрасная акустика, удобные кресла, терпимый ко всему этому ребенок - вот оно счастье :)))
Исполняли и пели, ставшую классикой, попсу. Андрей любит музыку посерьезнее в таком исполнении. Ну а я осталась довольна полностью.
Думали, что ребенок не высидит, не надеялись, что концерт прослушаем полностью. А Тим половину первой части слушал, старательно хлопал, на середине первой части уснул под музыку из "Титаника", а вторую часть довольно мило отбыл.

Теперь нам рекомендуют сходить на балет "Щелкунчик", говорят, Тиму точно понравится. Так что планируем.

20140112_135932s

20140112_140800s

20140111_200704s
Tags: 4 года, Виннипег, Канада, Тимочка, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments