ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Пост для мальчиков. Про рыбалку :)

Есть у нас один хороший знакомый - заядлый рыбак и охотник.
Давненько он соблазняет Андрея пойти на рыбалку. А Андрей как-то совсем не рыбак и в летнее время, что уж говорить про морозец ниже 20? Хотя элемент любопытства, конечно, присутствует.

И вот пришли мы сегодня к ним в гости. Девочки сели поболтать, а мальчики решили на часок на лед сгонять. Через час 6 судачков - отличный результат, как по мне.
Я мало что в этом понимаю, расскажу интересное с моей точки зрения.
Рыба тут ловится отлично. Судак, сибас, сом - это из недавних уловов нашего знакомого.
Чтобы ходить на рыбалку, нужна лицензия. Стоит она дешево - около 30 баксов в год. На лицензию есть ограничение улова в день. Вот больше 6 судаков в день на одну лицензию ловить нельзя. Сома 2, но не менее 70 см., маленьких отпускать, хотя вроде маленькие сомики и не ловятся. Ну и т.д. по списку.

Ходят рыбаки за конкретной рыбой. Под нее и лунки крутят, и приманку берут.

Почему-то в моем воображении лунки под рыбу большие и для рыбы всех мастей. А нет. Одна ближе к берегу ходит, другая на глубинах. Так что рыбаки знают заранее, кого ловить будут.

На льду куча палаток. Это специальные домики для ловли рыбы, внутри отапливаются. Сидит себе рыбак в свитерочке с оленями, чаи гоняет, из проруби рыбку потягивает. Красота!

На фото видно - некоторые прямо машинами на лед заезжают.  Увеличила фото, а там (по центру) папа с малышом на рыбалке. Обожаю эту канадскую семейственность.
IMG_1639s

Вот такая малюсенькая лунка. А я все переживала, чтобы они туда не провалились :)))
IMG_1674s

Процесс пошел. Андрей говорит, не успел распаковать фотоаппарат, Дима друг за другом 3 рыбы вытянул.
IMG_1645s

Лично мне это дело понравилось. Всего час мужа дома нет - зато какой ужин! :))))  Весь улов отдали нам. Запекла в фольге. Наелись до отвала, теперь вот уснуть не могу, посты пишу :))  Не знаю, как рыбалка, но запеченый результат Андрею очень понравился, говорит, что купит лицензию :))
IMG_1696s

Ну а потом мы пошли в ближайший к ним парк и катались с горок до упора. Как только не катались: и передом, и задом, и стоя, и лежа, и перекатом без средств передвижения :)
Я смотрю на телефон, говорю: "А вы знаете, что сейчас -28?"  Мне все хором: "-28!??? Да не может быть! Это там тебе все врут"  В общем, без ветра -28 тут отличные :)
И безумно красиво в парках.
20140104_193834s

20140104_200023s
Tags: Виннипег, Канада, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments