ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Просто о хорошем

Детский сад. Андрей повел Тима в группу, а я осталась в машине. Помните я писала, что там есть специальное окошко со ступенечками, куда дети забираются, чтобы помахать родителям на улицу?
Пока ждала, наблюдала эти прощальные сцены, трогательно до слез (сентиментальная я стала :) )
Мамы очень тепло, но довольно стандартно, а папы... такие пантомимы. Кто показывает, как стучит его сердце, кто кулак к кулаку через стекло, кто ладошка к ладошке, а один в реперских штанах почти танец своему пацану забабахал, чтобы тот засмеялся.

Когда изучала садиковый вопрос, два пункта мне не нравились. То, что там не готовят и то, что дети часто днем не спят.  В нашем случае мои опасения не оправдались - кормят и спят. Тим спит каждый день, как сурок :)

После болезни 2 дня идти в сад не хотел. Теперь снова бежит с удовольствием, в прекрасном настроении. Мы с Андреем не можем нарадоваться.
Вчера воспитатели сказали, что уже начал понимать потихоньку язык. Сегодня сам продемонстрировал несколько слов. Втягивается наш мальчик в среду.

У Тима сейчас период всепоглощающей любви :)))  Зеркалит каждое мое слово, сказанное ранее. Если раньше я встречала его словами: "Как же я по тебе соскучилась, мой родной!" То теперь он мне при встрече и на ночь: "Как же я по тебе соскучился! Ты моя родная! Подружка ты моя!"  В общем смеюсь и таю, как масло в духовке.
Вчера купила ему мелочь, маленькую массу для лепки в 4-х цветах за доллар, забирали из сада, вручила:
- Мама, спасибо тебе большое за этот подарок. Мне нравится очень. Это просто отличный подарок!
- Я счастлива, что тебе понравилось.
Так и общаемся высококультурно. :)))
Но с чужими, кстати, не такой вежливый, как-то бирючится он сейчас. И часто начинает выделываться на публику.
Хотя очень любит гостей и ходить в гости. Каждый день: "К нам сегодня кто-то в гости придет? А мы сегодня куда-то в гости пойдем? А почему не пойдем? А к Илюше? А Илюша придет? (это наш друг-сосед, Тим знает, что к нему проще всего попасть :)) )

Пою ему на ночь колыбельные. Просит всегда. Когда в песне слова заканчиваются, часто продолжаю просто "ла-ла-ла" напевать мотив.
Сегодня песня закончилась, я замолчала.
- Мама, там есть еще страница (куплет).
- Нет, Тим, я все куплеты спела.
- А ла-ла-ла?

Любимая песня на сегодня, которую он распевает во всех общественных местах: "Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять" :)))

Сладкий он сейчас, сил нет.

Нашла на телефоне фото где-то месячной давности, не могу налюбоваться своим фотографом :)


20131030_201650 20131030_201826
Tags: 3 г. 11 мес., Тимочка, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments