ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Почти 2 недели

Скоро 2 недели как мы в Виннипеге. Конечно, совсем не срок.
Сегодня задумалась о своих ощущениях, чтобы самой себе честно признаться - как мне тут?  Пока ощущения странные. Будто ничего не произошло, настолько мне здесь морально комфортно, только будто перенесли меня в место, намного лучшее качественно.

Я хочу, чтобы вы понимали, что я вполне адекватна. :)))  Мне тут, действительно, пока все нравится. Но я отдаю себе отчет, что идеальных мест не бывает. И что-то будет всплывать из категории "не нравится". И я постараюсь обо всем рассказывать.

Если говорить о красотах улочек и душе города, близкого сердцу, то для меня нет мест краше Киева. Но мы же все взрослые люди, прекрасно понимаем, что не от киевской красоты мы уехали.

И еще теперь я с уверенностью могу сказать, что иммиграция - это новая жизнь. Бах - и заново родился. Впереди море перспектив, желаний и планов. Мне нравится это ощущение.

А пока я с интересом новорожденного изучаю все вокруг себя.

Андрей на прошлой неделе пошел на курсы для ньюкамеров, у меня они будут только через неделю. Если в 2-х словах, то там рассказывают про законы, традиции и бла-бла-бла. Особо ценно, что погружаешься сразу в язык со всем многообразием акцентов.
После этих курсов пойду дальше долбить английский. Обучение языку тут бесплатное.

Ну а мы на прошлой неделе первый раз с Тимом вышли одни на прогулку. Пошли изучать окрестности.
У нас тут рядом огромный стадион, где собираются много-много диких гусей (а гонять гусей удовольствие покруче, чем голубей :))) )

Вообще я обратила внимание, что тут уважительно относятся к спорту. Многие бегают. Рядом с каждой школой приличный стадион и тренируются команды по регби. Для нас это тоже экзотика, я прям не могу глаз оторвать. :))

И тут приходим мы на стадион, а там какой-то чемпионат по регби.

Тут надо сделать лирическое отсутспление. Еще по журнальчикам френдов я поняла - если у тебя нет раскладного стула в багажнике, то ты не канадец (на худой конец одеялко). :)))  Канадцы бесконечно выезжают семьями в парки на пикники, на ВВQ, на разные культурные мероприятия на природе, а для этого должны быть с собой стулья. Это так мило. :)

И вот смотрю я, уже разложил канадский народ свои стулья и с азартом наблюдает.

Ну а мы с Тимом что? У нас хоть нет стульев, но есть азарт.  Я хохотала до слез. Я нифига не понимаю в этой игре, я не понимаю, почему они толкаются и хаотично бегают. Но как Тим болел! Он со всем вместе хлопал (умный мальчик, хлопать нужно со всеми, а не против всех), улюлюкал, а в спокойное время игры усаживался на траву и просто наблюдал. А народ все подтягивался и подтягивался.
В общем, нам обоим понравилось. Надо покупать стулья.

телефонофото
20131016_172510s

20131016_172819s

20131016_172850s

20131016_173251s

Еще прошлая неделя ознаменовалась тем, что нам выдали номера на машину.
Это не номера, а Пикассо, Айвазовский, Шишкин! Только посмотрите.

IMG_6619s

Тут тебе и лес, и реки, и бизон, и friendly Manitoba. :)))
Зато сразу видно откуда ты, а не разгадываешь шифровку.

Были в зоопарке, смотрю номера - Северная Дакота. Я Андрею: "Ого! Как это они к нам в зоопарк попали?" Андрей: "Ничего, что они от тебя в 100 км" :)))
Никак привыкнуть не могу, где я.

Еще учим права. Нам тут перездавать надо, на наших можем 3 месяца ездить.  А тут как-то все совсем непривычно.

О! Еще из интересного. Тут часто ездят скорые, милиция, пожарные с сигналкой. Оказывается скорость реакции с момента вызова - 2 минуты. Когда едет машина с сигналкой, то все участники движения буквально разлетаются в стороны. В этом случае можно заезжать на все запрещающие полосы, можно заехать на тротуар и т.д. Главное, чтобы машина экстренной помощи прибыла вовремя. Вот это впечатляет!
Tags: Виннипег, Канада, иммиграция, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments