ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Торонто. Часть 4. Ниагара

Думаю, Ниагара была основной причиной, чтобы зависнуть в Торонто.
Я очень хотела своими глазами увидеть, что так будоражило воображение в детстве на географии (оказывается, на географии меня достаточно многое будоражило :))) )

С утра прямо к отелю за нами приехал автобус и мы отправились в путь. Ехать примерно часа два. За окном всю дорогу красота необыкновенная: парки, леса, и время от времени открывался берег озера Онтарио. Территория там частично холмистая, поэтому картинка осеннего леса часто открывалась не полосой, а высоко вверх.

С погодой все так же - тепло и низкое темное небо. Когда мы приехали в город Ниагара-Фолс, к водопаду, и выгрузились из автобуса, то решили, что идет дождь. Все открыли зонтики. Дело в том, что мы были довольно далеко от водопада. Но оказывается это не дождь! Водопад такой силы, что мелкие брызги поднимаются далеко вверх и в зависимости от направления ветра, разносятся вокруг. И это видно невооруженным глазом. А в ясную погоду тут почти всегда радуга.

Видите ту маленькую лодочку по центру? За дополнительные деньги можно сесть и заплыть под водопад. Одеваешь полиэтиленовые плащи и вперед. Нам показалось это сомнительным удовольствием - мокрый насквозь и мало что видно (с нас и наверху капало), поэтому мы наблюдали только со стороны.  А в ясную погоду еще и вертолет летает. Это, думаю, поинтереснее.


Счастливый человек под брызгами водопада :))
IMG_5633s

И еще два человека под брызгами.
IMG_5559s

IMG_5611s

IMG_5614s

Мокрые, но довольные
IMG_5578s

Город очень красив и ухожен. Мы успели не все увидеть, но знаю, что тут есть еще на что посмотреть. Можно забраться на обзорную площадку телебашни.
IMG_5696s

Очень красивые парки
IMG_5740s

IMG_5743s

Кому Ниагара, а кому хихоньки-хаханьки
IMG_5721s

IMG_5733s

Тот берег - Америка. Дело в том, что знаменитый вид подковы водопада открывается именно с Канадской стороны. Поэтому американцы построили такую выдвинутую обзорную площадку, почти до Канады :))). Хотя для американцев не вопрос просто переехать небольшой мост, чтобы полюбоваться водопадом с канадсткой стороны, тут проходит граница с таможенным пунктом.
IMG_5845s

IMG_5810s

IMG_5693s

IMG_5844s



IMG_5867s

Тим разошелся не на шутку :)
IMG_5897s

IMG_5898s

IMG_5819s

IMG_5904s

IMG_5919s

IMG_5918s

Продолжение следует...
Tags: Канада, Ниагара, Торонто, иммиграция, мы, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments