ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Торонто. Часть 1. Экскурсии

Выйдя из аэропорта в Торонто, мы счастливо обнаружили, что тут тепло. Очень тепло. Настоящее жаркое бабье лето. Это взбодрило и повысило градус настроения. Тим сказал: "Мммм, как пахнет!" Пахло летом и морем.



Еще в Киеве мы забронировали очень милый старинный отельчик в центре Торонто, чтобы иметь возможность гулять в любое время дня и ночи.
Я влюбилась в него по картинкам. На фоне бесконечных небоскребов он смотрится особо трогательно. А когда мы узнали, что это любимый некогда отель Хемингуэя, в бытность работы в Торонто, интрига усилилась.

IMG_5434s

Кажется, Тим чувствует себя хозяином отеля :)
IMG_5508s

Мой первый в жизни самострел (а я так гордилась, что не делала этого! :)))) )
Увидев старинную мебель в холлах, не могла пройти мимо. А вдруг сам Хемингуэй почесывал свою бороду, глядя в зеркало. :))) Еще хотела спросить, но не сложилось.

IMG_5428s

Мы прибыли в отель уставшими, я уселась в лобби и приготовилась ожидать долгую регистрацию. Но зарегистрировали нас за полминуты и мы счастливые оказались в номере. Если коридоры отельчика очень скромненькие, кроме люстр, то номер на уровне. Все современное, красивое, максимально удобное, две двуспальные кровати, правда непривычно высокие, по пояс мне, не меньше, я все боялась, что Тим слетит с нее (правда, очень мягкое ковровое покрытие).

Я собралась отрубиться сразу, но Тим начал требовать еду. Андрей выскочил на улицу, рядом работал только Макдональдс. Когда он принес что-то нам и хеппи-мил Тиму, мы вдвоем мирно сопели. Андрей попытался меня поднять, я сжевала куриный ролл (тут они очень острые!) и отключилась.

На утро мы встали бодрые и готовые к подвигам. Так у нас от хронического недосыпа в Киеве не случилось акклиматизации от смены часовых поясов. Чувствовали себя отлично. Единственное, по непонятным причинам пару дней ходили какие-то припухшие.

С погодой нам повезло и не повезло одновременно. В первый день с утра прошел дождь, хотя было тепло, потом похолодало к обеду, а к вечеру потеплело окончательно на все дни. Но небо было все время очень низким и темным, я у нас такого специфического неба не помню. Гулять было безумно комфортно, а вот фотографировать - просто беда. Я так хотела красивых фоточек, но получилось, что получилось.

Еще в Киеве с целью экономии времени мы выкупили несколько экскурсий, из того, что хотели точно посетить. Поэтому наш маршрут был нам известен заранее.

С раннего утра мы хотели посетить известную CN Tower - телебашню, до недавнего времени самое высокое сооружение в мире (но ОАЭ держат курс на самое-самое, теперь самое высокое там). Но когда мы подошли ближе, вся смотровая площадка была в тумане. Пошли дальше.



Памятник туристам. Очень мне понравился! )))


Рядом с телебашней прекрасный парк-музей под открытым небом старинных паровозов и железнодорожной станции. Очень круто. Тим сразу опознал паровозиков из Чаггингктона и облазил все. Ну и много другой красоты.





Я и береза - это наша семейная тема :)) Я так боялась расстаться со своими березками (помните про Австралию?), что теперь Андрей меня ставит у каждой :) (между прочим, в Австралии березы растут)


Велосипедная тема тут актуальна, даже есть вот такие городские велосипеды. Можно взять в одном месте, бросить в другом.


Помните советсткое прошлое? Да, тут есть такие штуки для питья, Андрей на радостях упился :))



Недобро поглядывая на затуманенную башню, поплыли мы кататься на теплоходике по озеру Онтарио. Про великие озера отдельный разговор. Мое сознание отказывается понимать, что существуют озера, которые больше морей. Когда мы ехали полтора часа к Ниагаре, а побережье все не заканчивалось, начала верить :) Причем выглядит озеро, как море. Есть пляжи, есть волны, есть чайки :) Рядом с Торонто на озере расположены острова с прекрасными парками. Туда ходят паромы. Природа в Канаде очень порадовала. Все как я хотела, прям родненькая в лучшем ее проявлении. Ну это я покажу в следующих частях.





Тим слушает английскую речь, Андрей переводит :)








Когда мы вернулись с прогулки по озеру, туман или облака начали рассеиваться и мы пошли на башню.

Внутри там что-то типа музея, куча всякой информации про все высотные здания мира, потом на лифте поднимают на обзорную площадку. Ух, как там красиво. Было бы ясно, пофоткала бы панораму. Еще есть зал с прозрачным полом. Психологически очень страшно сделать первый шаг. Сначала все стоят и боятся, но если ступил, нормально :) Пока я набиралась мужества, мой ребенок начал бегать по по этому прозрачному полу: "Мама, смотри, тут совсем не страшно". От того, что он туда пошел мне стало еще страшней и пришлось шагнуть за ним :)

Еще есть развлечение - пройтись по кромке обзорной площадки в альпинистском обмундировании. И это транслируется на телевизоры внутри башне. Ужас, скажу я вам :))
В общем, нам понравилось.



Это фото сделала специально. Видите справа лестницу довольно небольшую? но для инвалидов рядом голубой лифт. И так тут  везде. Еще вернусь к этому.


В лифте башни






Дальше нас ждал двухэтажный экскурсионный автобус. Работает он так. Покупаешь билет. Ездишь по маршруту, слушаешь экскурсовода, выходишь в интересных местах, гуляешь, потом тут же садишься на следующий и катаешь дальше, пока не заинтересует какое-то следующее место особо.





Наш автобус отражен в музее.




Про сам Торонто следующим постом.
Tags: Канада, Торонто, иммиграция, мы, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments