ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Рисовалкино

Осень, дождь, появилось время для рассказов о наших домашних развлечениях.

Сегодня совсем чуть-чуть про рисование.


Мне очень нравится, что у Тима достаточно усидчивости для любого занятия. Я не помню, чтобы мы с ним что-то начали и он через 5 минут ушел.
Тим остыл к карандашам, мелом любит рисовать только с нами, фломастеры как-то прошли мимо. Но любовь к краскам осталась неизменной. Он готов ими рисовать и в ванной, и пальчиками, и кисточкой, откликается на любое предложение. Любит разукрашки. Без особых изысков, но довольно аккуратно и быстро закрашивает машины в один цвет (да, машины - наша тема-фаворит), особенно, если постарается. Я даю палитру красок, а он уже определяет, что куда.

Из дня сегодняшнего:
P1010005s

Когда рисуем вместе, то быстро пальму первенства передает мне, поэтому я стараюсь держать дистанцию.
Заметила, что сейчас любимые цвета в красках желтый и зеленый. Не знаю, что это значит, но по-моему, вполне жизнеутверждающе. :)

Но сейчас я расскажу, что в Тимкином рисовании люблю я. Больше всего мне нравится сказать: "А нарисуй-ка, что хочешь, папе в подарок". И устраниться. А потом, глядя на получившийся каракули шедевр, конечно, поспрашивать, что он нарисовал.

Сегодня, может, не лучшее его произведение, но для примера вполне пойдет.

P1010001s

Это дорога, по которой едет машина. Машина в самом центре, на мой взгляд, довольно узнаваема :) Вон те зеленые арочные конструкции - это не абы что, а мост! Дорога над морем. И, если я ничего не напутала, море изображено желтым. Я переспрашивала - так видит художник.

Когда я сказала, может, нужно дорисовать небо, солнышко, Тим ТАК на меня посмотрел и категорически задвинул идею. В общем-то, если это вид сверху, то какое небо, какие облака? :)

Постараюсь выкладывать побольше.

А еще сегодня у меня пропал голос, почти совсем. Ребенок похоже в шоке, что маму не попросит, молча встает и делает. :) То-то перед сном зацеловал всю :))

Пы.Сы. Тут оказывается 2 машины. Одна в начале пути в центре внизу, вторая в центре вверху.

Tags: 2 г. 9 м., Тимочка, рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments