ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наши похождения по Украине - 2

Следующий маршрут нас увел в начало 19 столетия. Усадьбы и дендропарки.

Киев-Прилуки-Сокиринцы-Тростянец с ночевкой в усадьбе с домашним музеем у местного жителя-Тростянецкий дендропарк-Историко-культурный заповедник Кочановка



Прежде всего хочу сказать, что наш сын просто создан для туризма. Он выхаживал пешком по 4 часа подряд, причем, если мы идем только в одну сторону, то он бегом туда-сюда. Только в самом конце маршрута начинали заплетаться ножки и папа брал его на плечи. Потом в машине он отсыпался и выходил, как новенький. Обожаю моего маленького друга.

Итак, первым пунктом нашего маршрута стал город Прилуки. Город имеет огромную центральную площадь, на которой собраны половина храмов города одновременно. Удивительно. И вообще на довольно небольшой город приходится как-то очень много церквей. И еще одно удивление. Воскресный день, центр, прекрасная погода - и НИКОГО. Очень мало людей, очень. Я попытаюсь показать это на фото.

Комплекс очень интересный. Всего я вам не покажу, приезжайте сами ;)






Следующая остановка - село Сокиринцы.
Усадьба рода Галаганов. В настоящее время в усадьбе находится агролицей.
Очень хотелось это местечко прибрать к рукам и навести порядок. :)))  Состоянее усадьбы так себе, но глобальность дворца и парка впечатляют.




Дендропарк "Тростянец"

Понедельник. И снова мы одни. Ни души. Я шучу: "Что-то во мне помещечье, хожу и чувствую себя, как дома".
Красота и умиротворение. Ребенок на природе всегда найдет, чем себя развлечь. Тим собирал желуди, шишки, изучил несколько растений и "оживлял" палки. Не верите? Покажу.

Юный натуралист



Чудо-деревья




Очень мне нравится, как Тим любит положить руку на плечо и созерцать

С папой на привале


Это не палочка, как вы подумали, а собачка :)

Посох-не посох

Посох!


На этой лошади Тим дооолго ехал :))

Передышка




Качановка - национальный историко-культурный заповедник, единственный среди усадеб в восточной Украине, сохранившийся в комплексе. Красота неимоверная. Парк в 600 Га., усадьба, комнаты в усадьбе - различные музейные экспозиции. А еще там снимают много кино. Если кто смотрел Нестора Махно, может тоже что-то узнать. Смело бронируйте день под прогулку.









Мой любимый человек :)










А тут мой ребенок со слезами на глазах и муками выбора. Потому что я сказала, что, если нажмет, пойдет из музея на улицу. И грозно сказала. Не нажал. :)



Приехали с впечатлениями на полгода. Вдобавок в дороге слушали аудиокнигу Булычева "Наследник", как раз про те времена. :)


Tags: 2 г. 8 м., Тимочка, Украина, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments