ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Немного про конфликты

Тим у нас обижается по-мужски.

Когда он был поменьше и начинал качать права, доказывая что-то ревом, мы ему говорили: "Хочешь поплакать? Иди в свою комнату, поплачь и приходи". Т.к. ребенок полностью родителям доверяет, уходил, там отвлекался и возвращался. Ребенок растет, привычка осталась. Теперь, когда он психует, то сразу разворачивается, с ревом уходит в свою комнату, хлопнув за собой дверью. Видимо, этого достаточно, чтобы успокоиться, т.к. почти сразу выходит (ну от тяжести обиды зависит, иногда может посидеть там, пореветь). Уж не знаю, насколько это педагогично, но конфликт не раздувается и нервных клеток убито минимум.
Иногда, когда мне кажется, что я поругала там, где могла бы не ругать, то иду сама за ним. Сажусь на корточки и объясняю, где он был не прав, мы обнимаемся, Тим для проформы всхлипывает пару раз, а потом резво несется по своим делам.

Тим в субботу с папой на прогулке на детской площадке в нашем дворе, т.е. я их вижу из окна с нашего 13 этажа. Смотрю и сердце не нарадуется. Тут пришло время уходить. Тим явно не хочет. И вот с высоты птичьего полета я вижу картину.  Все тело Тима как бы говорит "Не пойду домой". Папа собирает игрушки, и коляску с моим внуком (ну с Тимкиным сыном то есть :)) ), идет со всем добром, Тим помогать отказывается. Папа делает какие-то вливания ребенку, после чего ребенок решает присоединиться к отцу, но... тянет ручки "возьми мол на руки". Папа разводит руками и, так и вижу, говорит спич что-то вроде: "Тим, смотри, у меня все руки заняты, и потом ты уже большой, какие руки?" Тим делает еще несколько попыток психотропного воздействия на отца с целью оседлать - даже мне было видно это состроенное несчастное уставшее тельце, а папа-то еще и глаза видел :)), после чего психует и уходит поплакать (на улице эти уходы, конечно, совсем не в тему). Папа говорит "Ну ты как хочешь, а я пойду, пока!" (наивный папа, Тим имел ввиду такие разводы, т.к. знает, никто его никогда не оставит). Я за всем этим наблюдаю и ржу - кто кого.  Тим утыкается носом в изгородь детского сада и стоит. Папа не выдерживает, идет за ним. 1:0 в пользу Тима. Вижу, что папа начинает закипать. Мать приходит на помощь. Выскочила на балкон и начала орать: "Тиииим!!!" Тим увидел, удивился, замахал ручкой. Я кричу: "Иди скорей домой, скорей-скорей".  Все обиды забылись, оба бежали домой, спотыкаясь.



 
Tags: 2 г. 3 м., Тимочка, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments