Рождественские каникулы. Вашингтон (DC, USA)
ya_mamochka
ЖЖ - боль моя. )) Я уже отдаю себе отчет, что жизнь закрутила в водовороте событий с такой силой, что писать на регулярной основе у меня тут не получится. Да что там писать, я уже читать не успеваю. Благо, в ИГ можно немного душу отвести и родственников в курсе нашей жизни держать. Вероятнее всего, этот блог трансформируется в описание наших самых ярких поездок и путешествий. А пока постараюсь хоть немного наверстать упущенное.

Наша поездка в Вашингтон была, как и большинство других, спланирована довольно спонтанно. Хотели мы провести праздничные дни оригинально - дома :)), в своем новом жилище, в котором нам так приятно находиться, и в котором мы тщательно навели праздничную атмосферу. Но натуру никуда не деть, идея махнуть куда-нибудь между местным Рождеством и Новым годом оказалась очень заманчивой. Ну а праздники, как и планировалось, мы провели очень душевно дома.

Столица США находится от нас всего в 8 часах езды на машине, с остановками мы закладывали на дорогу часов 10.

Read more...Collapse )
 

Трогательно
ya_mamochka
Для меня настолько трогательно, что хочу это записать.

В очередном ежедневном порыве нежности говорю Тиму что-то вроде:
- Ты мое солнышко, котенок мой, зайчик... А ты знаешь, когда я была маленькая, как меня мама называла?
- Как?
- Рыбка ты моя золотая.
- Ты скучаешь по маме?
- Ну конечно. Мамы всегда не хватает.
- А она сейчас в раю?
- Ну не знаю. Если есть рай, то в  раю, потому что она была очень хорошим человеком. Если бы она сейчас нас видела, знаешь бы, что она сказала?
- Да.
(я удивленно) - Что?
- Какая у Тимочки выросла хорошая мама.


Вот прям до слез.

Большое путешествие... Нью-Йорк. (Часть 14, заключительная).
ya_mamochka
Вот мы уже слегка припылились от бесконечных дорог, загорели, окрепли, освоили отельные прачечные и гладильные :)), перезагрузились на 100% и наполнились впечатлениями минимум на ближайшие полгода. Перед выездом из последней точки встал вопрос: ехать ли сразу домой, чтобы неспешно собраться на работу, вспомнить все пароли, выспаться как следует, наконец, или заехать еще на сутки в Нью-Йорк?
Даже как-то странно, что этот вопрос у нас вообще встал. Конечно, мы поехали снова в Нью-Йорк, уже не зимний, а летний.



Read more...Collapse )

Большое путешествие... Университеты: Гарвард, МIT. Массачусетс, Кембридж. (Часть 13)
ya_mamochka
Очень хочу рассказать про город Кембридж, известный своими самыми престижными в мире университетами. Кембридж находится в пригороде Бостона, туда ходит метро, да и на машине мы как-то очень быстро добирались, т.е. совсем близко.

Я не раз писала, что мы большие любители погулять по университетским городкам, причем оба. Уж не знаю то ли это ностальгия, то ли не доучились вдоволь, но факт остается фактом :) Естественно, Кембридж был для нас обязательным пунктом в программе, причем два дня подряд.

В один день, ближе к вечеру, мы посетили Гарвард. Гарвард! Старейший университет США с интересной историей, оттуда вышло 40 нобелевских лауреатов, 8 американских президентов, ну и список известных выходцев университета можно продолжать и продолжать.

А теперь моя личная история.
Read more...Collapse )

Большое путешествие... Бостон, Массачусетс (Часть 12)
ya_mamochka
Бостон - столица штата Массачусетс, один из старейших и богатейших городов США, самый крупный город региона Новая Англия. А для туриста - еще один лакомый кусочек в пироге из лучших городов США.

Бостон называют самым европейским городом США. Это красивый, уютный город, где престижно жить и цены на жилье зашкаливают.

Фоторепортаж с фотоаппарата и телефона, жара нас плавила настолько, что постоянно ходить с фотоаппаратом просто не было сил.
Бостон - город, достойный рассказа на несколько постов, но у меня нет сил растягивать репортаж об этом нашем путешествии до бесконечности, поэтому в данном случае, будет такая очень общая картина, "по верхам".

Пожалуй, начну с этой фотографии, где спина Колумба как бы говорит: "Куда это меня, братцы, занесло?"


Read more...Collapse )

Большое путешествие... Атлантический океан. В поисках китов (Часть 11)
ya_mamochka
Сначала маленькая предыстория.

Мы плавали на поиски китов из США, но есть множество туров из Канады. Для тех, кто живет ближе к Атлантическому океану, есть масса туров из Квебека и Новой Скошии, у Тихого океана есть множество туров в Британской Колумбии. Так что со всех краев Канады - тоже велкам.
Хотя есть одно но.

Безусловно, мы очень хотели увидеть китов в живой природе. Хотя как их иначе увидеть? Где еще можно поселить такую тушу, чтобы она там вольно плавала? В общем, мы страстно хотели увидеть живых китов.

Когда мы начали изучать матчасть о турах, то обнаружили, что далеко не во всех местах китов можно увидеть, чтобы он вам и хвостом помахал, и брюхо показал, и сделал пшшшшш почти в лицо и плюх всей своей многотонной тушей.
Поэтому я очень рекомендую при составлении путешествия не только учитывать логичность маршрута, но и тщательно изучать отзывы обо всех основных точках. Когда мы почти забронировали тур в одном из мест, после изучения, выяснилось, что, скорее всего, в лучшем случае, мы увидим кусочек спинки кита. Мы почесали репу и решили распрощаться с этой идеей совсем, т.к. на тур мы потратим часов 5 драгоценного путешественнического времени, и все это, чтобы увидеть кончик плавника?! При этом стоимость тура далеко не копеечная. Но киты не давали мне покоя и я тайно глубокими ночами изучала, где же они показываются охотнее. В итоге нашла место, где по отзывам киты бывают практически всегда.
И мы не прогадали. :)



Read more...Collapse )

Большое путешествие... В городе ведьм. Salem, Massachusetts. (Часть 10)
ya_mamochka
Понеслись дальше... :)

Если вы будете путешествовать по нашему маршруту, рекомендую по дороге к Бостону завернуть в небольшой городишко Салем (Сейлем), знаменитый следующей историей.

Это один из старейших городов новой Англии (1626). Салем был известен строгостью пуританских нравов, как следствие того, в городе повторилась история средневековья, была объявлена настоящая охота на ведьм. Как и в средневековье, все бедствия, которым люди не могли найти объяснения, списывались на проделки злых сил. В 1692-1693 году состоялся самый громкий в мире процесс над ведьмами, в результате которого 19 человек было повешено, около 200 брошено в тюрьму.

Сегодня в Салеме существует Музей ведьм, где в театральной форме рассказывается вся ужасающая история того времени.
Мне не хочется пересказывать всего, что мы там услышали, пусть для кого-то это останется стимулом для посещения этого городка. А кому вообще интересна эта тема, существует сериал по мотивам "Салем", а так же история неоднократно была описана многими американскими писателями.
IMG_9546.jpg

Read more...Collapse )

Большое путешестиве... Портленд (Штат Мэн). (Часть 9)
ya_mamochka
Как же сложно описывать большое путешествие не по горячим следам. Одна буря эмоций захлестывается другой, стираются какие-то мимолетные, но интересные встречи, диалоги, забываются факты, о чем очень хотелось рассказать. В следующий раз надо вести путевые заметки.

Наше атлантическое путешествие продолжалось, пут наш лежал в колоритный штат Мэн (USA).
Въехали мы в штат в проливной дождь, серость и туман, хвойный лес тянул свои мокрые лапы в сторону нашей машины, поглаживая ее, а на заправке продавали сосиски пурпурного цвета (не преувеличиваю!). Собственно, я так себе и представляла родину мастера хоррора Стивена Кинга, который, кстати, до сих пор там живет и здравствует. Уверена, что не случайно. Пока мы ехали у меня у самой родилось пару витиеватых сюжетов, леденящих кровь. :)

У нас даже была идея заехать в город, где живет Кинг, но особых достопримечательностей мы там не нашли, а фанатами писателя мы не являемся, так что этот пункт опустили.

Потом тучи разошлись, облака рассеялись и все оказалось не таким мрачным.

Знаете где находится самый большой глобус (настоящий, вращающийся) в мире?  В штате Мэн, немного не доезжая до Портленда, в офисе компании Garmin, произвводящей GPS-технику и картографическую продукции.
Глобус занесен в Книгу рекордов Гиннеса и рассматривать его можно с 3-х этажей.



Read more...Collapse )

Большое путешествие... Еда путника :)) (Часть 8)
ya_mamochka
Как любые нормальные люди, при планировании путешествия, мы планируем бюджет. Еде в бюджете выделяется далеко не последнее место. И не потому, что мы любим поесть (хотя... что уж греха таить? :)) ). Просто мы считаем, что это очень значимая составляющая в исследовании новой местности. Одна еда может сказать о стране больше множества экскурсий. Это, конечно, больше верно при путешествии из страны в страну. Но в нашем случае мы путешествуем по атлантическому побережью, а это значит, что и с едой тут должно быть немного иначе, чем в остальной Канаде.

Я сейчас жалею, что идея написать о еде у меня возникла после приезда, иначе бы я больше фотографировала и меньше телефоном. :) Но, надеюсь, информация будет все равно интересной, а кому-то и полезной.

Итак, как только мы прибились к океану, о существовании мяса мы забыли. В нашем рационе принципиально была только рыба и прочие так называемые морские гады.

Еда туриста номер один в этих местах - лобстеры. Изображения лобстеров преследуют всюду, лобстеры представлены в любой забегаловке и в очень разном виде. В местном Макдональдсе абсолютно обыденно увидеть в меню ролл с лобстером.

Лобстеры машут с плакатов, увековечены в граффити, зазывают у ресторанов и проч.


Read more...Collapse )

Большое путешествие. Кукольный город Луненбург (NS). (Часть 7)
ya_mamochka
Поехали дальше.

Интересно, закончу ли я свои опусы из этого путешествия до следующего? :)))

Последней нашей остановкой в Новой Шотландии стал милейший городок Луненбург.

Городок не простой, он включён в список Всемирного наследия Юнеско как великолепно сохранившийся пример британского колониального поселения в Северной Америке. Тут практически каждый домик представляет историческую ценность, при этом продолжает выполнять функцию дома, а не музейного экспоната.

У меня было полнейшее ощущение, что я попала в кукольный город, настолько нереалистичными казались все эти умильные яркие строения.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account