Большое путешествие... Бостон, Массачусетс (Часть 12)
ya_mamochka
Бостон - столица штата Массачусетс, один из старейших и богатейших городов США, самый крупный город региона Новая Англия. А для туриста - еще один лакомый кусочек в пироге из лучших городов США.

Бостон называют самым европейским городом США. Это красивый, уютный город, где престижно жить и цены на жилье зашкаливают.

Фоторепортаж с фотоаппарата и телефона, жара нас плавила настолько, что постоянно ходить с фотоаппаратом просто не было сил.
Бостон - город, достойный рассказа на несколько постов, но у меня нет сил растягивать репортаж об этом нашем путешествии до бесконечности, поэтому в данном случае, будет такая очень общая картина, "по верхам".

Пожалуй, начну с этой фотографии, где спина Колумба как бы говорит: "Куда это меня, братцы, занесло?"


Read more...Collapse )

Большое путешествие... Атлантический океан. В поисках китов (Часть 11)
ya_mamochka
Сначала маленькая предыстория.

Мы плавали на поиски китов из США, но есть множество туров из Канады. Для тех, кто живет ближе к Атлантическому океану, есть масса туров из Квебека и Новой Скошии, у Тихого океана есть множество туров в Британской Колумбии. Так что со всех краев Канады - тоже велкам.
Хотя есть одно но.

Безусловно, мы очень хотели увидеть китов в живой природе. Хотя как их иначе увидеть? Где еще можно поселить такую тушу, чтобы она там вольно плавала? В общем, мы страстно хотели увидеть живых китов.

Когда мы начали изучать матчасть о турах, то обнаружили, что далеко не во всех местах китов можно увидеть, чтобы он вам и хвостом помахал, и брюхо показал, и сделал пшшшшш почти в лицо и плюх всей своей многотонной тушей.
Поэтому я очень рекомендую при составлении путешествия не только учитывать логичность маршрута, но и тщательно изучать отзывы обо всех основных точках. Когда мы почти забронировали тур в одном из мест, после изучения, выяснилось, что, скорее всего, в лучшем случае, мы увидим кусочек спинки кита. Мы почесали репу и решили распрощаться с этой идеей совсем, т.к. на тур мы потратим часов 5 драгоценного путешественнического времени, и все это, чтобы увидеть кончик плавника?! При этом стоимость тура далеко не копеечная. Но киты не давали мне покоя и я тайно глубокими ночами изучала, где же они показываются охотнее. В итоге нашла место, где по отзывам киты бывают практически всегда.
И мы не прогадали. :)



Read more...Collapse )

Большое путешествие... В городе ведьм. Salem, Massachusetts. (Часть 10)
ya_mamochka
Понеслись дальше... :)

Если вы будете путешествовать по нашему маршруту, рекомендую по дороге к Бостону завернуть в небольшой городишко Салем (Сейлем), знаменитый следующей историей.

Это один из старейших городов новой Англии (1626). Салем был известен строгостью пуританских нравов, как следствие того, в городе повторилась история средневековья, была объявлена настоящая охота на ведьм. Как и в средневековье, все бедствия, которым люди не могли найти объяснения, списывались на проделки злых сил. В 1692-1693 году состоялся самый громкий в мире процесс над ведьмами, в результате которого 19 человек было повешено, около 200 брошено в тюрьму.

Сегодня в Салеме существует Музей ведьм, где в театральной форме рассказывается вся ужасающая история того времени.
Мне не хочется пересказывать всего, что мы там услышали, пусть для кого-то это останется стимулом для посещения этого городка. А кому вообще интересна эта тема, существует сериал по мотивам "Салем", а так же история неоднократно была описана многими американскими писателями.
IMG_9546.jpg

Read more...Collapse )

Большое путешестиве... Портленд (Штат Мэн). (Часть 9)
ya_mamochka
Как же сложно описывать большое путешествие не по горячим следам. Одна буря эмоций захлестывается другой, стираются какие-то мимолетные, но интересные встречи, диалоги, забываются факты, о чем очень хотелось рассказать. В следующий раз надо вести путевые заметки.

Наше атлантическое путешествие продолжалось, пут наш лежал в колоритный штат Мэн (USA).
Въехали мы в штат в проливной дождь, серость и туман, хвойный лес тянул свои мокрые лапы в сторону нашей машины, поглаживая ее, а на заправке продавали сосиски пурпурного цвета (не преувеличиваю!). Собственно, я так себе и представляла родину мастера хоррора Стивена Кинга, который, кстати, до сих пор там живет и здравствует. Уверена, что не случайно. Пока мы ехали у меня у самой родилось пару витиеватых сюжетов, леденящих кровь. :)

У нас даже была идея заехать в город, где живет Кинг, но особых достопримечательностей мы там не нашли, а фанатами писателя мы не являемся, так что этот пункт опустили.

Потом тучи разошлись, облака рассеялись и все оказалось не таким мрачным.

Знаете где находится самый большой глобус (настоящий, вращающийся) в мире?  В штате Мэн, немного не доезжая до Портленда, в офисе компании Garmin, произвводящей GPS-технику и картографическую продукции.
Глобус занесен в Книгу рекордов Гиннеса и рассматривать его можно с 3-х этажей.



Read more...Collapse )

Большое путешествие... Еда путника :)) (Часть 8)
ya_mamochka
Как любые нормальные люди, при планировании путешествия, мы планируем бюджет. Еде в бюджете выделяется далеко не последнее место. И не потому, что мы любим поесть (хотя... что уж греха таить? :)) ). Просто мы считаем, что это очень значимая составляющая в исследовании новой местности. Одна еда может сказать о стране больше множества экскурсий. Это, конечно, больше верно при путешествии из страны в страну. Но в нашем случае мы путешествуем по атлантическому побережью, а это значит, что и с едой тут должно быть немного иначе, чем в остальной Канаде.

Я сейчас жалею, что идея написать о еде у меня возникла после приезда, иначе бы я больше фотографировала и меньше телефоном. :) Но, надеюсь, информация будет все равно интересной, а кому-то и полезной.

Итак, как только мы прибились к океану, о существовании мяса мы забыли. В нашем рационе принципиально была только рыба и прочие так называемые морские гады.

Еда туриста номер один в этих местах - лобстеры. Изображения лобстеров преследуют всюду, лобстеры представлены в любой забегаловке и в очень разном виде. В местном Макдональдсе абсолютно обыденно увидеть в меню ролл с лобстером.

Лобстеры машут с плакатов, увековечены в граффити, зазывают у ресторанов и проч.


Read more...Collapse )

Большое путешествие. Кукольный город Луненбург (NS). (Часть 7)
ya_mamochka
Поехали дальше.

Интересно, закончу ли я свои опусы из этого путешествия до следующего? :)))

Последней нашей остановкой в Новой Шотландии стал милейший городок Луненбург.

Городок не простой, он включён в список Всемирного наследия Юнеско как великолепно сохранившийся пример британского колониального поселения в Северной Америке. Тут практически каждый домик представляет историческую ценность, при этом продолжает выполнять функцию дома, а не музейного экспоната.

У меня было полнейшее ощущение, что я попала в кукольный город, настолько нереалистичными казались все эти умильные яркие строения.

Read more...Collapse )

Большое путешествие... Новая Шотландия (Nova Scotia)-2. (Часть 6)
ya_mamochka
А потом мы поехали по рыбацким деревушкам. Живописная природа, очень странные ярко-желтые водоросли на берегах, домики, лодочки. Куда ни глянь - готовая открытка. Делюсь с вами нашими открытками. :)
Очень полюбились нам эти места.



Read more...Collapse )

Продолжение следует...

Большое путешествие... Новая Шотландия (Nova Scotia)-1. (Часть 5)
ya_mamochka
И вот мы въехали в Новую Шотландию. С этого момента я не опускала камеру. Каждый поворот извилистых дорог открывал новый пейзаж, с новыми красотами. Слева океан, справа горы, озера, реки и водопады в горах, то скалистые обрывы, то лесистые горы. Это место, безусловно, must see для путешествующих по Канаде.

Коренные канадцы очень любят отдыхать в Новой Шотландии из года в год. И, кстати, среди туристов, которые нам встречались, наверное 80% - это как раз коренные канадцы. Я даже начала их подозревать, что они уезжают туда отдыхать от всех нас. :)) Шутка, конечно.

У меня скопилось такое кол-во фотографий, что я несколько дней только отбирала, что разместить тут.  В результате Новая Шотландия будет в 2 частях. Отсеивала каждую фотографию с болью в сердце, т.к. понимала, что паззл не сложится, не получится передать всего того, что виделось и ощущалось. Но, с другой стороны, наверное, этого и не надо. Потому что у вас будет другое видение и ощущение. Так что велкам в эти сказочные места.



Read more...Collapse )

Большое путешествие... Остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island) (Часть 4)
ya_mamochka
Остров Принца Эдуарда - самая маленькая провинция Канады. За полчаса ее можно проехать поперек и за пару часов вдоль.

Все наши 2 дня нас без устали поливал дождь с небольшими перерывами. Было очень тепло и дождь не сильно портил впечатления, но фотографий могло бы быть значительно больше, и они должны быть намного веселее. Так что в данном случае придется мне верить на слово. :)

Итак, чем славится Остров Принца Эдуарда:

-  Это место рождения Канады. (В 1864 году в Шарлоттауне состоялась конференция делегатов британских колоний в Северной Америке, которая положила начало созданию Канадской конфедерации).
-  Для почитателей Люси Мод Монтгомери и ее Anne of Green Gables это место будет вдвойне притягательным
-  Лобстерами
-  Картошкой. На острове плодородная земля с железистыми почвами, которая хороша для выращивания картофеля. В общем, местная картошка славится, и остров является её крупным поставщиком по всей Канаде.

Read more...Collapse )

Большое путешествие... Нью Брансуик (Часть 3)
ya_mamochka
Нью Брансуик - одна из Атлантических провинций Канады. Да здравствуют лобстеры, да здравствуют устрицы! :)))

Главным объектом нашего интереса в этой провинции был залив Фанди, известный своими рекордными океаническими приливами и отливами.

Как мы помним из учебников, все моря и океаны имеют регулярные приливы и отливы, в связи с влиянием луны и солнца. И, наверное, все мы их когда-либо наблюдали.

Но оказывается есть удивительные приливы и отливы, ради которых стоит проехать не одну сотню км. :)

Чтобы приехать на максимальный прилив, нам нужно было выехать из точки нашей ночевки в 5 утра. Ехали мы буквально наощупь. Еще не рассвело и на дороге был густейший туман. Когда солнце встало, туман начал рассеиваться и рисовать красивые пейзажи за окном.

Read more...Collapse )

?

Log in