ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Этапы развития

Наш любимый ребенок, которого можно было показывать за деньги в плане засыпания :) - лег, уснул, хоть на голове пляши, категорически отказался засыпать в одиночестве. Сначала только ночью, теперь уже и днем. Причем его не устраивает присутствие на период засыпания. Он спит, его уши на страже. Не дай Бог вам встать, тут же услышите о себе все, что он думает. Да, еще он, конечно, ограничивается присутствием в кровати одного родителя, но попытку требовать двоих, если оба дома, не оставляет.
Ночью куда ни шло, но днем я делаю за его сон кучу дел. Сегодня через 40 мнут лежания рядом я устроила бойкот. Орал полтора часа с приходом ко мне, укладыванием обратно и вставанием по новой. Потом, видимо, обессиленный уснул.

Искала в интернете у псхологов ответ на вопрос. Так ничего однозначного и не нашла. Может, пявление няни повлияло (раньше в его каждодневной жизни были только мы), может, понимает, что я куда-то на какое-то время должна уйти, может, какие другие детские страхи, а может и не страхи. Если есть у кого что-то умное, буду благодарна.

Зато в этих поисках нашла понятное мне про "нельзя".
"Дети до определенного возраста мыслят абсолютными категориями, как программисты. "НЕЛЬЗЯ" для них означает: "Физически невозможно никогда, нигде и никому или настолько опасно, что мир перевернется вам на голову".
И от противного - если это совершить возможно и ничего не происходить, значит "МОЖНО". 
По-моему, хороший пример к ситуациям, когда ребенок не слушает запрета. Такая интересная эта детская планета и так не хочется на нее в грязных сапогах, но как расшифровать все секреты, чтобы хоть в пыльных тапочках.
Tags: 1 г. 11 м., Тимочка, мы, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments