ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Про наши игры

Надо записать.
На даче мы вечерами застилали пол одеялами и развлекались: читали, играли, рисовали, баловались.
Тим начал активно подхватывать ролевые игры.  Мы доставали кофейный сервиз (которым на даче никто не пользуется), расставляли чашечки по кругу, приглашали гостей (игрушки). Гости приходили, здоровались, усаживались "за стол". Тим из чайника разливал всем чай, озвучивая это действие чем-то вроде "дык-дык-дык". Раскладывал "ягоды", периодически как бы сам их подъедал :). Потом гости ели-пили, нахваливали. Это действо за "гостей" осуществляли мы. Тим хохотал, очень ему нравилось. Потом мы провожали гостей, всем махали "пока-пока". Хозяин застолья был молодцом. :))
Дома мы с папой решили показать Тимке кукольный театр. Залезли за диван, набрали игрушек. Но зритель сам захотел стать примой театра. Сначала полез к нам и чуть не свалился в "оркестровую яму", потом взял себе игрушек и пришел за диван. :))
А без закулисья, когда с ним "общается" игрушка, он млеет. Сначала он смеется, потом обнимает ее, а потом начинает с ней дружить: показывает какие у него есть игрушки, вкладывает в лапы конструктор и т.д.
Еще радует, что может сам себя занять игрой на какое-то время. Особенно умильно слушать это  из другой комнаты через радио-няню. Он там так о чем-то рассуждает сам с собой!

Из любимого в играх: конструкторы, машинки, которые соединяются в паровозик, все, что вкладывается-соединяется. А выбор в магазине исключительно на типично мальчишеское: машины, машинки, самолетики, вертолетики, паровозики.

Tags: 1 г. 8 м., Тимочка, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments