ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Околорелигиозное

Сегодня большой праздник.
А я полдня убираю. :(
Ну нет у меня возможности сделать это качественно, когда малышастик рядом. А это каждый день, кроме выходных, когда я отправляю их с папой гулять.
И вот я убираю и посещают меня мысли разные. Ну не может быть труд грехом. Наверняка же это создано для трудового народа, чтобы отдохнули, наконец. Ну поправьте меня, если я не права.
А еще на этой почве возникли другие мысли. Я не могу отнести себя к людям, которые соблюдают все церковные... хм... правила чтоли? И редко хожу в церковь. Но верю как-то по своему и живу с этим как-то по своему. Потому что без веры жить очень сложно, как по мне. Думаю, главное быть честным перед собой, перед другими, стараться плодить побольше хорошего вокруг себя.  Конечно, так можно жить и не опираясь на веру. Мой муж так и делает. А я опираюсь. Потому что с опорой всегда легче.
А еще мой прадед был очень хорошим священником в Тамбовской губернии. Репрессирован. Реабилитирован в уже "другие времена". Очень трогательная история со всем этим связана.  И до него в моем роду тоже были свящнники.
И из забавного. Я понимаю, что все батюшки сейчас современные, но я испытываю какое-то средневековое чувство, когда с ними общаюсь. Как-то приглашала освятить квартиру, так мне так и хотелось говорить из серии "отче" да "житие мое". :)) Полагаю, что особо сейчас повеселила (если прочитает) Полинуvirsavia. Она тоже для меня такая не умещающаяся в голове ультрасовременная матушка, да еще и врач.
Вот такие у меня бродят мысли.
Всех с праздником!
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments