ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

1 год.

И не написала я самое главное.
1 год. Какой теперь Тимочка? Что умеет? Что знает? Что любит?

Итак, что имеем.
13 кг. веса.
80 см. роста
4 полноценных зуба, 2 свежевылезших.

Ряд слов временно перестал говорить, осталось самое необходимое - мама, папа, баба, дай :)
Показывает на желаемые предметы пальчиком.
Подставляет под ноги игрушки, чтобы дотянуться до вожделенного.
Ходит. Нет, уже бегает. В 11 месяцев начал ходить, к году уверенно бегает.
Быстро схватывает зачем какой предмет. Расческой водит по голове, игрушечный телефон у уха со словами "папа, баба" и т.д. Я дула ему в ванной на личико, он стал дуть на меня, понравилось :))
Любит книжки. Я прилагаю все свои открытые и скрытые актерские данные, чтобы прочитать какого-нибудь "Колобка". :)) Слушатель благодарный.
Каждый день что-то новое.
Обожает мягкие игрушки. Не все. Избирательно. Те, которые любит, обнимает, целует, носит, радуется при встрече :)) Есть особо любимая игрушка - собака. Ее тащит с собой в кроватку и с ней спит. Не знаю, как постирать... Если потерят ее в квартире, ходит, ищет, разводит ручки "нет", тогда идем искать вместе.

На занятиях нам рекомендовали переходить в следующую группу, потому что тут стало скучно. Стал все делать наоборот :))) Балуется и резвится. При упражнении на внимание, которое он выполнял на "ура", типа 3 стаканчика, под один кладем камушек, перемешиваем, найти где камушек, теперь у нас исполняется так: сначала открываем стаканчики, где камушка точно нет, последний с камушком. Любимая доска-горка игнорируется. Бусины в бутылку не складываем, а подкидываем. Дома при рассматривании книжек с животными на давно осознанное "где кошечка, собачка, лошадка и т.д." показывает принципиально на кого угодно, но не правильно. Причем с активно скучающим выражением лица. В общем, после нового года переходим в другую группу.
Обожает программы из серии типа "Беби-Эйнштейн". Мне даже неудобно, потому что я этим нагло пользуюсь. Полчаса ребенок пищит от восторга, не отрываясь. Я занимаюсь своими делами или рядом дремлю.
Где бы я не была, всегда косолапит рядом. Если на кухне, то тропа кухня-коридор-кухня. Если в комнате, то наматывает круг по комнате.
Хохотун и веселун, мы с ним много шутим и смеемся в течение дня.
Любит компании.
По-моему, нравится процесс рисования. И красками, и карандашом.
Ест все. Но недавно, похоже от печенья, получили красные щечки. Исправляемся. С кормлением проблем пока нет. За столом со своей ложкой, параллельно питается самостоятельно :)

А если двумя словами - очень приятный, интересный ребенок, с которым хочется быть постоянно и чему-нибудь у него учиться.




Tags: 1 год, Тимочка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments