ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Bruce Peninsula National Park, Lion's Head. (Часть 2)

Продолжение, Часть 1

Затем мы вернулись в Национальный парк Bruce Peninsula. Парк огромный, помимо побережья Гурона на территории еще красивые внутренние озера. Собственно, можно смело кемпинговать, не выходя за территорию парка, и получать удовольствие от красот леса и воды. Дальше почти без слов. :)







Надо сказать, что именно в этом месте вода холодная, я бы даже сказала обжигающе холодная, но такая манящая, что люди купаются, ныряют со скал и не морщатся.





Мы залезли в воду по колено и нам было достаточно для счастья. :)))




Бесконечное побережье с разнотипными пляжами с хрустально чистой водой.







Но еще побережье Гурона славится своими песчаными пляжами. Мы завернули на пляж с романтичным названием Поющие пески. В этом году было очень много дождей и озера сильно вышли из берегов, поэтому и этот пляж был почти весь затоплен, красивой картинки не наблюдалось. Но мы посмотрели как в воде резвится куча детей, решили все-таки пойти попляжиться. А когда зашли, поняли в чем вся прелесть этого места. Это залив Гурона, он очень мелкий, соответственно, очень теплый, а песочек идеальный, мягкий, как бархат. Чистейшая прозрачная вода+идеальный мягкий песочек+мелкота до горизонта = идеальное место для выгула детей. :) В общем, в этом месте сплошное Азовское море :))) Тут мы счастливо провели несколько часов и решили вернуться еще на следующий день.
Мой фешенебл дайвер :))






Леса в этих местах не менее живописные


Мое 3D фото :))


Внутренние озера


Дорожка в кемп


Вечернее



А на следующее утро нас уже несло навстречу следующим приключениям и впечатлениям. Наш путь лежал в Lion's Head.




По дороге мы завернули на Sauble Falls.


Мои мужчины насмотрелись на купающихся, тоже не сдержались и побежали переодеваться. Я же зашла, меня пару раз чуть не сбило мощью воды с ног на скользких камнях, хотя вода
тут довольно приятная по температуре, я воздержалась.  Тима сбивало с ног, он падал, расстраивался, выходил, потом опять заходил обратно. Андрей же массой мог себе позволить поспорить с водопадом :))) и наслаждался по полной. Сказал, что невероятно круто.


А дальше нас ждали новые волшебные места.  Трейлы через лес со скалистыми валунами и пещерами времен ледникового периода к высоким точкам с невероятными видами.  Тут мы решили, что мы крутые туристы и пошли по не самому легкому трейлу. В результате боялись, что не вернемся к закату. :))) Сюда же можно дойти намного легче и быстрее, так мы шли обратно, но, конечно, намного менее интересно. В этом походе я не могла перемещаться с фотоаппаратом, поэтому, увы, только телефонофото. Виды невероятные. И интересная дорога к этим видам. Т.е. поднимаешься по лесу, потом раз -  вот такая площадочка с отвесными скалами, дальше опять сворачиваешь в лес, поднимаешься, потом опять площадка. И каждый раз красота. Страшновато. Но страшно скорее за ребенка, который неугомонный и всюду свой нос сует. В этих местах я сразу орала, чтобы он сел или лег, тогда мне было уже спокойно. :)


Мой Бетмен :))







И вот такие бесконечные скакания по валунам.


В лесах там, кстати, море грибов, но времени не было на них отвлекаться. Кстати, что это за гриб? Похож на белый, но какая-то подозрительная по цвету шляпка.


А дальше был уютный городок Lion's Head, вкусный ужин в местном кафе и богатырский сон в новом кемпе.





Проодолжение следует...

Tags: bruce peninsula national park, lion's head, Онтарио, мы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments