ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Elf on the shelf. Игры с детьми

Это будет странный пост на фоне того, что мной не рассказано о множестве достойных поездок и событий. Просто у меня есть папочка, где аккуратно собраны фоточки по теме, которые не нужно сортировать. В связи с этим очень мне захотелось рассказать о нашем предрождественском развлечении, вдруг вы тоже захотите. :)

Игра называется Elf on the shelf (Эльф на полке). Это очень популярная игра на этом континенте. В предрождественскую пору этих эльфов продают повсюду, разных видов, от дорогих с комплектами одежды и различными идеями, до совсем дешевых. Суть игры примерно такая. Ваш Эльф появляется 1-го декабря и начинает жить своей жизнью. В нашем случае каждое утро его можно было найти в новом месте с какой-то забавной шкодой, он может оставлять записки или какие-то задания, тут безграничный простор для творчества. Так до Рождества (25 декабря). В Рождество Эльф прощается и уходит на год в спячку в коробку елочных игрушек.

В эту игру часто играют в садах и в школах. Так получилось, что Тим был в курсе истории Эльфа, я же об этом узнала в первых числах декабря от подружки (Олеся, тебе привет! :) ). В общем, мы небольшим мамским кружком разыгрывали своих детей, посылая друг другу отчеты о проказах своих эльфов. Были в восторге дети, мамы, даже папы, которые каждый раз ждали, что же на сей раз придумает мама Эльф.Так появилась коллекция фоточек, с которыми я сейчас поделюсь.

Много шкодных идей есть в Интернете, мы ими пользовались, иногда придумывали свои. Иногда что-то придумаешь, потом смотришь, нечто подобное уже есть. Видимо, все на поверхности.
Если у вас не продаются Эльфы, можно купить какого-нибудь другого шкодного персонажа, будет новый Рождлественский друг вашему ребенку. :)

Еще нюанс. У детей есть такое поверие, что если дотронуться до Эльфа, он потеряет свое волшебство. Вы можете этим пользоваться, чтобы игрушка сохранила свой первозданный вид не на один год. Тим уже не в вандальном возрасте, поэтому мы проверили, если с эльфом укладываться спать, то все равно все ОК. :))


Вот он, свежекупленный (самый дешевый), едет домой. Знакомьтесь.



В первую ночь Эльф спрятался в детской ванной, оставив от себя письмо в рождественском носке на двери Тимкиной комнаты, который каждый день проверялся на наличие-отсутсвия подарков (мало ли, вдруг досрочно). (Тим приклеил на дверь душещипательную записку с заказом подарка, Эльф ему и на это ответил.)
Записка была напечатана, т.к. Тим у нас еще тот следователь, нужно писать левой ногой, чтобы не расколоться.
Утром Тим будил весь дом, вереща и зачитывая письмо каждому. :)))


Так они встретились . :)



Ну а дальше понеслось...
Шкодил Эльф от души. Каждое утро Тим носился по дому в поисках Эльфа, просыпался, естественно, первым, будил нас, если не мог найти. Так что я старалась размещать его в видимых местах. :))



Когда на улице выпал снег, Эльф у нас тоже делал снежных ангелов и лепил снеговиков.



Иногда Эльф устраивал пикники, жарил маршмеллоу.



Иногда отправлялся на пиратском судне в плаванье с друзьями-пиратами.



Когда принесли елку, Эльфу она очень понравилась, свои эмоции он передал, как мог. Пока выкладывал надпись, объелся конфет, вон вся мордочка в шоколаде.



Если съесть много конфет, то может случиться следующее.
О, туалетная тема для детей этого возраста - вершина юмора. :)



Порой ночами Эльф собирал своих друзей и они играли в настольные игры



Эльф у нас заядлый рыбак. На желатиновых червяков рыба отлично клюет.



Когда Тим получил желтый пояс по тхэквондо, Эльф с утра встречал с поздравительным транспарантом и в желтом поясе. :)



Иногда Эльф готовил автопортретные завтраки



В День рождения Эльф тоже пришел со своим подарочком.





Эльф парень творческий, порой ночами он писал картины с натуры.



Иногда мама просыпалась в ночи в холодном поту, понимая, что забыла про Эльфа. Тогда на помощь приходили простые идеи.



Эльф и воздухоплавание.



На День рождения я делала детям покемонские ушки. Эльфу они очень понравились, поэтому он сделал и для себя.





Эльф с друзьями едет на поезде в путешествие.



Если бы был огромный рулон туалетной бумаги, я бы тоже так попробовала :))))



Чего только Эльф не выдумывал.



Украшение себе смастерил



Долго Тим не разрешал снимать качели в своей ванной. :)



Бананы-миньоны



Сказки на ночь.



Тим у нас натура впечатлительная, очень он полюбил за это время Эльфа. И даже если не на 100% в него верил, то вида не подавал. Ну изредка задавал провокационные вопросы. Иногда писал Эльфу благодарственные письма, оставляя их в рождественском носке. Они были настолько искренними и трогательными, что из-за одного этого игра стоила свеч. Я сейчас не могу найти фото одного письма, но содержание примерно следующее: Привет, Вилли! Я очень тебя люблю. Спасибо тебе за то, что ты играешь со мной и за маленькие презенты. Я никогда тебя не забуду, даже когда мне будет 8. :))) Еще каждый раз приписка: Если письмо исчезнет из носка, значит ты его прочитал.

Ну нам только оставалось держать руку на пульсе: уметь выкрасть незаметно Эльфа из кровати (Тим пытался его как-то покрепче обнять, чтобы не пропустить момент волшебного оживления), вовремя поменять экспозицию, проверить их "почтовый ящик", ну и утром совместно радоваться.


P.S. Готовиться лучше заранее, продумать идеи и какие-то задания, закупить антураж, потому что к концу начинаешь сдуваться с идеями, плюс еще вся эта предновогодняя и в нашем случае День рождественская суета...
Tags: elf on the shelf, игры, мы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments