ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Большое путешествие... Бостон, Массачусетс (Часть 12)

Бостон - столица штата Массачусетс, один из старейших и богатейших городов США, самый крупный город региона Новая Англия. А для туриста - еще один лакомый кусочек в пироге из лучших городов США.

Бостон называют самым европейским городом США. Это красивый, уютный город, где престижно жить и цены на жилье зашкаливают.

Фоторепортаж с фотоаппарата и телефона, жара нас плавила настолько, что постоянно ходить с фотоаппаратом просто не было сил.
Бостон - город, достойный рассказа на несколько постов, но у меня нет сил растягивать репортаж об этом нашем путешествии до бесконечности, поэтому в данном случае, будет такая очень общая картина, "по верхам".

Пожалуй, начну с этой фотографии, где спина Колумба как бы говорит: "Куда это меня, братцы, занесло?"


Этот фрегат достоин отдельного внимания.
Constitution - один из первых кораблей военного флота США и самое старинное военное судно в мире, находящееся на плаву (1794 г.!) Мы не могли его пропустить.


Корабль красавец невозможный - и снаружи, и внутри.








У бостонцев есть какой-то свой, очень узнаваемый в США акцент. Его часто имитируют в различных шоу. Это отражено на сувенирной продукции, когда читаешь, как они произносят звуки и слова - это очень смешно.
Например, "R" произносится как "АН". Park - Pahk, Harvard - Hahvad.  "O" произносится как "АНН". Boston - Bahhhhstin.   Ну и т.д.... :))




Эдгар По, знаменитый Бостонец. Чудесная скульптура, по моему мнению.








Бостон - уникальный город, где все переходят улицу на красный свет. Сначала мы думали, что это наблюдение случайно. Но потому услышали это же от экскурсовода. :)
Не знаю, с чем это связано, но нам показалось, что там как-то странно отрегулированы светофоры и ждать зеленого приходится ооооочень долго, паузы в потоке машин появляются значительно чаще. Сначала мы упорно, по привычке ждали, на второй день акклиматизировались, стали почти бостонцами в этом смысле. :))


Trinity Episcopal Church







Центральная библиотека. Какое счастье, что мы не прошли мимо и, следуя своему туристическому плану, составленному еще дома, зарулили внутрь. Произведение искусства, море восторга!


Мыслитель Тим у ворот в мир книг и знаний.


Я не знаю, как в такой красоте можно сосредоточиться на книгах. :))






Каждый закоулок библиотеки, каждый зал - красота и история. Ограничусь несколькими фотографиями, иначе нужно было бы делать отдельный пост про библиотеку.


Внутренний дворик.






Итальянский квартал Бостона - отдельная тема. Кстати, каждый 6-й житель города ирландского происхождения, каждый 11-й - итальянского.
В бостоне большой итальянский квартал с узенькими улочками и множеством ресторанчиков. Мммм... я бы там жила... Из-за кофе и десертов :)))


Как вы понимаете, в большом путешествии мы изрядно поиздержались, поэтому.... :))))


Иногда на жалость били так.


Отдыхаем


Наш юный фотокор :))


По-моему, он нас очень душевно видит. :)


В городе у океана и карусели соответствующие. :)


Фонтан - символы китайского гороскопа.


Кстати, такие же скульптуры мы видели в Чикаго.




Смотрю на свой пост и понимаю, что это какая-то микро-крупинка города. Ну пусть будет так. Нам город понравился, потому что он со своим лицом, характером и атмосферой.


В агломерацию города входит город Кембридж, где находится знаменитый Гарвард и MIT. Мы посетили эти университеты, об этом я расскажу отдельно.
Tags: boston, massachusetts, usa, Бостон, Массачусетс, США, мы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments