ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Большое путешествие... В городе ведьм. Salem, Massachusetts. (Часть 10)

Понеслись дальше... :)

Если вы будете путешествовать по нашему маршруту, рекомендую по дороге к Бостону завернуть в небольшой городишко Салем (Сейлем), знаменитый следующей историей.

Это один из старейших городов новой Англии (1626). Салем был известен строгостью пуританских нравов, как следствие того, в городе повторилась история средневековья, была объявлена настоящая охота на ведьм. Как и в средневековье, все бедствия, которым люди не могли найти объяснения, списывались на проделки злых сил. В 1692-1693 году состоялся самый громкий в мире процесс над ведьмами, в результате которого 19 человек было повешено, около 200 брошено в тюрьму.

Сегодня в Салеме существует Музей ведьм, где в театральной форме рассказывается вся ужасающая история того времени.
Мне не хочется пересказывать всего, что мы там услышали, пусть для кого-то это останется стимулом для посещения этого городка. А кому вообще интересна эта тема, существует сериал по мотивам "Салем", а так же история неоднократно была описана многими американскими писателями.
IMG_9546.jpg

Несмотря на жутковатый исторический бэкграунд, городок необычайно милый и дружелюбный.


Расскажу маленькую историю, как город нас встретил.
Музей ведьм находится в самом центре города, мы никак не могли найти места припарковаться. В результате заехали во двор дома на несколько квартир. Обычно на парковках в таких местах висит информационный знак - "только для жильцов". Мы осмотрелись, знака не было. Начали пристраиваться. Вдруг из частного дома напротив в этом же дворике вышел такой типично английский лорд в клетчатом халате. :). Я говорю Андрею, мол, давай у него все-таки спросим о парковке.
Андрей вышел, радостно:
- Хелло, мы из Онтарио, вот заехали посетить Музей ведьм, но не можем припарковаться. Можно ли стоять тут?
На что он нам ответил, что нет, эта парковка для жильцов, но мы можем проехать к нему во двор, к его гаражу, и стать там.
Мы счастливо стали и продолжили свою экскурсию.
Покидая его владения, я, оглядываясь на фонтан на его участке, на большие часы на фасаде его дома и американский флаг подумала - а может это вообще был мер города?! :) Я даже потом пыталась погуглить про мера, но нет, мэр там женщина. :)))


Городок интересный, архитектура совсем неамериканская, а так же в городе сохранилось много зданий колониальной эпохи.



Вот это один из домов-музеев 16..какого-то года. Он был закрыт, но Тим так ломился туда, что ему в итоге открыли, но сказали приходить завтра. :)))


Весь туризм городка построен на мистической околоведьмацкой истории. Все сувенирные лавки в соответствующем антураже


Уличные арт-объекты в том же стиле.




Уверена, что в городе еще есть много интересных мест, куда мы просто не успевали заскочить.  Так что я бы рекомендовала.


Вот интересно, а все ли знают, для чего на пороге дома вот это старинное приспособление? :)
Tags: massachusetts, salem, usa, Америка, Массачусетс, Салем, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments