ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Большое путешестиве... Портленд (Штат Мэн). (Часть 9)

Как же сложно описывать большое путешествие не по горячим следам. Одна буря эмоций захлестывается другой, стираются какие-то мимолетные, но интересные встречи, диалоги, забываются факты, о чем очень хотелось рассказать. В следующий раз надо вести путевые заметки.

Наше атлантическое путешествие продолжалось, пут наш лежал в колоритный штат Мэн (USA).
Въехали мы в штат в проливной дождь, серость и туман, хвойный лес тянул свои мокрые лапы в сторону нашей машины, поглаживая ее, а на заправке продавали сосиски пурпурного цвета (не преувеличиваю!). Собственно, я так себе и представляла родину мастера хоррора Стивена Кинга, который, кстати, до сих пор там живет и здравствует. Уверена, что не случайно. Пока мы ехали у меня у самой родилось пару витиеватых сюжетов, леденящих кровь. :)

У нас даже была идея заехать в город, где живет Кинг, но особых достопримечательностей мы там не нашли, а фанатами писателя мы не являемся, так что этот пункт опустили.

Потом тучи разошлись, облака рассеялись и все оказалось не таким мрачным.

Знаете где находится самый большой глобус (настоящий, вращающийся) в мире?  В штате Мэн, немного не доезжая до Портленда, в офисе компании Garmin, произвводящей GPS-технику и картографическую продукции.
Глобус занесен в Книгу рекордов Гиннеса и рассматривать его можно с 3-х этажей.



Хм... природа штата Мэн очень живописная, но почему-то, возможно, из-за погодных условий, у меня отсюда минимум фотографий. И, конечно, эти места требуют отдельной остановки (для тех, кто планирует - Национальный парк Акади). Мы же, можно сказать, его проскочили, остановившись только в самом крупном городе штата - Портленде.

Набережная, порт, маяки...


Дорожные знаки с дырками. Да, это говорит о том, что порой в городе дуют сильные ветра.


Обсерватория в виде маяка


Бродим по улицам в поисках пищи. С первого раза не удалось, в первопопавшемся ресторанчике, из которого так хорошо пахло, среди бела дня все по записи, пришлось идти дальше.
Да, в Портленде уже не будут продаваться устрицы на каждом шагу. Но, если вы там будете и захотите устриц (и прочих гадов), идите в J's Oysters, внешне абсолютно невзрачный ресторанчик на набережной, возможно, придется подождать, ресторан переполнен, но ведерко свеженьких устриц вам будет обеспечено. :)


Голодный Тим отбирает мороженое у крокодила :)


Фотогеничные окна в старых зданиях


Я не могу сказать, что этот город мне показался каким-то особенным, но, как и в любом, даже не очень особенном городе, можно найти что-то интересное.


Старинная пожарная станция с памятником старинному пожарному


Город Портленд побратим с каким-то китайским городом, который в подарок поставил в Портленде вот такие китайские почтовые ящики.


В объятиях пирата


И снова набережная, все время тянет к воде.




К вечеру поехали на пляж. Ветрено. Дети бегают по воде, взрослые ходят и наслаждаются. Тут же, рядом с океаном, жилой сектор, народ выходит погулять с собачками, просто прогуливаются, видно, что местные. И все равно все смотрят и говорят друг другу "как же хоорошо!"




По традиции мы перед сном сходили в гости к маяку



А утром заехали к другому. Этот маяк тоже звезда - он на открытках и на туристических рекламных буклетах штата. Выглядит и правда очень живописно. Я фотографировала его много, с разных точек, одна фотография краше другой. :)






И опять всюду гигантский шиповник. Два сожаления посетило меня, что мы не увидели эти кусты в цвету и что я не могу насобирать себе этих красавцев :))
Зато мы увидели кусты, усыпанные яркими плодами, это очень красиво.




Так мы проскочили штат Мэн (в английском он зовется Мэйн), потому что впереди нас ждал очень желаемый нами город Бостон (штат Массачусетс). Хотя до Бостона будет еще несколько фотоисторий :)

Продолжение следует...
Tags: Амерка, Мэн, Портленд, мы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments