ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Большое путешествие... Остров Принца Эдуарда (Prince Edward Island) (Часть 4)

Остров Принца Эдуарда - самая маленькая провинция Канады. За полчаса ее можно проехать поперек и за пару часов вдоль.

Все наши 2 дня нас без устали поливал дождь с небольшими перерывами. Было очень тепло и дождь не сильно портил впечатления, но фотографий могло бы быть значительно больше, и они должны быть намного веселее. Так что в данном случае придется мне верить на слово. :)

Итак, чем славится Остров Принца Эдуарда:

-  Это место рождения Канады. (В 1864 году в Шарлоттауне состоялась конференция делегатов британских колоний в Северной Америке, которая положила начало созданию Канадской конфедерации).
-  Для почитателей Люси Мод Монтгомери и ее Anne of Green Gables это место будет вдвойне притягательным
-  Лобстерами
-  Картошкой. На острове плодородная земля с железистыми почвами, которая хороша для выращивания картофеля. В общем, местная картошка славится, и остров является её крупным поставщиком по всей Канаде.


На остров можно попасть двумя способами - на пароме или по потрясающему мосту, длинною около 13 км. Въезд на остров бесплатный, выезд платный. :)
Фото моста из Интернета.


Мы обосновались в кемпе на берегу океана. Засыпать под шум волн - особо сладкое удовольствие. Кстати, когда мы жили в квартире в Торонто, на берегу озера, то частенько засыпали под этот шум.


Я не помню, рассказывала ли я уже, как устроены кемпы в Канаде.  По сути это отель, только туда ты приезжаешь со своей палаткой. Ты так же бронируешь место, перед этим изучаешь план кемпа, выбираешь наиболее понравившееся место. Место - это полянка со столом, скамейками, мангалом или местом под костер. Посреди леса ты попадаешь во вполне развитую инфраструктуру - полянки под номерами, чистые туалеты со всем необходимым, чистые душевые, баки для мусора, прачечная (это важно, т.к. многие путешествуют долго и только таким способом. Для нас прачечные были спасением не только из-за стирки, но и чтобы просушить вещи). На территории кемпов часто детские площадки, иногда бассейны. При въезде в кемп ты всегда можешь купить дрова.
Кемп, конечно, значительно дешевле отеля, но тоже далеко не копейки.
Дикарями тут останавливаться не очень принято. Во-первых, в национальных и провинциальных парках это вообще запрещено. А там, где разрешено, лично мне было бы страшновато. Диких зверей очень много.


В общем, жгли мы костры, жарили бургеры и пекли островную картошку.




А днем исследовали территории.
Пляжи тут шикарные. Их много, они огромные. Голубая вода с красным песком. В отличие от предыдущего поста, это не красная глина, которая делает воды мутными, а именно красный песок. Вода теплая, жаль только льет дождь.




Поливает порой вот так :)




На острове много маяков, впрочем, как и положено большим водам


Основная эмоция от острова - будто отдыхаешь у любимой бабушки в деревне. Это, наверное, самый спокойный уголок Канады, где никто никуда не спешит и все тебе рады. Если вы любители тихого, спокойного, неторопливого отдыха - вам сюда.  Тут есть что посозерцать, есть прекрасные места, где покупаться и вкусная еда, чтобы подкрепиться.






Пасека










Это нужно было сделать заставкой моего поста. :)


Столица провинции - город Шарлоттаун. Тут жизнь уже бурлит, мы даже умудрились постоять в пробке.


Все эти домики мне кажутся отличительной и живописной чертой атлантических провинций.




Было бы странно, если бы тут не было такого графити. Пошли и мы отведаем чего-нибудь эдакого.


Я, наверное, сделаю отдельный пост про атлантическую еду.  Но не могу не показать в посте про лобстерную провинцию лобстеров.




Тим-фотограф фиксирует для истории наши ожидания.
Да, не было ни одного ресторана на нашем пути, где ребенку бы не дали раскраску с карандашами. Привезли целую папку с собой.


Двухфунтовый красавец


Ресторан с чудесными видами. Но дождик загнал нас внутрь.


Если бы я писала какую-нибудь книгу или была бы в творческом поиске, то точно бы завеялась на Остров Принца Эдварда за тишиной и вдохновением. :)

 Ну а мы снова въехали на длиннющий мост, чтобы продолжить наше путешествие.
Tags: charlottetown, prince edward island, Канада, Остров Принца Эдуарда, Шарлоттаун, мы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments