ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Pelee Island, Point Pelee. Географические заметки. Часть 3

Продолжаю повествование.
Самое смешное, что несмотря на совместные путешествия, очень любит мой муж читать мои заметки, прям ждет не дождется, когда из под пера нетленка выйдет. )))
Думаю, вот придет он с работы, отправлю почитать. Как приходит смс "Албанец ты!" И указывает на ошибку в тексте. Не буду говорить на какую, т.к. вдруг раньше не заметили, а сейчас я исправила :))) Так вот, оказывается он едет с работы, проверяет мой ЖЖ на предмет новостей :)))

Итак, недавно я узнала (Танечка rusinka_71 , спасибо тебе!) об одном очень интересном месте не очень далеко от нас. А перед самым отъездом выясняется (спасибо, oduvaha !) , что это место недалеко от Детройта. Мы тут же поменяли планы, расширили поездку, забронировали отель в городе Виндзор, что на границе с Детройтом. Интеренеты говорят, что за самый жаркий город в Канаде борются два города - Виндзор и Виктория (Британская Колумбия). А утром уже отправились по назначению.

А отправились мы в самую южную точку Канады - Остров Пили.
Для наглядности - посмотрите на часть провинции Онтарио, которое уходит затейливым ответвлением на юг, а под ним такое малюсенькое пятнышко. Нам туда.





На остров ходят паромы. На паром можно заезжать машинами, можно велосипедами, ну и пешком тоже можно. До острова паром идет полтора часа.
IMG_6470.jpg

Юные робинзоны


Земля, прощай!


Плывем под канадскими флагами :)


На месте. Небо немного затянуло, что подпортило мне кадры :))


Остров Пили окружен озером Эри. Это самое маленькое и самое мелкое из великих озер, в связи с чем самое теплое. Купаться на пляжах Эри - одно удовольствие.
Если верить Википедии, то на острове самый мягкий климат в Канаде (находится он на широте Северной Калифорнии). На острове куча виноградников, виноделен и фруктовых ферм, а из-за климата туда любят селиться канадские пенсионеры. Вот и мы в глубокой старости найдем себе какую-нибудь живописную дыру, пока присматриваемся :)))

Наша цель была простая - накупаться на южном краю Канады. По живописной дороге прибыли мы в отмеченное место, а дальше только пешком.


До крайней точки не доехать ни машиной, ни велосипедами, а идти довольно долго. Поэтому, несмотря на полный паром туристов, именно тут малолюдно.


Три веселых гуся :)


Ну... почти!


Еще немного и мы на краю земли канадской.




Вот так выглядит остров с самолета, вот по этой косе мы все время шли.


А вот я стою на краю. :)


Вода теплая и чистая. Уверена, что на солнце она бирюзовая. Накупались от души






Ожерелье мне обеспечено :)


Но время подходит к концу, пора возвращаться назад.




Справедливости ради нужно сказать, что это крайняя южная населенная точка Канады. Если посмотреть на увеличенную карту, то можно увидеть, что под Pelee Island в канадской части есть малюсенькая точка - малюсенький остров Middle Island. Географически она самая южная и самая крайняя, но делать там совсем нечего.

А теперь посмотрите на карте на Point Peleе. Это крайняя южная материковая точка Канады и находится она в очень красивом Pelеe Point Национальном парке. Решили мы и там отметиться, чего уж там.


В жизни эта точка выглядит в точности, как на карте.


Парк огромный с множеством велосипедных и пешеходных трейлов. Я очень пожалела, что мы без велосипедов. Трейлы живописные.
Парк знаменит, прежде всего, тем, что по нему проходят пути миграции певчих приц и бабочек-монархов. В общем, весной и осенью тут можно посмотреть шоу птиц и бабочек.


Нам встретились дикие индейки, олени и куропатки.




А еще мы застали цветение кактусов!
После того, как мы видели кактусы в Манитобе, в Онтарио нас этим фактом точно не удивишь. Но цветущие кактусы в природе мы видели впервые. На радостях сразу несколько фоток. :)










Парк находится в городе Лемингтон - помидорной столицы Канады (так гласит вывеска). С 1908 года в городе Лемингтон завод Heinz производит свою продукцию.
Говорят, тут можно купить очень вкусные помидоры, но мы уезжали очень поздно, нам не удалось.
В город приезжают на сезонные работы  мексиканские и карибские рабочие.  Это добавляет городу экзотики. :)


На этом наше путешествие закончилось.
Я надеюсь, что не сильно загрузила географическими подробностями. Сегодня я вошла в раж. :)))

Tags: pelee island, point pelee, Канада, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments