ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Домовладение

Итак, вот уже три недели как мы живем в своем доме.



И в первых строках своего письма, я, как честный человек, должна, если не жениться, то прорекламировать нашего риелтора. :)

В свете сегодняшнего бума в сфере недвижимости, если вы тот несчастный, который ее покупает, а не продает, то вам необходимо сродниться с риелтором на достаточно длительный срок. У нас это было более 3-х месяцев ежедневной работы. Я сначала думала, что в риелторе главное (для меня), чтобы он оперативно реагировал на любой запрос и не грузил лишними советами. Но по факту главное оказалось другое. Риелтор должен быть почти сверхчеловеком :D , чтобы урвать для вас дом среди десятка конкурентов с минимальными для вас потерями.

В общем, убирая лирику. Если вы или ваши друзья ищите риелтора в Торонто и его окрестностях, то я категорически рекомендую нашу Людмилу Рафаевич, вот ее страничка в ФБ, или можете запросить у меня ее контакты и задать дополнительные вопросы, если требуется. Она не только специалист, болеющий за ваш дом, как за свой собственный, но и еще потрясающий человек, согласитесь, это не маленький бонус. :) Как не редко бывает в этой сфере, Людмила профессиональный дизайнер интерьеров с большим опытом, так что если вдруг нужен стейджинг при продаже, тоже очень и очень рекомендую.

Что касается нашего дома, если бы не наш риелтор, то его бы точно у нас не было. Мы бы просто не поехали его смотреть из-за цены. Но, спасибо стараниям Люси и немножечко везению, мы получили дом, который настолько наш - в нашем вкусе, в нашем стиле, примерно такой, о котором мы мысленно мечтали, что нам даже не пришлось к нему привыкать. Будто его делали специально для нас. :)
И это однозначно лучший вариант из всех, на которых мы останавливались, но проигрывали торги.

Тим очень хотел дом, еще до того, как мы начали его планировать и обсуждать это в семье. Мне кажется, что он у нас самый счастливый домовладелец.:) Он с нами ездил на все просмотры и даже расплакался, когда мы проиграли первые торги, потом я его уже к этому готовила на всякий случай.

Это день, когда мы получили ключи. И, несмотря на то, что были дико уставшие после работы, а на следующий день рано утром надо было начинать переезд, мы, конечно, поехали посмотреть на свой дом и обмыть это событие в кругу нашего семейства. Тим так и светился от счастья.


Переезд был, с одной стороны, самый простой из всех, с другой, что-то мы подустали переезжать. Может быть, это из-за того, что маленький интервал между переездами. Зато мы взяли нормального размера машину и не нужно было из вещей составлять тетрис, как в случае с дальним переездом. Кстати, тут очень удобно, ты берешь в рент машину, сам рулишь, потом сдаешь.







А теперь немножечко о нашей новой жизни.
После нашей жизни в ренте в шаговой доступности к озеру Онтарио, одно из наших страстных желаний была покупка жилья в городке GTA, который стоит на побережье. На дом на самом берегу мы, конечно, не претендовали. Это, наверное, в следующий раз. ))))) До озера нам ехать на машине ровно 10 минут и для нас это отлично.

Еще я переживала, что у нас не будет так много певчих птиц, от который я просыпаюсь бодрая и в отличном настроении, как в нашем зеленом районе в квартире. Кстати, тут невероятное количество неизвестных мне ранее певчих птиц с ярким окрасом. Но в результате мы живем в милейшем районе в 10 минутах ходьбы от Провинциального парка. Естественно, с птицами и живностью у нас тут все отлично.

Кстати, когда мы ехали из Манитобы, я переживала, что в большом городе не будет такого разнообразия зверья. Но на мое удивление, как в Торонто, так и в пригороде можно встретить кого угодно. По нашему забору скачут белки, еноты (сволочи) пытаются вывернуть мусорный бак, когда его выставляешь на улицу на ночь для раннего приезда мусоровоза, кролики вообще без страха. На днях на бэкярде мы нашли вырванную шерсть енота. Или еноты подрались, или соседский кот подрал енота за заход на территорию (осталось загадкой, но кота все равно уважаем )) ).  Белки и кролики часто подгрызают посадки, но мне еще не успели навредить, поэтому пока я их люблю.

Мы очень хотели найти тихую, почти тупиковую улочку, чтобы не было лишних проезжающих машин. Так и получилось. На нашей улочке живет много детей. Вечером они собираются перед домами и на дороге играют в футбол, баскетбол, катаются на велосипедах, роликах и т.д.

Каждый дворик у каждого дома идеально вылизан - газончик, цветочки, деревца. От одного вида улицы получаешь эстетическое удовольствие.

Гуляю по соседским улочкам.


Я, естественно, чуть ли не на второй день побежала, накупила цветов, несколько деревьев, тут же насажала всюду для пущей красоты.
Почту нам бросают, как в кино. :)


Тим пошел в новую школу. Мы сначала хотели последний месяц довозить его в старую школу, а с сентября уже переводить. Но жизнь вводит коррективы.
Его первый волнительный день.


Ездит в школу на школьном автобусе (тот самый "волшебный школьный автобус", его любимый мультик лет с 3). Как видите, вполне доволен жизнью. :)


К нам в гости уже приезжали наши виннипежские друзья, скоро должен приехать брат Андрея. Я отметила в новом доме свой День рождения. Так что он наполняется событиями и нашими новыми будущими воспоминаниями. :)

Tags: дом, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →