ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Леголенд. Мечта легомана

В повествованиях о событиях Тимкиной и нашей жизни создалась пробка и, откровенно говоря, лень ее разгребать. Но вчера случился странный эпизод, в связи с чем я снова с вами. :)

А случилось следующее. Мы разгребали Тимкины игрушки, где он определял, что выбросить, что оставить, что в архив. В архив - это значит вернемся к разбору через какое-то время, а может потом еще поиграем. На некоторых игрушках он делал акцент, что хотел бы сохранить их себе навсегда, на память. Тим трогательно относится к мягким игрушкам, немного одушевляя их, ну как все дети. Из мягких игрушек в архив не ушел никто. Есть у него один маленький зайчик, которого мы привезли из Киева, потому что в те свои 3 года он его очень любил и спал с ним. И вот укладываю я ребенка спать, а он мне:
- Я бы не хотел никому отдавать этого зайчика. (ну я ему всегда говорю, кому и куда мы отдаем вещи)
- Хорошо, мы его никому не будем отдавать.
- Я бы хотел сохранить его на память.
- Договорились, пусть будет.
И тут Тим отворачивается и начинает рыдать. На мое:
- ???
- Я боюсь вырасти и забыть, какой я был в детстве, что я любил, в какие игрушки играл.
Ну на что-на что, а на это у меня припасено 1000 козырей:
- Тим, ты что?! А мы тебе на что? Конечно, дети вырастают, что-то забывают, а родители потом все рассказывают. И что любил, и что не любил, и даже больше. :) А твоя мама застраховалась и от своих провалов в памяти. Она же о тебе книжку написала, знаешь? И продолжает писать о всех нас. И фотографирую я всех регулярно почему? Чтобы у тебя осталась память. Поэтому кто-кто, а ты точно многое будешь помнить. Я тебе завтра покажу твою книжку.

В общем, ребенка я успокоила, а сама вернулась к летописям человека, которому это важно :)

Это была предыстория.

Одним из подарков на ДР Тима был поход в Леголенд от наших виннипежских друзей. Кто-кто, а друзья точно знают, что ребенку нужно. Вообще это гениальная идея, я даже не знаю, почему такой подарок нам не пришел в голову. :)

Леголенд - штука сетевая, уверена, скоро он появится во многих городах, так что я расскажу немного, как там все устроено и что нам понравилось.

Были мы там более 3-х часов, думаю, 4 часа - идеальный вариант.

Первый зал, куда мы попали - "экскурсия на фабрику по изготовлению лего".


Нам рассказали, как перерабатывают пластик, плавят, а потом штампуют.




Конечный этап - покраска деталей. Экскурсантам предлагались мониторы, где можно, путем раскрашивания деталей, сотавить картинку.


Мой ангел. Это он в процессе. Далее будут еще облака и больше яблок... Парень, который рисовал рядом с нами воссоздал черный писающий квадрат, за что был оттянут от монитора смущенной мамой, видимо, это она раскраснелась на контрасте с нашей картиной. :))) А зря. Может у нее усовершенствованный Малевич растет. Ему чёрные писающие квадраты и не снились. :)))


Процесс завершен. Мы получили в подарок детальки и отправились дальше.


Тут же можно было узнать свой леговес и легорост.


Потом нас посадили в легомашинки и мы отправились спасать принцессу. Нужно было лазерами убивать драконов, пауков и прочую нечисть, попадавшуюся на пути.
Миссия была с успехом выполнена.


Следующий зал нас абсолютно очаровал. Торонто из лего!  Мало того, что схожесть узнаваемых улиц приводит в восторг, но еще город проживает весь цикл - утро, день, вечер, ночь.
Вечером зажигаются фонари, над озером вспыхивает салют, здания включают подсветку...












При этом все, что может двигаться, двигается. Корабли плавают, стадионы работают. Можно поиграть в футбол.


Или в хоккей


А еще есть абсолютно увлекательная игра. На стене висит монитор, камера направлена на одну из парочек в городе. Нужно постараться найти их. Мы с Андреем честно пытались, а нашел в результате Тим. Видимо, у детей лучше с пространственным мышлением.


В городе еще много всякого, даже Ниагара собственной персоной. :)


А потом мы попали в лего-город. Тут хочешь - делай что-то из лего, хочешь - в нем купайся.


Вот можно создать свою сверхскоростную машину и устроить соревнования.


Ну, кому что... :)


Кстати, да, отдельная зона посвящена Звездным войнам. Всякие инопланетные корабли можно немного двигать, но это не столь интересно, главное масштабность экспозиции.


Всякому мальчику радость и счастье )))




А вот на этом пункте я остановлюсь. Тут же мы побывали на 4D лего-фильме. Помимо привычного 3D, там были реальные спецэффекты в виде дождя, снега, ветра. И это нашего мальчика поразило до глубины души. Да что уж кривить душой? В момент снегопада я и сама верещала, как ребенок.


Потом мы отправились на лего мастер-класс.  Время было новогоднее, собирали белого мишку. Очень забавно смотреть со стороны на своего ребенка в процессе обучения.


С ветерком прокатились на лего-карусели волшебника Мерлина. Вы думаете, что я тут такая нездорово довольная? Дело в том, что карусель вертится, но, чтобы взлететь, нужно крутить педали. Вот тут я похудела :)))


Найди на фото Тима. :)) А я всего пыталась зайти в девочкин рай.


Тут тоже интересно. Нужно построить дом и проверить его на прочность землетресением. Далеко не каждый дом выдерживает испытание.


Вот такой у нас выдался разноцветный лего-день.
Tags: 6 лет, Тимочка, Торонто, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments