ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наши яркие денечки

Андрей уехал по делам, ребенок уже спит, а я сразу же тут, в ЖЖ.  :)

С одной стороны, накопилось масса фотографий, многим хочется поделиться. С Нового года до сегодняшнего дня я не только не сливала фотографии, но даже не просматривала их. Я очень ценю свои летописи, но не хочу забирать от семьи время для будущих воспоминаний ценой счастливого настоящего. Раньше были окна между занятостью и семьей, сейчас почему-то с этим сложнее.

Но, тем не менее,... дела идут, контора пишет (с). :)

На днях обсуждали с Андреем статью восприятия чужой жизни через Интернет. Суть такая. Человек, например, через ФБ смотрит на своих старых знакомых, коллег и т.д. Люди постят яркие картинки из жизни. Разные страны, острова, устрицы, яхты, рассветы, закаты... Естественно, у любого человека не каждый день праздник, у кого-то этот яркий отпуск один раз в году между тяжкой паханиной. Но т.к. в ленте людей много, то у человека складывается впечатление, что у всех жизнь удалась и полный фейерверк, только он вот такой неудачник. Отсюда депрессии и проч. и, мол, вред от такой вот показушной жизни. А я не согласна. Во-первых, если кто не понимает, что человек, действительно, делится только солнечными моментами своей жизни, возникающими среди череды обычных дней, тот дебил.  Во-вторых, мы сами кузнецы ярких моментов своей жизни. Можно уныло сидеть дома и ныть, что кругом серость, а можно идти и находить яркость. И деньги, кстати, тут ни при чем. Мы в были в разных городах, и в очень маленьких, да даже в глухих селах находили невероятное. Просто нужно не полениться поднять пятую точку, а вот с этим у народа сложнее.

К чему это я? Если вдруг кому кажется, что у нас каждый день праздник... да, у нас каждый день праздник. :) Просто мы спим мало. )))

Кстати, главная новость вчерашнего дня. Я получила онтарийские права full G! Все, теперь я даже пить за рулем могу! )))) (с этой категорией допустим какой-то процент спиртного в крови).

Что еще? Тим читает нам довольно объемные детские книжки на английском. И т.к. мы к этому непричастны, для меня это чудо. :) Есть даже курьез. Тим начал в 100% случаев говорить наш звук "р" только после того, как пошел в эту школу (т.е. где много детей говорят по-украински и по-русски). До этого я уже подумывала про логопеда. Оказывается все дело в окружении, раньше ему было не надо. И вот как только он начал гордиться своим нашенским "Рррр", он начал вставлять его в английский слова (ну знаете, у многих дети, когда начинают говорить "р", заменяют им даже звук "л", а у нас замена в английской речи). Понимаю, что это временно, но это невероятно смешно, и я его поправляю. Теперь, когда он мне читает, на таких словах очень сосредотачивается. :)))

Да, еще в марте к нам впервые приезжают родственники из-за океана - мама и брат Андрея. Мы очень оживлены это новостью. Мне кажется, что расстояние делает встречи особенными, хочется много показать, хочется, чтобы правильно прочувствовали...

И еще из яркого - немного фоточек сегодняшнего дня. В Торонто несколько оранжерей, мы сегодня были в ближайшей. Как всегда, здорово, как всегда, душевно.


Говорящие попугаи, мандарины, гранаты, цветущие кактусы и бананы. Все, что нужно зимой для души.











Гранат


Недовольство моим фотографированием. Этот человек бывает суров )))





Наблюдают за карпами и черепахами




Сейчас рождественская экспозиция. Много всяких ёлочек и прочей символики








Камин из цветов - самый душевный рождественский зал




Счастье...


Кстати, перед написанием полистала свой ЖЖ, погуляла по виннипежской оранжерее.
Кому интересно, об этом ТУТ, ТУТ и немного ТУТ. :)

Tags: 6 лет, Тимочка, Торонто, ботсад, мы, прогулки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments