ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Нью-Йорк. Рождественские путешествия. Часть 1

Рождественские каникулы мы потратили эффективно и с удовольствием. :))

Вот 5 моих причин, почему надо ехать в Нью-Йорк на Рождество (естественно, речь идет о местном Рождестве, 25-го):
1. В Нью-Йорке зимой довольно тепло, гулять будет комфортно.
2. Город полупустой. Почти все местные либо уезжают на каникулы, либо сидят по домам и празднуют. Манхеттен не считается, он всегда переполнен, а в праздники тем более.
3. Весь город украшен.
4. Можно удачно пошопиться, всюду большие скидки.
5. И, самое главное, у вас будут незабываемые Рождественские каникулы.

Итак, поехали.

Пейзажи за окном нас снова радовали. Очень заинтересовала Пенсильвания, хотим поближе изучить этот вопрос и, возможно, отдельно попутешествовать по этому штату. Горы, озера, реки, леса..


Кто с нами в Инстаграме, тот немного в курсе. Тим волновался о подарке от Санты, поэтому оставил ему дома в морозилке записку, что уезжает в Нью-Йорк и просил Санту переправить подарок туда. И вплоть до выезда сидел и смотрел, как Санта перемещается по миру (есть такой сайт, где Санта шагает по континентам и городам, в соответствии с наступлением Рождества).
Санта - человек дела. Прибыли мы в отель, не успели подняться в номер, как администратор нам сообщает, что оставлен под елкой пакет для Тимура. Зрелище, как Тим ползает под елкой в холле, доставило всем удовольствие. :))


Вот с таких эмоций началось Рождество в нашей семье.


А дальше было знакомство с городом. Ходили мы по нему по 15-17 км ежедневно (фитбит отчитался за каждый шаг), все остальное время ездили, а в итоге первое знакомство все равно получилось поверхностным. Тут я должна спеть оду ребенку. Не зря мы мотаемся с ним, как подорванные, с его рождения, не зря. :))

У каждого свои заморочки в путешествиях. Мне необходимо было посидеть у океана. Так мы попали на небезызвестный Брайтон Бич. :)  В городе немного мест, где можно выйти к океану, в основном, всюду заливы. Я даже не уверена, есть ли в черте города еще такие места.

На пляже мужчина кормил с рук чаек. Зрелище было настолько прекрасное и живописное, мы никак не могли уйти.


А потом мужчина научил Тима кормить чаек, ребенок был в восторге.


А мы нащелкали кадров 50 )))


Мы ловили руками волны. Океан был довольно спокойным, но с мокрыми ногами ходить не хотелось, пришлось попрыгать.


Почти пустой пляж, можно развлекаться, как душе угодно.
А потом нам стало интересно - кто же живет в этих домах, на самом берегу океана. И мы пошли исследовать территорию.


Долго нам не пришлось находиться в неведении.
Идем мы, идем. Тут Андрей решил переложить фотоаппарат и мы остановились примерно в этой точке, что на фото. Стоим хихикаем, вспоминаем слова песни "сегодня ты по брайтону гуляешь...", что-то там еще. Как вдруг... Из окна первого этажа на нас: "Вы можете уйти? Спать не даете!!!!" (на русском, естественно). Мы так удивились, что нас ветром сдуло. :))


А чем дальше мы шли, тем больше удивлялись. Конечно, мы наслышаны, что это русский район, но я не ожидала, что каждый, буквально каждый тут русскоговорящий.


Еще одна зарисовка. Стоим в метро, пытаемся разобраться с проездным. Андрей подходит к служащему в спецформе, начинает спрашивать на английском, тот в ответ на русском:
"Что надо?". Андрей уточняет, тот подводит к автомату пополнения карточек и начинает неспешно вводить нас в тонкости выгодного проезда в метро. Подходит женщина. Я кошусь на нее, как она ожидает нашу консультацию и истекает ядом. Тут наш консультант не выдерживает, поворачивается к ней: "А что вы так нервничаете? нервничаете-то что?" Она зло:"Опаздываю!" Он:"Так вы к другому аппарату подойдите". Она:"Не работает!". Он:"Ой, все тут работает, смотрите". Отводит ее к автомату, потом в след: "Спасибо надо сказать!"

В общем, мы аж прослезились от всей этой мизансцены.
Тут маленькая ремарка для тех, кто вне Канады. Канадцы не нервничают, не рявкают и не огрызаются. Они настолько расслаблены, что порой в отдельных делах даже тормозят. :) Поэтому вся эта сцена нас сильно позабавила, спустя 2 года жизни в Канаде.



Всякие магазинчики и торговые лавки с забавными названиями типа "Прокат видеокассет Мостелефильм" находятся вдоль этого моста Метро. Зашли купить кофе, а там наших конфет полный магазинчик. Купили, наелись. :))


Так что вот такой он, Брайтон Бич. Живописный и забавный. Именно такой, как о нем рассказывают. И, кстати, слова песни мы вспомнили и воплотили в жизнь: Сегодня мы по Брайтону гуляли...


...а завтра уже вышли на Бродвей :)))


Составляя программу нашего путешествия, мне больше хотелось просто пошататься по городу. Но, как ни крути, а "визитные карточки" города посетить разок хочется.
Буквально недели 3 назад мы всем семейством собирали 3D паззл Эмпайр Стейт Билдинг, а вот мы уже на его 86 этаже, стоим, ветрами обдуваемые, удивляемся, восхищаемся.

Между этажами играют джаз и как играют!


Мы с Тимом парим. Весь Нью-Йорк у наших ног :)


И опять, когда что-то грандиозное, то все фото - жалкое подобие




Это Тим как бы хвалится :)))


Елка в холле Эмпайр Стейт Билдинга. Наверное, здорово иметь из детства фото у елки Эмпайр Стейт Билдинга, вдруг подумалось мне :)


По прогнозам мы ехали в абсолютно дождливый Нью-Йорк. Но погода решила передумать и слегка дождило только глубоким вечером. Температура колебалась от +12 до +18. А вот в автобусных турах с открытыми площадками и на кораблике мы даже слегка померзли. Но опытные туристы всегда с собой имеют шарфы, шапки, а иногда даже дополнительную одежду.




Каждый уважающий себя город имеет здание-утюг. В Торонто тоже имеется. :)


На фоне Бруклинского моста. Скоро поплывем к Острову Свободы.


"Ну где же она?" Тим очень хотел посмотреть статую Свободы.


Так будет видно наверняка. :)






Силуэт города с новой самой высокой башней.


Продолжение следует...
Tags: Америка, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments