ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Парад Санты в Торонто

Не успели мы оглянуться, как все вокруг снова погружается в предрождественскую суету. Город постепенно преображается, несмотря на +14 днем и не полностью облетевшие листья. Но календарь не обманешь. У нас это сезон суеты и планирований: День рождения ребенка, Рождество, Новый год, да и вообще ближайшие жизненные планы.

Парад Санты - это отмашка. Понеслось...

Для нас это второй парад. И, если парад в Торонто более грандиозный, то парад в Виннипеге более волшебный, потому что проводится вечером и все украшено (в т.ч. платформы) новогодними огоньками. Но оба атмосферные, дети в восторге.

Надеюсь, мне удастся передать настроение.

Прибыли мы раньше времени, все вокруг в нетерпеливом ожидании. Асфальтоместа все заняты. :) Парад более 3-х часов. Канадцы, как канадцы - со стульчиками, одеялами, термосами. Комфортное 3-хчасовое пребывание обеспечено.


Маленький Санта в большом городе




Много км. центра перекрыто. Для детей всюду лежат мелки, чтобы не скучали. Дети пишут приветствия Санте и рисуют всякое околотематическое.




Нам неопытным пришлось отстоять очередь за кофе в Старбакс (надо же было догадаться, что тут всюду будут желающие попить кофе). Зато Тим превратился в пожирателя снеговиков.


Как вдруг! Полиция стройными рядами на мотоциклах, с сиренами, несколько раз бодро проехала группами по своим участкам, расчищая улицу для Санты и его компании.




По традиции первыми прошлись представители канадской почты, собирая у детей письма для Санты. Тут мы снова, скажем прямо, стормозили. Придется опять бросать в ящик.


Тадададам.
В этот день я пребывала в творческом расположении духа и хотела наделать гениальных кадров, бросаясь под колеса платформ и под ноги шествующим :), но после пары бросков, у меня спросили аккредитацию прессы и бегущей строкой в глазах я увидела: "ну а если нет, сиди, фотографируй, как все, с обочины, и не выделывайся. :)) Так что гениальных кадров вы тут не увидите. :))






В шествии принимали участие очень много крутых оркестров, которые задавали ритм и настроение (хочется сказать карнавалу, т.к. погода соответствует)




Тиму нашлось самое крутое место на всем параде
















Было очень много разнообразных клоунов. Так что клоунофобам парад не рекомендую :)
















За 2 года жизни в Канаде я совсем оканадилась, с удовольствием разместилась на асфальте, подстелив куртку. Вернее сначала я разместилась, как все, потом вспомнила, что не взращена моя попа на канадских асфальтах, можно и заболеть, поэтому решила перебдеть. Тим, глядя на меня со своего фонаря, позже присоединился.




























Когда между представителями парада случался разрыв (в некоторых местах шествие пропускает трамваи), дети выбегали на дорогу, высматривая Санту. И вот тут как раз тот случай, почти как на свадьбе: "Едут, еееедуут!!!!"






Все повскакивали со своих мест, машут, дети верещат. Прибыл. А значит волшебство начинается.
Tags: Торонто, мы, праздник, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments