ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Виннипежское. Друзья

Пока впросы про Виннипег мне продолжают поступать, я все еще чувствую свою причастность к нему :))

На днях пыталась немного разобрать фотографии (поудалять лишнее), таким теплом повеяло с той стороны...
И вот захотелось поговорить.

Если брать глобально, то мне хорошо там, где хорошо моей семье. Т.е. если бы я оказалась на симпатичном необитаемом острове со своей семьей, которой этот остов бы приглянулся, я была бы так же счастлива. Я бы упивалась каждым своим днем, каждый день писала бы в ЖЖ (бггг) про созревание кокоса на пальме (присутсвие пальмы на острове обязательно), про то, как мы отбираем бананы у горилл, и про строительство хижины из природных материалов. И не исключаю даже, что со временем этот остров стал бы населяться.

И вот, когда мы ехали в Канаду, в иноязыкую, инокультурную страну, где мне так будет не хватать общения на родном языке (ну да, я тогда так думала. Даже хотела расцеловать русскоязычного мужика, которого мы встретили в автобусе в Торонто по приезду сюда два года назад. :)) ), меня все это не пугало абсолютно, т.к. мне достаточно моей семьи.

И вот мы в Виннипеге. Уж не знаю за какие такие заслуги, но судьба подарила нам множество душевнейших знакомств, некоторые из которых переросли в дружбу, некоторые в очень теплые приятельские отношения, а некоторые могли бы в потенциале переродиться в дружбу, т.к. очень мы на одной волне, но даже поверхностное знакомство оставило приятные впечатления.

И вот когда меня спрашивают о Виннипеге, для меня это уже не только город, но и люди. Уезжать из любого города не грустно, т.к. впереди неизвестность, горизонты, кураж и т.д., а вот от людей грустно. Представляете, по моей концепции нам должно было бы быть там хорошо и так, а тут еще и такой подарок в виде человеческих взаимоотношений.

Так что повторюсь. Виннипег - город, который оставил в нашем сердце множество ярких и теплых мометов, я не могу быть к нему равнодушна.

Перед самым нашим отъездом наша квартира была похож на проходной двор. Мы до последнего дня работали, паковались ночами, а вечерами прощались. :)) Мы получили столько приятных милых подарков и услышали столько теплых слов, что мне понравилось уезжать :)))

Перебирая фотки поняла, что обязательно хочу показать немного из того периода.

Прощание с отделом в компании было классически канадским, как они это любят.  Большая коробка с кофе Tim Hortons (для тех, кто не в курсе, в кафе продают коробки с краниками с горячим кофе) и пончики.
Это мы загрузили продукты в машину. :)


Пончики, кторые я ненавижу, потому что я их полюбила. Особенно вон тот с яблоками и корицей в левом верхнем углу...


На работе нам на память подарили игральные карты с коллекцией Slims. Как видите, в виде туза сам царь и бог фешн-индустрии, наш самый главный. Остальные карты - модели из коллекции. Т.к. это коллекция облегающих штанов, то по сути это колода задниц, правда, в профиль. В общем, на любителя. :) Но у нас какрт не было, так что ок, тем более картинки дело наших рук :)


Т.к. я в компании осталась, то прощались все больше с Андреем. Самым трогательным была открытка, которую нарисовал один из дизайнеров, потом они ее напечатали.


Т.к. открытка персональная, то тут много символизмов и приколов для внутреннего пользования, так что я это оставлю за кадром.


А это на задней части открытки - наш коллега, который ее рисовал. :)


К счастью, успели перед отъездом устроить пикник с моими любимыми однокурсниками.  Правда, внезапно день выдался противно-дождливо-вертярнным. Но в наших виннипежских парках есть такие чудесные помещения. Жарили мы вон там, за окном, а ели уже в комфорте. Получилась почти свадьба. )))


Там же мне моя любимая талантливая художница подарила такой знакомый кусочек Виннипега на память.




Эту чашечку сфотографировала уже в торонтовской квартире. :) Ну вы в курсе, что к ней прилагаются крышки. Можно просто закрутить, что недопил, а можно купить крышку с отверстием и трубочкой. Кстати, чашка идеальная для пикников. Если с трубочкой, то осы не залетят, ну и просто закрыть удобно. Кстати, до Канады я как-то таких чашек не встречала :)


Были у меня еще вот такие вкусные прощальные посиделки.


Главный элемент этого подарка я уже показывала :)


К сожалению, еще одни проводы не были зафиксированы. Но я должна об этом рассказать. Целый год почти каждую пятницу небольшая, но отличная компания девочек устраивала девичник, дегустируя кухни и атмосферы различных едальных заведений Виннипега. Раз в неделю мы с подружками собирались ненадолго поболтать и покушать. А наши мужья в это время занимались детьми. :) Андрей к пятнице выбирал фильм для просмотра с Тимом, покупал попкорн, мороженое и у них был мальчишник. Все были счастливы.
Кстати, я даже когда-то хотела начать писать обзоры про рестораны Виннипега, даже для себя их записывала на английском для практики. Но не сложилось. Может кто-то подхватит эту идею?  ;)
И вот мои девочки в качестве символа нашего гурманства подарили мне на память бокальчик на мою Пандору. Ношу с теплом, любуюсь, вспоминаю наши посиделки ;)  Это не весь подарок, но смысл остального тоже в символах, так что останется за кадром. :)


А потом была дорога. Ну вот скажите, вам в дорогу пекли друзья пироги? Я просто в душе рыдала над этими пирогами, так они меня тронули.
Кадр в процессе езды, из машины, у меня на коленях, поэтому как-то так.... Пироги с капустой и сосисками... ммм. :)
На границе с америкой. Не всё из еды можно перевозить, мы уже это знаем.
Пограничник:
- Что-то из еды везете?
Андрей, задумавшись, как будет пирожки по-английски.
- Да, pies. (в англ. это скорее не пирожки, а пироги)
Пограничник:
- Pies???? (в его представлении, видимо, возникла контрабанда пирогов из Канады в Штаты)
Я со своего сидения, улыбаясь в 32:
- Not pies. I do not know how it will be in English. In Russian it's piroghki.- тут же протягиваю коробку с пирожками.
Андрей берет у меня, протягивает в окно пограничнику:
- Угощайтесь.
Он:
- О! Нет! Спасибо! Счастливой дороги!
:))


И еще. Моя неповторимая креативная подружка, как же я ценю каждую твою минуту, которую ты потратила, создавая нам настроение. Перед отъездом нам была вручена вот эта коробка с извинениями, что, мол, в курсе, что у нас ничего не влазит в прицеп, но, мол, куда-то там всуньте. :)))


Когда в Торонто мы распаковали вещи, я открыла коробочку, там были милые сверточки с указаниями, когда их открыть.


Например, этот набор чая нужно было открыть, когда за окном будет дождь.


А эту мы открыли, когда шел этот же дождь и создатель коробки намекнул нам, что, скорее всего, Тиму скучно. Там было Лего. Ох и неожиданного счастья было в доме!


А это мы открыли на Helloween.


)))) Тыква из пробок. Записка гласит, что не все эти пhобки от совместно выпитых бутылок (тут я выдохнула), но утверждается, что выпитых было не меньше. :)))


Должна признаться. Сверток "Когда ты заскучаешь" я уже тоже открыла. :)))  Еще Андрея подбивала, чтобы он открыл "Когда заскучает Андрей" с формулировкой: "Ну давай.. Когда мы заскучаем? Всё мхом порастет!"  Андрей остался непреклонным, ждет скуки.
Но как же я хохотала, когда открыла и прочла: "Не верю, что ты заскучала!"


Я не знаю, но мне кажется, что я этим постом довольно ярко проиллюстрировала нашу жизнь и наши эмоции в Винни.

P.S. для друзей: Еще раз спасибо вам огромное. Без вас было бы не так. И мне меркантильно хочется переместить вас в пространстве куда-то поближе к нам. :) Хотя, конечно, желаю каждому своего личного самого счастливого места.
Tags: друзья, мы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments