ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Оранжевый день в Исторической деревне (Гамильтон)

Сегодня утром мои мужчины ушли снова искать рыбные места в округе. В связи с этим думала я день посвятить домохозяйству.
Духовка пекла, кастрюли варили, метла мела... И тут возвращаются. Без рыбы, но довольные: "Срочно собирайся, погода отличная, нужно ехать на природу. Куда хочешь. Давай в Гамильтон, т.к. близко, может водопады еще глянем..."
Пришлось быстро допекать, доваривать, остальное бросать там, где остановилась.

Пока ехали, я, как обычно, изучала, есть ли что интересное сегодня в Гамильтоне. Увидела, что где-то выставка фонарей из тыкв. А я, надо сказать, обожаю тыквы за их жизнерадостный цвет. Это тот же апельсин, только лучше, потому что больше. :)

В общем, поехали мы в обозначенное место. К нашему приезду, увы, выставка свернулась. Но оказались мы в Westfield Heritage Village, небольшой исторической деревне. Деревня окружена лесом, погода прекрасная, там мы и остались.

Т.к. я уже показывала несколько подобных мест, то рассказывать подробно о деревне я не буду. Тем более в Торонто тоже есть своя деревня, но значительно больше. Когда-нибудь мы туда доберемся, покажу.
Хочу сказать только одно. Сколько раз мы окунались в таких деревнях лет на сто назад, всегда безумно интересно. Волонтеры, переодетые в костюмы того времени, много и интересно рассказывают. Иногда это настолько древние старушки и старики, что наслоение неродного английского на специфику стариковской дикции дает отсутствие результата. :)))  Но они так мило рассказывают, а мудрость лет позволяет считывать по глазам наше замешательство, что они добавят подробностей столько, сколько необходимо для понимания. :))
Еще сегодня столкнулась с новым сегментом моего непонимания.
Я сделала комплимент какому-то платью, стоявшему в историческом магазине. На что бабулька с восторгом начала рассказывать, что когда-то тут снимали фильм и это платье носила... далее фамилия имя, ничего мне не говорящие. Видимо звезда какая-то или местная, или американская. Увидев округленные глаза слушательницы рядом: "Действительно?!", я тоже округлила на всякий случай глаза, повосторгалась и вышла, понимая, что тут я не самый приятный собеседник.

И всякие наши настроенческие фото сегодняшнего дня.




Несмотря на отсутствие выставки фонарей, тыкв было достаточно, чтобы меня порадовать. :)


И оборудование всяких детских игр прекрасно заменяли тыквы.
Это кольцеброс, все из натуральных материалов.


Это что-то вроде боулинга. Вместо мячей тыквы. Тим играет с барышней-крестьянкой. :)




Тут Тим дождался, когда разойдутся малыши от песочницы с кукурузой и ударился в детство. :))


Красавица-тыква (та, которая оранжевая)


Внутри домиков. У доктора.


Тиму рассказывают, показывают и дают поиграть во все игрушки в детской комнате дома одного бизнесмена.




Алё-алё, барышня, говорите громче, вас не слышнооо...


С бабулями тим прохладен и молчалив, но с удовольствием угощается сырниками и тыквенными кексами, испеченными тут же в печах. А так же рассматривает все, что понравится. А вот мужчинам задает много вопросов.






Потом Тим прилег отдохнуть в листве, после чего началось осенне-лиственное веселье


Мы начали бросаться листьями. И это было очень весело и зрелищно. В процессе желающих побросать прибавилось из наблюдавших.






Мы с Тимом объединили усилия


Эмоции ребенка :)




В общем, если вы еще в этом сезоне не кувыркались в листве, очень рекомендую.


Эти тыковки - подарки посетителям. К ним дается листочек, где написано, что можно поучаствовать онлайн в конкурсе фонарей. Если у нас получится что-то интересное, то мы отправим фото своей тыквы. :)


Настоящий мужчина.


Потом мы поехали погулять по центру Гамильтона. В городе есть потрясающий собор, который виден еще с трассы. В собор мы не поехали, т.к. было поздно.


Центр города в целом нам не понравился, хотя есть ряд интересных зданий. Так что в эти края мы будем наведываться из-за природы.


Великолепная башня собора уже по дороге домой.
Tags: Онтарио, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments