ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Одна мокрая суббота на американской стороне (Buffalo)

Едва продрав глаза ранним субботним утром, первое, что увидела в окне - низкие тяжелые облака. Погода ничего хорошего не предвещала. Кстати, вы заметили, что прогнозы перестали врать? (как минимум в канадских широтах)
- Отвратительно за окном. Мы сегодня куда-нибудь едем?
- Меня никакая погода не пугает.
Задумалась.
- Да меня, собственно, тоже.

По предварительным планам собирались сгонять в штаты, купить кое-что из туристического оборудования (и не спрашивайте! :) ). Там якобы дешевле. Планы решили не менять.
До границы от дома всего час, до нормального американского города полтора.

Поехали в город Баффало, штат Нью-Йорк. На дороге светящиеся табло предлагали сбавить скорость по причине сильного ветра. Машину и правда постоянно клонило в сторону. На озере бушевала буря с гигантскими волнами. Красиво.

Кстати, в этот день 2 года назад мы залендились. Ровно 2 года мы познаем изнутри Канаду, 2 интересных насыщенных года.

Вот так "по дороге с облаками" и ехали.


Когда приехали в Баффало, первым делом захотели кофе. Увидели "Тим Хортонс", очень удивились.
"Тим Хортонс" - знаменитая сеть канадских кофеен с пончиками. Создал эту сеть звезда канадского хоккея Тим Хортон. В америке мы ранее эту сеть не встречали. "Тим Хортонс" - место, с которого начинается утро канадца. Если зайти перед работой в кофейню, там всегда будет небольшая, но очередь.
В общем, я за кофе, мои мужчины за пончиками, которыми меня без конца пытаются соблазнить.

Когда зашли, удивились еще больше. У нас в этих кофейнях никакого особого антуража. Тут звезда во всех ракурсах. Как потом оказалось, хоккеист успешно играл какое-то время за местную команду, тут его почитают.


Наш Тим очень уважает эти пончики :))




А вот даже памятник известному хоккеисту и не менее известный нам его тезка рядом. :)))


Когда мы выгрузились из машины, поняли, что оделись не совсем по погоде. Шел дождь с сильным ветром, в данной ситуации температура воздуха уже не важна.  Но наша машина - волшебное место для всех случаев жизни. Достали из нее всю одежду и всю одели на себя. :)
Да, ехали мы типа для шоппинга (но это прикрытие! :)) ). На самом деле на карту было нанесено ряд интереснейших мест.

Первое, которое и поглотило нас на весь день, - Музей военно-морских сил.


Сначала немного истории в помещении. А потом весь день мы ходили по кораблям. Это было очень-очень круто. Даже для меня, для девочки. :)
Иногда ловлю себя на мысли, что мне как-то подозрительно много вещей в жизни нравиться. Кручу это через призму "не нравится", в итоге нравится все равно. Так что уж извините. Это, действительно, отличный музей. Ну и мы в подобном еще не были.


Андрей рассказывает Тиму историю в нюансах. Мы понимаем, что отложится не все, но представление потихоньку формируется. Тем более у ребенка очень-очень много "почему".


Фотография победы, видимо, притягивает энергетически. Тим сам сделал правильные выводы, почему они целуются.


Попросила Тима: "Стань, как командир". По-моему, он отлично видит эту роль :)))


Ну все, вошел в роль, главное выйти потом :)))
IMG_9314.jpg

А дальше мы, как настоящие матросы, мокрые и энергичные сновали по кораблям.




Вон та маленькая - настоящая подводная лодка. Мы и там были! Восторг!!!


Это, чтобы никто не подумал, что меня там не было и весь пост фейк :))))


Мальчиков интересовали какие-то технические детали. Андрей постоянно ахал, что-то рассказывал Тиму и они подолгу стояли в каждом отсеке. И нафотографировали себе море какие-то непонятных мне фото. :))




Меня же интересовал быт. И я зависала там. На кораблях было множество разных кухонь, столовых для разного состава, мясорубок с меня ростом, прачечных с огромными отжимами и машинами для утюжки.


Это спальня для кого-то из высшего состава


А это для простых матросов.  Если мои лежат тут, вы поняли, кто высший командный состав? ;)))


На днях с Андреем обсуждали книгу, говорили про капелланов, что вроде бы на войне этот человек мог служить службу для разных вероисповеданий и это удивительно.
Не знаю, как на этом корабле, но вот комната капеллана. На двери: "Стучите и вам откроют".


Так же на корабле есть комнаты операционные, госпитали, стоматология (с рентгеном!), небольшой корабельный магазинчик, парикмахерская, тюрьма и т.д.

Но еще больше впечатлили отсеки с орудием. Это просто целые заводы по обеспечению корабля вооружением.


Мы поднимались на самую верхнюю палубу, сидели во всех капитанских креслах и иногда я даже ловила волну "жизни корабля".




А сейчас мы на подводной лодке. Андрей сказал, что всю жизнь мечтал попасть внутрь. Его мечта сбылась. :)


Там создан шум, будто ты под водой. Невообразимо узкие коридорчики, местами даже Тим пробирался вплотную. Я все шутила, что Андрей тут может застрять как Винни Пух.






Все комнатки маленькие, все малюсенькое и на ней всего 6 или 8 снарядов.


В общем, ушли мы в историю на целый день. Когда очнулись, поняли, что магазины скоро могут закрыться, поехали по делу.

По дороге назад у нас было в планах остановиться на Ниагарском водопаде, чтобы посмотреть на него с американской стороны (граница как раз у водопада). Кстати, ТУТ мы на Ниагаре ровно 2 года назад. :) Но ехали мы уже в десятом часу, в темноте, поэтому решили отменить. И вдруг нагуглила, что световое шоу до 12 часов ночи, уговорила своих уставших путников остановиться.

Что хочу сказать.  Вот этот ближайший водопад - не Ниагарский, хоть он мощный и красивый. Ниагарский вооон тот, самый дальний.


Чтобы его увидеть, нужно забираться вот на этот выступающий мост, который ночью закрыт, при этом он платный.


В общем, радуйтесь, гости Канады. С нашей стороны мы видим тот самый легендарный водопад во всей его красе. Со стороны Америки только его часть. Хотя с этого берега очень живописно канадское побережье. Ну а на ночное шоу с канадской стороны мы обязательно еще приедем. :)


Итого. Дома у нас теперь так. :))))


А на холодильнике (Андрей насмотрелся на мою коллекцию ложек, решил собирать себе карту) в карту добавился еще один штат, по которому мы потоптались. Итого, на сегодня наши ноги в Северной Америке успели ступнуть в 3 провинциях Канады и в 10 штатах Америки.
Tags: Америка, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments