ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

High Park и вообще о парках

Когда ты переезжаешь из одного места в другое, то волей-неволей замечаешь и сравниваешь (плюсы-минусы) многое со своим последним местом жительства, к которому привык.

Сначала очень непривычен глазу был новый тип природы - рослый, раскидистый, холмистый ландшафт. Ну, собственно, не секрет, что онтарийская природа шикарная. Потом очень удивляли парки.  Я очень люблю виннипежские парки за их идеальную организованность. Тут абсолютно другие парки. Это буйная растительность, среди которых проложены дорожки для прогулок. Газоны есть, но они не так вылизаны, как в Винни, клумбы есть, но это тоже вплетается в буйство зелени. Конечно, это красиво, но первое время мне даже не хватало виннипежских идеальных парков с огромными полями исключительных газонов.
Расстраивает то, что количество свиней на душу населения тут будет побольше. Я считаю, что виннипежские парки идеальны по чистоте, тут далеко не всегда и не везде. И еще один момент, который удивил - туалеты. До виннипежских им тоже далеко в плане чистоты, да и, возможно, количества.
Мне даже кажется, что сама природа расслабила парковых хозяйственников. Зачем напрягаться, если и так красиво?

Вот такие пока плюсо-минусовые наблюдения.

А пока немного фото из High Park - это самый большой парк в Торонто (кстати, тоже в нашем районе :)  ). Тут есть невероятная сакуровая аллея, но красоту покажу весной.

















Белок море


Тут я хочу порадовать своих украинских друзей :) Памятник Лесе Украинке.


Детская площадка. Тим решил, что это можно достать. :)))


А ведь на полном серьезе решил )))


Площадка для рыцарей и принцесс :)




Где-то на крутых парковых дорожках.
Tags: Торонто, мы, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments