ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Причинно-следственные связи

Откровенно говоря, мне хочется это пропустить и быстрее начать рассказывать про очередное наше путешествие по Америке, про первые впечатления уже не туризма, а жизни в Торонто, показывать фото.
Но, во-первых, обещала. Во-вторых, это будет пост-мостик между двумя городами Канады. В-третьих, мне все-таки есть что сказать.

В размеренный ритм мы все еще тут не вошли, поэтому посты будут на скорую руку.

Итак, почему мы уехали из Виннипега.
Закончились русскоязычные детские книги в библиотеке. :)
Все, кто планировал переезд и поэтому читал меня, уже переехал. :))
Мы почти все посетили. :)))

Нет, начну с конца. Для нашей семьи Виннипег отличный, мы там были счастливы почти 2 года жизни. И хоть я как-то уже говорила, что не место делает человека счастливым, а человек сам делает себя счастливым в любом месте, все равно Виннипег отличный для размеренной жизни с детьми.
Слоган "Френдли Манитоба" - не просто слоган, это факт. Козлов везде хватает, но даже они там более френдли, чем козлы других регионов.

Когда мы ехали в Канаду, я много раз слышала, что канадцы это ужас-ужас. И ни в гости к ним не придти, и не выслушают, и руку помощи не протянут.... и не понять нам никогда этих буржуев.
Ребята, я не знаю откуда это пошло. Возможно, в Торонто, где, собственно, канадца настоящего днем с огнем еще поискать надо, так и будет. Но в обычной канадской провинции коренные канадцы будут куда доброжелательнее и дружелюбнее большинства нас, с широкой славянской душой. ;)

Два года я пыталась найти это ужас. Я училась у канадцев, я преподавала канадке, я работала среди канадцев, мой ребенок рос среди канадцев и мы ходили в гости к его друзьям. В общем, у меня достаточно оснований сказать, что все это полная чушь.

Как в любом месте на планете, в Манитобе есть куча своих плюсов и минусов. И то, что для одного минус, для другого большой плюс, т.е. все индивидуально.

Пожалуй, я бы могла сразу сказать, кому Манитоба скорее всего не понравится:
- Одиноким людям или семьям без детей. (да, тут как-то все заточено на семью)
- Тем, кто мечтал вырваться из маленького города в столичные просторы. Нет, Виннипег не олицетворение жизни больших городов. Хотя, справедливости ради, добавлю, что Виннипег по площади с пол-Киева при населении 700 тыс. чел.
- Фанатам и ценителям тусовочной жизни.

И про погоду. Единственное, что меня пугало, когда мы ехали в Винни - это зима. Я даже привезла с собой какие-то дикие носки и свитера, которые не одели ни разу. Но все оказалась не только не страшно, но даже весело. Единственное, с чем я так и не смирилась - это с затяжной зимой. Мой привычный внутренний календарь в марте голосил, что весна пришла, а по факту в марте на нее не было даже намека.

А теперь возвращаемся к нашей причине. Она до боли банальна - работа для Андрея. Это тот случай, когда человек использует на работе 20% своих умений и навыков . Он прочесал Виннипег вдоль и поперек, всюду примерно одинаковая ситуация. На работе за профессионализм его очень ценят, даже получил повышение, что у них случается крайне редко. Но не нужно им больше этих 20%, хоть ты тресни. Уже год назад было понятно, что мы уедем. Вот год вызревали. И по идее могли мы махнуть в любую сторону - хоть к океану в провинцию без зимы, хоть в нефтяную Альберту и т.д... но единственным идеальным вариантом в плане работы получается только Торонто.

Я, конечно, успела потосковать по утрате своей работы, которая меня-то как раз более чем устраивала. И по идее тут у меня должно было быть что-то типа - Прощай навеки идеальная жизнь без морщин и без складочек на одежде. :) Но нет. Компания мне сделала фантастическое, просто идеальное для меня предложение. Так что я продолжаю работать. В Торонто есть представительство нашей компании.
Ага, а я когда-то спрашивала - кто хочет иметь идеального сотрудника? Все, теперь меня оттуда никогда не отпустят. ;))))

В общем, Винни нам дал много счастливых солнечных дней (кстати, это самая солнечная провинция Канады), много новых интересных знакомств, новых друзей, от которых тяжелее всего было уезжать, неплохой старт в работах и множество теплых воспоминаний.


Одна из последних любимых фотографий Винни, как-то так я его и чувствую. Фото не мое, из сети.
Tags: Виннипег, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →