ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Путешествие по Америке. Часть 15. Романтическая. Заключительная

Или ночь на высоте 3333 над уровнем моря.

Это было наше второе безумие этого путешествия (первое, как я говорила, - внезапное увеличение пути в 2 раза).

Впрочем, второе такое же внезапное. :)  Наш план был таков. Часов в 8 вечера мы должны выехать из парка (из противоположной точки въезда), проехать 2-3 часа до полной темноты, тем самым немного сократив расстояние следующего марш-броска до дома, заночевать в каком-нибудь отлете, а утром на рассвете двинуть в путь.

А т.к. к этой поездке мы не готовились, то карт подробных не скачивали, пользовались стандартными. И вот едем мы бодро-едем, выезжаем из штата Вайоминг в Штат Монтана. Все по плану. Проезжаем один маленький городишко, решаем доехать до следующего. Продолжаем ехать, радоваться. Вдруг хрясь - снова въезжаем в Вайоминг. Я в панике проверяю карту. Нет, все верно. Наша главная дорога делает изгиб, проезжает какой-то путь снова по Вайомингу, потом снова в Монтана. Выдыхаем, продолжаем путь. И снова мы в горах. Мы столько дней как горные козлы проскакали в горах, что сейчас, к закату, это не сильно радовало.

Как вы понимаете, дорога на карте нарисована полосочкой, а как она идет по горам - неизвестно. Мы едем больше часа по серпантину, темнеет на глазах, за окном красота непередаваемая. И мы явно едем все время вверх.



А теперь вспоминаем, как я восхищалась далекими заснеженными вершинами. Вдруг я вижу снег. Говорю: "Андрей, снег!" Он: "Да ну... О! И правда снег!"


И тут у меня начинается реальная паника. Где мы? Как долго еще ехать? Как ехать ночью по такому серпантину? И для драматизма ситуации на пути название: "Вершина мира". Где вершина? Это уже вершина или еще впереди? И мне страшно на вершину мира на машине. :) Едем еще минут 20, дорога все вверх и вверх. И, кстати, уже и есть хочется. Проверяем - высота над уровнем моря 3331 м.



У меня даже учащается пульс, когда я все это описываю.

Смотрим где-то на обочине в одном месте остановился домик на колесах, явно на ночевку, потом проехали, где-то еще стоят. Говорю Андрею, чтобы у кого-то спросил, что нам делать в нашей ситуации и где мы, в конце концов. Смотрим, стоит фотограф, фотографирует закат. Остановились, Андрей пошел к нему. Все люди тут рады поболтать. Фотограф рассказал, что да, это крутой автоперевал. Когда его начали строить, никто не верил, что это возможно на такой высоте. Ну и порекомендовал нам или проехать немного дальше, там туалеты, вода или заночевать тут. Что, мол, он неоднократно ночевал так в горах, ничего. Сейчас еще и довольно тепло на вершинах, обычно намного холоднее.

В общем, недолго думая, начали мы устраиваться на ночлег. Благо, машина наша к этому располагает.







Мы сложили задние сиденья, залезли в багажник, я достала все покрывала, полотенца, которые у нас были в машине. У нас была одна полноценная подушка и 2, которые на шею одеваются. Нормально.
Для Тима была одежда потеплее. Я одела 3 футболки, носки Андрея (ну не брала я ничего в жару за 30 градусов). В общем, у нас получилось полноценная двуспальная кровать. Тим был в восторге! Нет, он был в ВОСТОРГЕ!


И тут слава мне! :)) Перед отъездом я кинула в сумку на всякий пожарный баночку Сайры, которая прибыла из России от папы в посылке с гостинцами. Так что, папа, ты спас нас от голода ;)))
А вторая банка была куплена из-за любопытства. Ну все знают, что слово СПАМ пошел от этих консервов, когда началась их навязчивая реклама, но кто-то их когда-то пробовал? В общем, мы нет. Поэтому банка была куплена, но так и не опробована.
В закромах нашелся еще апельсин, лаваш, хлеб, который Тим себе припас из отеля и несколько сырков. А, еще джемы из отеля. Вода, Кола. В общем, можно жить. :))
А да, "СПАМ" этот можно есть только вот в таких экстремальных условиях, как наши :))


Разложились, уютненько. Кстати, на улице были тучи комаров. Думала, что конец нам. Но мы слегка побрызгались средством от комаров и эти создания, пьющие чистейшую медвежью, да бизонью кровь, слиняли без следа и следствия.


Мы легли, а Андрей убежал снимать небо. Мы еще долго лежали с Тимом, смотрели на эти звезды, как лампочки, и загадывали желания.


Как вдруг! Северное сияние!!!  Слабенькое, наверняка там, внизу, на земле грешной, его и не видно совсем. Но тут... Это был еще один фантастический нам бонус, наверное, за что-то хорошее :)


А потом мы уснули. Спалось отлично. Мы даже думаем, что надо такое практиковать, только купить специальный матрас, потому что твердо. Это было единственное неудобство. И да, пару раз ночью подогревали салон.
А как только забрезжил рассвет, Андрей убежал с фотоаппаратом. А мы с Тимом из машины подглядывали.


Вот такое утро высоко в горах














Привет, Солнце!


Июль.


Все облака под нами.


Утренний завтрак. Счастье. Эх, я бы повторила еще и еще раз. Завтрак в такой красоте







А потом мы двинули в путь, в самые облака. Иногда приходилось останавливаться и ждать, когда рассеется.


"Медвежий зуб". Из смешного. Когда мы остановились на ночлег, Андрей сказал, что ладно, медведи ту не ходят, что им делать в горах на такой высоте? На что я сказала, что, мол, нам без разницы, мы же не в палатке. Но морально мне было легко. И тут буквально минут через 5 езды всякие там вывески, что много медведей и правила безопасности. :)


Дорога змеится, а качество не меняется






Это не так романтично, но я должна показать.  Хрен знает где в горах, в 6 утра стоят идеально чистые туалеты, с бумагой и все такое... :))


И, т.к. не ловят мобильные - специальный телефон для экстренной связи.
Кстати, спасибо друзьям, которые потеряли нас на сутки и писали взволнованные смс, вы настоящие ;)


Спускаемся, уже облака, как положено, над нами


Дальше был живописный штат Монтана. Но у нас наступило перенасыщение красотой и я больше не сделала ни одного кадра.
Теперь точно все. Это была отличная жирная точка нашего путешествия. ;)
Tags: Америка, мы, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →