ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наше самое безумное путешествие с ребенком. Путешествие по Америке. Часть 1 (общая).

Мы вернулись.
Мне не терпится поделиться увиденным. Но впечатлений столько, что я не знаю, как их упорядочить. Похоже буду писать роман в 100 частях.

За неделю мы накрутили 4300 км. Я не могу в это поверить.
Безумство заключается, во-первых, в том, что в середине путешествия мы резко поменяли планы и увеличили расстояние поездки вдвое. А, во-вторых... нет, пусть это останется на десерт. :)

Итак, мы проехали 4 штата: Северная Дакота, Южная Дакота, Вайоминг и Монтана.

По пути огромная река Миссури.




Путешествовать по штатам одно удовольствие. Дороги либо хорошие, либо идеальные. Лимит скорости более чем разумный, и все следуют этому лимиту. Едешь на круиз-контроле, крутишь головой, в 90% случаев все едут на нем же. Соответственно, расстояние с машиной впереди и сзади не увеличивается, не сокращается, никаких нервов. Сложно только ночью. Дороги в штатах не подсвечиваются, хотя все знаки, указатели, разметки видно отлично. Впрочем, неожиданностей дорожных и не случается. Но много диких зверей. И как-то очень не хочется столкнуться с крупным зверем. Да и с мелким неприятно. Как минимум, жалко, как максимум... я теперь знаю запах скунса. Нет, я его не сбила. Его либо сбил кто-то до меня, либо он был жив на дороге, просто испугался меня, мчащую на крыльях ночи. Но этот специфический запах проник в машину через вентиляцию с закрытыми окнами! :)

Люди. Считается, что канадцы самый доброжелательный народ, особенно в провинциях. В Америке нам всюду встречались не менее доброжелательные и общительные люди люди. Всегда кто-то предложит в туристической точке сфотографировать все семейство, в любом отеле, кафе или магазине с тобой затянут беседу по душам. В каждой забегаловке быстрого питания 100 раз спросят все ли нормально и т.д.
Азиаты - фотоманьяки. Так любить фотографироваться нужно уметь. Бесконечные селфи у любого угла в пяти ракурсах, если же толпа народа, то какой-нибудь маленький азиат обязательно залезет тебе почти на голову. Лично я раздражаюсь (ну нас с нашим славянским темпераментом раздражить-то раз плюнуть ))) ). Андрей меня успокаивает, что где-то слышал, что у них нет зоны личного пространства из-за перенаселенности, поэтому так.

Автосервис.  В поездке у нас перегорела задняя левая лампочка поворотника. Мелочь, а ехать опасно. Подошли на ресепшн в отеле, попросили порекомендовать, куда подъехать, порекомендовали. Подъехали, но была очередь ожидания часа 2, что крайне нежелательно в отпуске. В автосервисе нам прозвонили другие сервисы и отправили, где было свободно. Вопрос решился быстро и без нервов.

В ожидании смены лампочки, Тим изучает предметы старины.


Полиция. Дорога домой. Ночь. Еду, мои спят. Проезжаю городишко миллиметр на миллиметр. Ориентируюсь по навигатору. Дороги пустые, темень, хоть глаз коли. Вдруг из ниоткуда (ага, в кино именно так) в зеркале заднего вида засияла красно-синяя "новогодняя елка". Не могу понять, что происходит. Едет без сигналки. По привычке быстро сдаю на обочину, чтобы пропустить. Но и она останавливается. Проезжаю немного вперед, и она вперед. Тут посетила меня неприятная догадка. Бужу Андрея: "Кажется, за мной идут". Андрей мне: "Ты хоть по привычке руками не маши. Сиди, руки на руле". Сижу.
Подходит красавец-полицейский: "Вы не остановились на знак стоп". Я, конечно, давай сокрушаться, а что делать остается? Берет документы и уходит к себе в машину. Сижу я грустная, поникшая, на Андрей кошусь. Знака стоп не помню. Подозреваю, что не сделала полной остановки из-за пустоты, т.к. на этот знак у меня рефлекс. В уме считаю, сколько ночей в отличных отелях может потянуть штраф. А тут еще и чар женских напустить неоткуда - еду лохматая, глаза, как блюдца. В общем, беда.
Но, видимо, уловил всю мою вселенскую тоску прекрасный американский полицейский, проверил права, попросил больше не нарушать. :)


Природа. Природа в этой части Америки нереальная. Одних только типов гор мы насчитали пять штук. Но об этому будет много следующих постов.

Пару фоток самого начала пути. Вот такие зеленые просторы на 180 градусов видимости. Ощущение, будто в открытом зеленом океане ранним утром...




...и на закатах



Ребенок. Неожиданное увеличение пути было продиктовано отличной переносимостью долгих поездок Тимом. С ним было ездить не только удобно, но и очень приятно. Он много рисовал, играл, пел нам песни, рассказывал истории. Даже много мультов, залитых на планшет на всякий случай, почти не пригодились. Зато Тим немного поизучал цвета на французском (готовимся к школе).


Но мы делали частые остановки в городах у детских площадок, все разминались.


По дороге было много разных городков - интересных и не очень.










Даже немного полюбовались местным родео




Было несколько прекрасных закатов и рассветов.


Было несколько гостиниц, как довольно стандартных, так и не очень.


С отличной горкой в бассейне.

Из смешного, вспомнилось. Обычно, когда нас в Канаде спрашивают, откуда мы, мы говорим, что из Украины (понятно, что явно слышен акцент). И т.к. потомственных украинцев тут очень много, то часто слышим в ответ что бабушка украинка или кто-то еще.
У бассейна рядом огромный джакузи. Сидит там Тим, Андрей и мужик какой-то. Мужик спрашивает: " Вы откуда?" Андрей:"Из Канады" Мужик: "А я наполовину канадец. У меня мама из Оттавы".
Вот как там все меняется :))) И не надо никому про свой чудной акцент объяснять, все понятно - канадцы :))


У отеля была собственная статуя свободы, как живая )) Даже ночью подсвечена, как положено. В Ною-Йорк можно не ехать :)))


А это другой, очень душевный отель


Люстра из рогов оленя





В общем, отпуск у нас был, как в сказке - с каждым днем все интереснее и интереснее. Попытаюсь в рассказе и я сохранить эту тенденцию.
Tags: Америка, мы, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments