ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наши события

Вчера у Тима был последний день в нашем саду.

Недавно я писала про школы и проблемы с "продленкой". Мы нашли место на "продленке" на осень, но для этого нужно было перейти в сад при школе прямо сейчас, чтобы место не пропало. Соответственно, с любимым садом нужно было распрощаться раньше, чем хотелось бы.
Переход будет безболезненный, т.к. это сад при школе, куда мы ходим на подготовку, там много его друзей. Ну и у садов общая площадка. Еще могут пересекаться.

Уж не знаю как Тим, а мы с Андреем очень переживаем это событие. По внутренним ощущениям мы водили ребенка не в сад, а к родственникам. До приезда сюда мне казалось, что такого не может быть по определению.

Буду вспоминать много теплых моментов, связанных с нашим канадским садом.
Н-р, такая картинка. Гуляем на детской площадке после сада. Вдруг Тим видит вдалеке идет одна из воспитательниц. Тим кричит "Френсис!!!" и на всех парах мчит к ней. Она оглядывается и... начинает от него убегать (далеко не молодая, кстати). Тим хохочет, счастливый. В результате догоняет, они обнимаются и Тим возвращается назад.
или
Забираю ребенка из сада. У нас на 50 чел. детей в саду всегда присутствует куча воспитателей. Тим идет из спортзала через весь сад, со всеми прощается, со всех концов: "Тим, а со мной попрощаться? А меня обнять?" И Тим мчит то туда, то сюда, всех обнимает, прощается до завтра.
или
Наш наикрутейший усатый нянь, который включает правильную музыку и учит круто танцевать - особый любимец малышей. Умильная картинка, как стоит Бред, обвешанный со всех сторон несколькими детьми - кто на шее, кто на ноге, кто на руке, у нас ежедневное явление.

К последнему дню мы с Тимом подготовили послания для каждого воспитателя. Точнее сундук с посланиями со дня моря. :)
Тим подписал все имена. А я помогла с остальным.
На общей открытке написано: "Спасибо за полтора года счастливого детства от Тима и спасибо за спокойное сердце от его родителей".
А в каждой записочке личное :)) (и тут я даже не сильно волновалась по поводу возможных ошибок, потому что все это было из глубин души :) ).

Получилось довольно живописно.






А вечером мы забрали Тима с подарочками. И тут я уже чуть не прослезилась. Они сделали открытку с фоткой Тима полуторагодовой давности, когда мы только начали ходить в сад.
Помню тогда он был единственный русскоязычный ребенок в саду.
А еще ему подарили шпионский блокнот. Мало того, что он на замочке, еще в нем пишут ручкой с невидимыми чернилами, а прочитать можно, если светить на страничку специальным фонариком.


Ну и трогательные подписи от воспитателей.
Переведу:
"Я буду сильно скучать, Тим. Приходи в гости. Ана"
"Тим, я надеюсь, тебе понравится в новом саду. Я буду скучать по тебе, мой "huggy boy" (обнимашка). ХО - целую, обнимаю."
"До свидания, Тим! Я буду скучать по тебе, но я еще увижу тебя!"
"Тим, мы будем скучать по тебе. Всего тебе наилучшего. С любовью, Кристал"
"Я буду скучать по тебе. Наслаждайся и заводи новых друзей в новом саду. Увидимся в школе! С любовью. Джоан" (это наша директрисса, не знаю, почему увидимся в школе, может она и там работает..."
"Тим, я буду скучать по тебе, обнимашка. Всего тебе наилучшего в твоем будущем. Амбика".
"Я буду сильно скучать. Продолжай быть большим весельчаком! Бретт"
О, а это от той, которой дарил бантик ))): "Тим, я надеюсь, ты будешь наслаждаться в новом саду. Я буду скучать по твоим обнимашкам. Я буду хранить твой бантик всегда! Спасибо за улыбки, ты прекрасный ребенок. Санди. ХО - целую, обнимаю".


Но это еще не все. Тут нет праздника 8 Марта, но зато есть праздники День матери и День отца.
Вчера в саду был День матери. Получила мешок подарков. Похоже они каждый день что-то делали.
Я думала в бумажке пирожное, хорошо, что не попробовала. Это они сами делали аромобомбочку для ванной. Круто получилось, как настоящая - шипит, пенится, пахнет.
Тим дома делился рецептом. :)
И смешная открытка с мочалкой. Она отстегивается от открытки. И прикреплен смешной стишок, что, мол, я дарю тебе цветок из мочалки в мамин день, ты можешь с ним сделать все, что хочешь, все помыть и почистить и т.д. Счастливого Маминого дня, я тебя люблю!"


И чудесная открытка-фотография. Поставлю в рамочку.


Сижу в машине, все рассматриваю:
- Я сейчас расплачусь.
- Мама, почему???
- Ну это от счастья, Тим. Мне очень приятно.
- А, тогда поплачь.
Tags: 5 лет, Тимочка, детский сад, мы, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments