ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Спрашивали - отвечаю :)

Пельменница пластиковая, 1 штука, протестировано.

Пельмени получились страшноватенькие, но скорость лепки с ручной не сравнить, конечно.

После первой прокатки страшно ругалась, выковыривая пельмени из ячеек. Часть пельменей порвались, подлепливала. На мою радость при варке тесто от начинки не отделилось даже у бракованных пельменей.
Вторая порция получилась более удачной, т.к. в первой мяса было больше, чем требовалось. Но каждый пельмень надо выковыривать и часть опять же рвется.

До меня дошел слух, что пельменница чугунная (или какие там раньше тяжелые были?) лучше, т.к. к ней не так прилипает тесто и пельмени можно вытряхивать, соответственно, вываливаются целенькие. Где бы взять потесить, а потом уже поохотиться?

Итог: Пользовать буду, но далеко не в восторге.

20150301_155615

ПыСы. Пошла в просторы Интернета, там говорят, чтобы вытряхивались нужно в сторону, которая кладется на пельменницу, втереть муки побольше и саму пельменницу посыпать. Попробую в след. раз.
Tags: быт, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments