ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Канадское. Про порядок

Давно не писала впечатлений о том, как тут все устроено :)

Никого не удивлю, рассказав, что мусор тут почти всюду сортируется на перерабатываемый и неперерабатываемый. Отсюда куча разных правил.
Например, новогодние елки нельзя выбрасывать в мусорные баки, зато по городу множество пунктов приема елок для переработки, почти в каждом районе, чтобы всем было удобно, часть из них круглосуточные.
Но что делать людям, которые решили свою елку убрать позже обычного? Т.е. нам. :)) Посмотрели мы - все пункты уже закрыты. Подумали, что отвезем ее в лесок, прикинув, что естественным путем же падают на землю елки-палки, никакого вреда экологии. Потом еще подумали и засомневались в том, что это хорошая идея, если бы каждый вез свою елку в лесок, бардак бы был в лесах. А там, где почти всюду порядок, совсем не хочется создавать бардак. Позвонили в справочную, озвучили проблему, нам назвали адрес, куда ехать.
Подъезжаем, смотрим - это свалка. На въезде КПП, машинки подъезжают, платят за ввоз груза. Цена, если не ошибаюсь 11, 20 и 60 долл., в зависимости от объема.
Пофыркали мы, конечно, что придется платить, а что делать? Подъехали, сказали, что елка у нас, нам сказали, что это маленький груз, это бесплатно.

Так мы лицезрели канадскую свалку. :))

Я не специалист по свалкам, но мне понравилось. Едешь, по дороге указатели, в каком направлении какого типа мусор. То кучу с унитазами всякими проехал т.е. с керамикой, то со стиральными машинками и прочими бытовыми железячками. У каждого мусорного подразделения стоит будка с человеком. Когда подъезжаешь, он тебя направляет, куда именно сбрасывать. Тут же шуршат всякие бульдозеры, экскаваторы и какие-то интересные перемалывательные машины, названия которых я не знаю. Вся местность в горах и холмах и я бы даже не заподозрила, что это холмогорие "дело рук" мусора, если бы не равнинный Виннипег.
Подъехали в нужное нам место, из будки вышел привычно улыбчивый дядя, показал нам, куда подъехать, чтобы бросить елку, выбросили, пожелали друг другу хорошего дня и с хорошим настроением отправились домой.
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments