ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Прощай навеки, жизнь буржуйская

Месяцев 10 назад накрыла меня тут аллергия внезапно и впервые в жизни, хорошо так накрыла, почти до анафилактического шока (смертельно опасно, между прочим). Предположительно на креветки. Семейный доктор сделал какой-то анализ крови, который ничего не выявил и записал меня на прием к аллергологу. Очередь к узкоспециализированным специалистам, если ты не помираешь на глазах, тут долгая и печальная. Если помираешь, то попадешь к специалисту по скорой. Не прошло и 9 месяцев и я на приеме у аллерголога! Креветки я, конечно, старалась не есть, ну и всякое такое.
В общем, сделали мне пробы, исчертив всю руку, и вынесли приговор. Никаких ракообразных, никаких двустворчатых моллюсков - никогда и ни за что. Т.е. ни омаров тебе (кстати, они тут недорогие), ни устриц, ни гребешков, ни лангустов :))) Зато можно любое плавниковое. Так что придется по-старинке есть рыбу, икрой заедая. :))) Ну смех смехом, вроде не на продукты первой необходимости аллергия, а все равно обидно. Оказывается любая аллергия может прийти вот так внезапно, чаще всего после 30.
И выписали мне волшебный шприц с эпинефрином (адреналин), который я теперь обязана всюду носить с собой, как родненького. Потому что иногда могут, например, после лобстера ножом порезать мясо, а я ласты склею или еще какие-нибудь варианты. Шанс невелик, но безопасность превыше всего. Сегодня меня потренировали как им пользоваться и отпустили с Богом. Шприц на шприц не похож, прикольненький, можно через одежду в себя вкалывать, есть варианты говорящего, который инструктирует в процессе, что делать (а то мало ли от страха в приступе человек что-то забудет).
Вот и все. Теперь я очень экономичная жена. :)

Будьте здоровы и бдительны по отношению к себе.
Tags: здоровье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments