ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Волшебство начинается. Письмо от Санты

Мы сегодня получили письмо от Санты! Настоящее!
Но сначала предыстория.

Я недавно тут писала, что перед Парадом Санты Тим быстренько нарисовал письмо-заказ к НГ и мы опустили его в настоящий почтовый ящик в этот же день. Естественно, для нас это ритуал для того, чтобы поиграть в волшебство и, чтобы узнать, что ребенок хочет под елочку. Никакой обратной связи мы не ждали, соответственно, обратного адреса я не писала.

Но наши друзья на параде отправляли письма с обратным адресом и поведали мне, что Санта на них отвечает. Более того, некоторые даже уже получили ответы, причем все разные. Я, конечно, не могла не порадовать нас таким событием.

Оказывается в Канаде любой ребенок может отправить письмо Санте до 19 декабря и обязательно получит на него ответ. Письмо можно не оплачивать, т.е. отправлять без марок. Более того, ответ будет на том языке, на котором написано письмо (сколько-то там языков заявлено, включая язык Брайля). Так же рекомендуется предоставить немного информации о ребенке, чтобы сделать ответ более персонифицированным.

Была небольшая сложность - что сказать ребенку, зачем писать второе письмо Санте?
Пришлось посокрушаться на тему, что заказ Санте (он же Дед Мороз) мы отправили, а поздравить забыли, что это не очень вежливо и т.д.
Тима долго уговаривать не надо, сел рисовать открытку. Я вовремя остановила, потому что события на листе разворачивались стремительно. :))
IMG_4862

На обратной стороне я писала от имени Тима, что-то вроде: "поздравление пишет мама, т.к. я еще не умею писать" и т.д. Там же мы написали, что Тим всего год в Канаде, а до этого жил в красивом городе Киеве, что он уже хорошо говорит на английском и вообще понимает три языка - английский, русский и украинский, поэтому Санта может ответить ему на любом языке, который ему больше нравится.

И вот сегодня мы получили ответ! Письмо написано на украинском языке, очень душевное, как маленький рассказик. Санта поведал Тиму о своей жизни, как старому другу. О том, что раньше он любил печенье с шоколадной крошкой, а сейчас полюбил овсяное. О том, что эльфы начали играть в керлинг и у них на Северном Полюсе планируется большая игра, О том, что простудился северный олень Рудольф, но сейчас ему уже намного лучше и он не может дождаться, когда же они начнут путешествие. О том, что Пани Клаус передают Тиму свои поздравления. И о том, что он ждет письма от Тима в следующем году.

Ну и, конечно, пожелания мира, радости и любви.

В общем, такое настоящее маленькое волшебство.

IMG_5522

P.S. Для канадцев.
Андрес санты:
Santa Claus
North Pole
HOH OHO
Canada
Tags: мы, полезности, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments