ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Про книжки

Навеяно постом yan_gel и сегодняшним походом по магазинам.

Наше семейство очень уважает книги. Причем любим мы их бумажные версии, поэтому покупаем с трепетом, читаем и складируем в шкаф, специально для книг построеный и заполненный уже до отказа. :( Отец семейства глотает книги запоем и жить без этого не может, что, собственно, было одним из факторов расположения меня к себе во время конфетно-букетного периода. Я почему-то читаю намного медленнее, что меня страшно бесит. Когда мы покупаем стопочку книг, на его тумочке возле кровати эта стопочка быстро перекочевывает на мою тумбочку и там застывает. Но, тем не менее, для меня это релакс. К сожалению, в данный период читаю мало, т.к. релаксирую все больше во сне.

Но я не о том. Естественно, мне бы хотелось передать любовь к книгам Тимочке. И пока он тоже трепещет. Предполагаю потому, что я не даю ему делать с ими все, что угодно, а именно лизать, грызть, мять и т.д. Поэтому для него пока это некое яркое таинство. Я достаю книжку, сажаю его на колени и читаю или показываю картинки. Восторгу нет предела. Я вожу по каринке, он тоже ее гладит, открывает-закрывает.

А теперь суть печали. Т.к. Тимка очень впечатлился сюжетом "Колобка" :), решила я купить по возрасту "Курочку рябу", "Репку" и т.д.  И о ужас! Я сегодня полдня убила, чтобы найти эти сказки с достойными его возрасту иллюстрациями и адекватной ценой. Зато насмотрелась такой иллюстрационной порнографии и безвкусицы, что диву давалась - кто-то же это выпускает! Я не  художник, но ей-Богу, лучше бы нарисовала. Грустно.

Конечно, нашла то, что хотела по не очень привлекательной цене. А что делать тем, кто не может себе позволить дорогие книги? Так и читать "Курочку Рябу" с жуткой серой курицей в разных позах на каждой странице? Мало того что она ни разу не Ряба, но и с полным отсутствием других персонажей! И это пол-беды. Там хоть сюжет известной сказки. А если еще к этому убожеству да современные авторы...

В общем прозревала я сегодня. Хотя, конечно, выбор велик.
Tags: развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments