ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Тимковедение

Ну вот только показала всем англоговорящего Тима, как что-то случилось с русским.
Буквально за два дня какие-то разительные изменения.
В чем выражается? Первая реакция на все на английском. Или я читаю ему книгу на русском, а он комментирует на английском. Я прошу повторить на русском, говорит, что не может.
Разговариваю, объясняю, доводы придумываю. Что дома мы всегда будем говорить на русском, он же хочет с нами общаться, потом, что знать 2 языка и больше - это очень здорово, что он такой маленький, а уже спокойно может говорить на 2 языках, многие друзья бы позавидовали, потом, что он может слушать книжки и смотреть мультики на разных языках, а значит в 2 раза больше книг и мультиков. :)
Он как бы не спорит, но энтузиазма большого я не вижу.
Андрей периодически еще с ним на украинском пытается общаться. Что интересно, все помнит, прекрасно понимает, но в этом случае реагирует на русском. :)

Вот такие у меня языковые заморочки сейчас, перекос в другую сторону. На полном серьезе волнуюсь, хотя эта проблема тут у всех, надо было бы морально быть готовой, но как-то быстро все происходит.

А ведь впереди у нас еще и французский.

----------------------------------------------------

Сегодня получили очередной отзыв о ребенке и сада.
Я не знаю какой он вне семьи, в коллективе, поэтому такие отзывы для меня очень важны. Вроде бы тут воспитатели плохого про детей не говорят, так что ужасов бы не рассказали в любом случае :)), но суть в деталях.

Информация частично смешная.
Тим чувствует себя в группе боссом. :))) (прям удивили) Со всеми отлично общается, хорошо дружит, но в играх и общении проявляет лидерские качества. При этом в их возрасте это не редкость, многие дети пытаются занять лидирующую позицию, поэтому среди лидеров происходят периодически стычки. (дальше то, что особо порадовало) Если Тим с чем-то не согласен или обижается, то не будет замыкаться, уходить или довольствоваться тем, что есть, как правило, он всегда высказывает все, что думает и пытается объяснить свою позицию.

Дважды просила Андрея пересказать разговор, так было приятно слушать про сына :)))

--------------------------------------------------
Ну и картинок, чтобы разбавить буквы. :)
Тим с сегодняшнего дня у нас палеонтолог. Купили ему кусок "окаменелостей". Штука оказалась лучше, чем я думала, добывать динозавров оказалось нелегко. Упражнение на усидчивость. За один раз удалось добыть останки только одного динозаврика. Завтра продолжим.

IMG_4256s

IMG_4262s

IMG_4269s

IMG_4270s
Tags: Тимочка, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments