ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Наши университеты :)

Чем старше становтся ребенок, тем меньше времени на летописи. :) Только и успеваю, что вас, друзья, читать.

Нам уже скоро стукнет 10 месяцев. Но юбилею посвящу отдельный пост.
Сейчас о Тимкином образовании и социализации :))

На улице все холодней, проводим времени на прогулке все меньше. Решила, что необходимо нам как-то себя занять.
Давно меня приглашали в Мама-клуб. Это клуб по интересам для мам. Но приходят мамы туда со своими маленькими детками. Для мам задаются разного рода темы, приглашаются специалисты и т.д., а детки в это время общаются, как могут. :)  Вот и отправились мы туда с Тимкой. Очень порадовало, что не смутило молодого человека такое кол-во детей (человек 15) в ограниченном пространстве. Он радостно бегал (в смысле быстро ползал) и взаимодействовал, как мог, несмотря на то, что по возрасту мы были одни из самых мелких. И все бы хорошо, но далеко от нас. Туда мы попали в пробку, а обратно в пробищу. Благо спал мой утомленный выходец в свет.
Пробки пыл слегка поубавили. Решила ездить не постоянно, а время от времени.

В районе у нас детских клубов десятки. Начитавшись всякого о раннем развитии, составила свое собственное мнение. Поэтому к словосочетанию "раннее развитие" отношусь настороженно.
Но, гуляя, решила позаходить в эти клубы, поузнавать, что, собственно, предлагается. Половина отсеялась сразу, т.к. программы для деток от года. Из оставшихся запало мне в душу всего одно место. Решила сходить на пробное занятие.
Ну что вам сказать? Не знаю, как Тимке, а мне ооочень понравилось! Теперь ходим уже по абонементу.

Расскажу, что понравилось. Во-первых, ребенок просто лучится счастьем. Это главное.
Во-вторых, ряд упражнений я бы не смогла воссоздать в домашних условиях. Н-р, по залу выкладываются дорожки из разных материалов - как травка, морские камушки, колючки и т.д. Далее из мягкого конструктора строятся ступеньки, тоннели и т.д. Мы держим детей за ручки и они проходят весь путь. Тимке особенно приглянулся тоннель. Выходил и возвращался, минуя весь путь.
Или на шведскую стенку кладется широкая доска, дети по ней на стопах и ладошка залазят вверх, съезжают вниз. В общем, много всего, да еще со стишками и песенками. Ну и ряд упражнений, которые можно делать и дома - отрыть игрушку в тазу с горохом и фасолью, с пирамидками, с вкладышами, с мячиками,  и проч.
Главное, что все быстро, увлекательно, не успевает надоесть. Если Тимке что-то не интересно (н-р, вкладыши он разбирает в секунду, т.к. и дома практикуется, ему скучно), я его отпускаю, он бегает по залу или пытается "помогать" другим :)))

Сегодня принесли домой папе подарок - первую поделку. :))) Папа был в восторге!!!
Расскажу, как делали.
Нам выдали пшено в коробочке и Тима "кормил курочек" , пересыпая пшено из коробочки на картонку с изображением неба, радуги. На этой картонке кружок был намазан клеем. Когда пшено все стряхнули, получилось солнышко на небе. :)) Вот такая у нас первая поделка!

В общем, растем, социализируемся. :) Сейчас мы вот такие.

  

Tags: 9 мес., Тимочка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments