ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Часть 6. Городская. Калгари

Уж не знаю, удалось бы нам оторваться от природных красот Альберты и посвятить время Калгари, если бы не намеченное дело. У нас было назначено собеседование в американском консульстве для получения американских виз.
Т.к. на осмотр города у нас были всего лишь сутки, то впечатления очень поверхностные.

Калгари - не столица Альберты (столица Эдмонтон), но самый крупный город провинции. Кстати, Альберта 4-я по величине провинция в Канаде и, чтобы сориентировать, по площади немного больше Украины.

Сравнивать Калгари с Виннипегом не совсем корректно. Это примерно тоже самое, что сравнивать Виннипег и Морден. Для тех, кто не в курсе, - Виннипег намного провинциальнее, не смотря на свою столичность. Калгари - это уже мегаполис. Это не хорошо, не плохо. Кто-то тяготеет к жизни умиротворенной, кто-то к ритмам более крупных городов.

Мне по душе пришелся ландшафтный профиль города, он мне напомнил Киев, такой же холмистый. Очень понравилось изобилие высоких сосен в городе, этим ни на какой большой город, что на моей памяти, не похоже. Но в целом город меня не тронул.  Хотя еще раз оговорюсь, что по большому счету мы видели только центр, это раз, и, не исключено, что я останусь ровнодышащей к внешней эстетике любого из канадских городов. Хотя я люблю эти города за то, что они созданы для максимального удобства человека.

После Виннипега нам показались какими-то фееричными дорожные развязки и очень понравился скоростной трамвай как вид транспорта.

В центре довольно много мусора и бесконечные стройки. У меня было ощущение, что я побывала на какой-то грандиозной стройке. Андрей говорит, что активное строительство - это признак развития города. Не спорю, но впечатление это сильно подпортило. Если вернусь сюда в иное время, мнение поменяю.

Ну и, конечно, картинки с прогулки

IMG_1581s

IMG_1772s

IMG_1589s

Untitled-2

Мы, конечно, поднялись на Calgary Tower. Башня была построена в 1968 году и по тем временам была самым высоким зданием в городе. На сегодняшний день вокруг нее возвышается много небоскребов.
Как и в башне Торонто, тут есть возможность посмотреть себе под ноги. Наши многопрошедшие ноги :)))
IMG_1610s

Untitled-3

Тим засел с электронным гидом, выбирал строение и рассказывал, про что он слушает
20140913_103714s

"Мам, смотри, воооон то здание..."
20140913_103711s

Один из видов с высоты
IMG_1670s

IMG_1697s

Untitled-5

Сходили в китайский квартал. Тут он небольшой. Пшли в поисках еды, которая не адаптирована для туристов. Непривычно, но есть можно.
Как говорит мой китайский сокурсник, шеф-повар, что та китайская еда, которая продается в канадских ресторанах - это не китайская еда :)
IMG_1709s

Мальчик и девочка. :) У меня де жа вю, мне кажется точно такое я видела в Торонто.
IMG_1720s

IMG_1734s

Началась подготовка в Хеллоуину. Все эти страшила двигаются, говорят загробным голосом и зловеще хохочут. Тима этим не возьмешь. Внимательно рассмотрел, потрогал, дальше пошел.
IMG_1744s

Готовится какой-то камерный концерт на улице
IMG_1758s

А тут наш мастер пародий увидел памятник Известной пятерке (пять дам, деятельность которых была направлена на защиту прав женщин) и ну в позы вставать.
IMG_1798s

IMG_1794s

На последней отдохнуть присел :)
Untitled-1s

IMG_1816s

IMG_1833s

Тим в своих странствиях по миру неплохо ориентируется :)))
Untitled-4

И очень мне понравился один из парков города, о котором я расскажу в своей следующей, заключительной части нашего отпускного путешествия.


Часть 1. Очень зимняя. День первый.

Часть 2. Восхитительная. (Банф)


Часть 3. Весенняя. Водопады

Часть 4. Высокогорная

Часть 5. Древняя. По следам динозавров
Tags: Альберта, Калгари, Канада, мы, отпуск, прогулки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments