ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Школьные годы. Старт

Сегодня важный день в нашей жизни. Сын пошел в школу, в нулевой класс!

В Канаде 1 сентября никакой не День знаний и никто в этот день никуда не идет. Это вообще всеканадский выходной, т.к. День труда. В школу идут без всякого пафоса, без нарядов, бантов и линеек. К счастью, судя по окружению, с удовольствием.

На днях мы с волнением узнали, что нас берут не в донулевую подготовку, а в нулевку, т.е. в следующем году он пойдет в 1 класс. Меня немного беспокоит, что ребенок в 5 лет и 8 мес. пойдет в 1 класс, но, говорят, что это нормально, ничего страшного в этом нет.
Теперь я озабочена вопросами, которыми не планировала озадачиваться, как минимум, год.
Во-первых, нам сообщили, что в школе есть 2 программы - стандартная и альтернативная и, мол, если мы хотим альтернативную, то должны записываться уже сейчас, т.к. мест осталось мало. Теперь попробуй разберись, что лучше. (виннипежцы, сообщите, если кто-то что-то знает!)
Во-вторых, нам, возможно, предстоит перейти в сад при школе, т.к. оттуда дети автоматом попадают в продленку (типа продленки, пытаюсь объяснять нашими словами), попасть иначе сложно, т.к. кол-во мест ограничено.

Вот так свалилась нам информация как снег на голову.

Но не может не радовать абсолютная бесплатность школьного процесса.
Купили рюкзак, папки, карандаши, фломастеры, альбом, наушники. На этом все траты закончились.

Учиться будет каждый день по 3 часа. Учеба в игровой форме, класс не похож на класс, скорее на группу сада. В классе пианино, игрушки, отдельно компьютерный класс.

Пришел сегодня довольный. Из того, что удалось вытянуть из ребенка, выяснила, что им читали книжку про веселого поросенка, что они играли на компьютерах и играли в игрушки.
В общем, процесс пошел.

А еще из приятного, что хотелось бы себе записать. Вчера Андрею 3 воспитателя в саду сказали, что у нас растет отличный парень. С учетом того, что наш парень далеко не тихий ангел, а вполне себе активный, шкодный ребенок, эти слова бальзам на сердце. Когда такое слышу, то думаю, что все не зря. И что все наше время вместе не зря, и что порой строга не зря, и то что постоянно морочусь "как лучше" не зря. Самое главное, чтобы он научился быть хорошим человеком, а все остальные науки не настолько сложные.

Вот наш любимый нулеклашка. Еле успела щелкнуть для истории, т.к. разбегаемся все рано утром. В 7 утра Андрей уже везет ребенка, поэтому он серьезен, как никогда :)) Ну или чувствует всю степень ответственности :)))

IMG_9393s IMG_9398s
Tags: 4 года, Тимочка, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →