ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Хвалебная ода садику

Ровно 9 месяцев Тим ходит в канадский сад.
За это время он научился свободно общаться на английском со сверстниками (не вру, есть многократные живые свидетели :))) ), в т.ч. алфавиту, счету, всяким детским считалочкам, играм со стишками и прибаутками.

Он любит воспитателей. Одно из страшных типов наказания звучит как "не пойдешь в сад".

В саду им, действительно, дарят детство. Столько развлечений, сколько получают дети в саду, мне даже в розовых снах не снилось. Начиная от банальной дискотеки-бесиловки в группе, заканчивая бесконечными шикарными активити.  Кстати, обязательно напишу в ближайшем будущем полезный пост о том, куда они ездили с группой. Очень классные места, лично мы там с семьей еще не были, обязательно надо будет повторить.

Кстати, очень мило выглядит любой их тур со стороны. Их всех одевают в одинаковые почему-то обязательно длинные футболки желтого цвета (наверное, чтобы выделялись из толпы) с названием детского сада, и так они чапают на экскурсии. :))

Сегодня рассматривали микро-огородик с чучелом у сада. Все, как положено, - несколько видов разных цветочков и по паре морковок, капусток, салата, горошка, клубники и проч. :)))

А еще, если бы в моем детстве меня попросили представить идеальную детскую площадку, я бы банально не смогла сгенерировать ничего подобного, что есть у них. Да что там в моем детстве? Я и для Тима не мечтала о бассейне на площадке.

И главное, что на площадке есть все главные элементы для хорошего физического развития. Например, только такой важный элемент, как рукоход (как известно каждому усердному родителю :)) ), имеется множества типов.  Тим у нас итак был не слабый парень, но за лето заметно окреп. Рукоходит бесконечно и до мозолей, лазит по трубам, как по канату, немного подтягивается и отжимается.

И это все при том, что нет у них прекрасных отдельных спален с рюшечками, а раскладные кровати в спартанском стиле. Все зоны многофункциональны, а не предназначены к каждому отдельному виду деятельности, как у нас. Нет стерильности и родители спокойно шастают всюду, не переобуваясь. Откровенно говоря, сначала это очень даже смущает.

Сегодня захватила камеру, чтобы немного показать нашу площадку. Счастье еще в том, что там можно гулять до бесконечности, когда забрал ребенка, чем мы и пользуемся. Детей увести от сада сразу нереально.


P.S. Перечитала, и впрямь ода получилась. Но из песни слов не выкинешь :)))

Здание справа - тыльная сторона нашего сада, здание слева - кусочек нашей школы с сентября.
IMG_5805s

Бассейн всегда идеально чистый. Каждый день вечером вода полностью сливается и на следующий день набирается снова.
IMG_5806s

Не сфотографировала с другой стороны бассейна, там песочница с горочками для совсем малышей.
IMG_5813s

IMG_5821s

IMG_5837s

IMG_5847s

IMG_5841s

IMG_5843s

IMG_5853s
Tags: 4 года, Тимочка, детский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments