ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

День рождения друга

Тим сегодня снова зажигал на ДР друга. :)

Но сначала хочу поделиться другим.
Каждый детский канадский День рождения для меня больше чем просто День рождения.  Все эти семьи - будущее окружение моего сына, образно, конечно. А про разницу менталитетов было так много сказано ранее, что я хочу понять это в нюансах.  Понимаю, что не все сразу, но с чего-то надо начать :)

Пока наблюдения такие, основанные на моем микроскопическом опыте (поэтому на истину не претендую). У канадцев больше развита семейственность, чем у нас.  Все бабушки-дедушки-дяди-тети - непременное составляющее детского Дня рождения, даже если он проходит в детском развлекательном комплексе, не дома.  Папы с детьми на мероприятиях, наверное, даже боле частое явление, чем мамы.  (Кстати, как-то невероятно много беременных мам и большинство мам хорошо за 30).

Канадцы в нескольких поколениях, гостями которых мы были,  крайне гостеприимны и доброжелательны. Наверное, главная отличительная черта - у них абсолютно отсутствует предпраздничная нервозность.  Им вообще нервозность куда менее свойственная.

Они так же, как мы, стараются для ребенка сделать праздник оригинальным. Они так же, как мы, стараются уделить внимание каждому гостю.

В общем, впечатления крайне приятные.

А сегодня впечатления были приятные настолько, что я впервые была не против пригласить канадскую семью к нам домой (не смотря на всю мою ограниченность словарного запаса :))) ).

Сегодняшнее мероприятие было более камерным, чем все другие, т.к. проходило на территории дома. Соответственно, приглашались родственники, дети друзей и 3 лучших садовских друга именинника.
Мама именинника нам рассказывала: "Джек очень любит Тима, постоянно о нем рассказывает, приносит домой русские слова" :))) Сегодня сокрушались, что они идут в разные школы. :)))  Я понаблюдала за детьми и поняла, что у них, и правда, душевная дружба.

Ну и о самом Дне рождении. Мама именинника постаралась на славу. Все мероприятие держало линию Star wars. Начиная от приглашений в этой стилистике, заканчивая развлечениями и угощениями, даже тортик Star wars, который мама делала сама. (а я-то думала, что они еще малы для этого фильма)

Ну и, конечно, в летний сезон при наличии частного дома делать мероприятия для детей - одно удовольствие.
Там мы и провели большую часть дня.

Делали BBQ, было много разной еды, дети плескались в бассейне, им постоянно предлагались разного вида развлечения. Было и выступление - приходил человек с разными рептилиями, штук 10 разных видов ящерек-змеючек-лягушечек (в копилочку идей). В общем, все были в восторге.

И я снова хочу свой дом, пусть даже маленький :)))

Ну и немного с места события.

20140712_140922s

20140712_140136s

20140712_140422s

20140712_142019s

20140712_141256s

20140712_141453s

20140712_143909s

Конкурс. Дети били по Дарт Вейдеру, пока не высыпались конфеты.
20140712_144505s

Ну а потом собирали, кто больше соберет
20140712_144848s

Р.S. По поводу английского порадовалась.
1. Мне психологически все легче и легче ощаться на английском. Это прогресс.
2. Я почти все понимаю.
3. Увы, слов не хватает.
4. Мой акцент чудовищен (мне-то кажется, что я говорю, как канадцы :))) но понимаю, что это не так, потому что когда говорю, все все бросают и пристально на меня смотрят, чтобы понять :)))) )
5. Стимулов для дальнейшей учебы выше крыши.
Tags: Канада, Тимочка, мы, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments