ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Знакомство с дедом

Давно ничего не писала, читала френд-ленту галопом. Принимали званого гостя. 

Начну с того, что в жизни мне повезло. Мне достался прекрасный отец.

Но так сложилось, что после потери мамы он так и не смог создать новую семью, хотя на тот момент ему было всего 43 года. Да, характер у него не сахар, не каждая с ним совладает. Но он уникально семейный человек. Пробы сойтись с кем-то не увенчались особым успехом. В свете всего этого за столько лет он закоренелся в своем холостячестве, слегка поугрюмел, стал меньше любить людей, но остался бесконечно любящим отцом.

Живет он в России, я тут. Все мои уговоры перебираться разбились о глухую стену, уже и перестала уговаривать. «Я тут корнями врос». Какими корнями, если близких нет рядом? 

Когда появился Тимка, стали ждать деда в гости. Дед так заработался, что я уже начала таить обиду. Но вот, наконец, тот день настал. 

Надо сказать, что у деда есть еще одна отличительная черта, не очень приятная на первый взгляд, но комфортная по жизни. Он никогда не будет говорить пустые комплименты. Похвала только по существу, и только правда. 

Когда мы приехали с вокзала, где встречали деда всем семейством, я спросила:
- Правда, классный у нас Тимка?
На что получила:
- Малыш очень симпатичный. А остальное как я тебе скажу? Я же его еще не знаю.
Я фыркнула:
- Ну конечно! Тебе же надо с ним жизнь прожить, чтобы ответить. (про себя матюкаюсь, думаю, хоть бы для приличия сказал «да, классный»).
- Да. 

Выдохнула, вспомнила, что это ОТЕЦ и вошла в гостеприимную колею. 

И вот за время дедагостевания между ними произошел тот самый контакт родства душ. Я знала, что отец всегда очень хорошо находил общий язык с детьми, но не ожидала, что с такими маленькими.

Что вам сказать? О лучшей няне я бы и не мечтала. :) 

Сейчас все грустим. Тимка при слове «деда» начинает вопросительно смотреть на меня, потом выглядывать в коридор и опять грустно на меня. Мне стало не хватать помощи. И квартира пространственно сильно опустела. 

Уезжая, дед скал:
- Это необыкновенный малыш.  Воспитывать такого ребенка не труд, а удовольствие. 

Мне было страшно приятно. Тем более, что это правда.

 

Tags: семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments