ya_mamochka (ya_mamochka) wrote,
ya_mamochka
ya_mamochka

Про учёбу

Закончился мой первый семестр по обучению английского языка.
Завтра выдадут сертификаты и....... кто куда, а я опять учиться.  Не буду брать летние каникулы, не устала.

Какие ощущения?
Нет ощущения большого скачка в языке. Сегодня много болтали вне класса, увидела, что прогресс, конечно, есть. Все общаются на любые поднятые темы, правда, корявенько (со стороны Равшан и Джамшут отдыхают :)))) ), при учительнице стараемся говорить грамотно, тут же теряется легкость общения. :)))

В общем, продолжаем грызть гранит науки. Главное, что процесс нравится.

Сегодня тусили у нашей учительницы дома, у нас был рot luck - это такой формат вечеринки, когда все приходят со своим угощением.  В случае интернациональных тусовок, часто договариваются, что каждый приносит что-то вкусненькое национальное.  А вообще в литературе это выражение часто переводится как "что Бог послал". Мне нравится :)

Наелась на неделю вперед.
Кстати, снова не посрамила честь славянской кухни. :)) Готовила блины с мясом и грибами. Без лишней скромности - ни одно блюдо не пользовалось таким успехом. Когда учительница предложила взять людям еду с собой, при этом откладывая несколько моих блинчиков себе в контейнер, разобрали только мои блины. Я довольна. :))

В нашей многонациональной группе были представители Китая, Вьетнама, Эфиопии, Эритреи, Колумбии, Израиля, Украины... (никогда так хорошо не знала географию, как сейчас :))) )

Меня заинтересовала кухня Эритреи, Эфиопии (они там рядом). Девочка приготовила интересные рыхлые кислые лепешки, внешне похожие на блины. Они готовятся из специального сорта кислой муки, поэтому тесто закисает и эти лепешки получаются рыхлые, как дрожжевые, очень нежные. Сами по себе лепешки не очень вкусные, но их подают обязательно с мясом в соусе и еще всякими добавками. Все вместе - прекрасное сочетание.
Кому интересна кулинария - лепешка эта называется ынджера.

Что еще?
С интересом жду следующих впечатлений от людей и учебы.

Вспомнила по теме.
У нас есть знакомая девочка, которая учится в старших классах школы, она нам рассказывает школьные интересности.
У них есть предмет, типа нашего домоводства что ли. На этом предмете каждому ученику по очереди (и девочкам, и мальчикам) выдают младенца-робота на трое суток. Младенца нужно кормить, поить, переодевать памперс и ночью, и днем, плачет он как настоящий. Ученик ходит со специальным браслетом, так младенец распознает "маму", так что ухаживать за ним может только обладатель этого браслета. В общем, на "бабушек" ребенка не спихнешь. :)
А перед этим еще одевают жилет-муляж живота беременной женщины на последних сроках :)))

Таким образом детям показывают, что дети - не игрушка, а труд. Мол, помните об этом, нечего обзаводиться, пока не созрел.

Зарисовка из их жизни. Наша ученица-"мама" в ванной, младенец плачет, аж заходится, младшая сестра рыдает взахлеб над младенцем, выламывая дверь ванной. :))

Вот такие уроки.


Ну и несколько сегодняшних телефонофото "на память" :)

20140625_115226s

20140625_115340s

20140625_115746s

20140625_120319s
Tags: Канада, английский, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments